Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 408.

Было заседание Большого Совета по этому поводу. Ноах там выступил с предположением о взрыве сверхновой на маршруте, и пассажирский космолёт с Эдена-два был мобилизован для проверки этой гипотезы. А «Дальний берег» признали погибшим.

– Но ведь с ними всё в порядке?! И Дани вернётся?!

– Конечно вернётся, но убеждать в этом Большой Совет бессмысленно, – они в мои способности не верят, считают расчёт судьбы мистикой.

– Скоро они поймут, что очень ошиблись, – сказала Рина.

– Так ты говоришь, что Большой Совет мобилизовал «Счастливый остров» для исследовательского полёта? – спросила Дина.

– Да, и это будет первая за много лет разведывательная миссия. Необходимо проложить новый маршрут на Кадеш, ведь колония оказалась отрезанной от метрополии.

– Вот бы принять участие в этой экспедиции, – мечтательно произнесла Рина. – В нашей жизни так давно не было серьёзных приключений.

– Да, было бы совсем не плохо, – согласилась Дина. – Кто набирает команду в этот полёт, может им будут нужны медики с необычными программами для нанопроцитов. Полёт рискованный, если что-то пойдёт не так, мы могли бы оказаться полезными.

– Тем более что космолёт-то эденский. И мы с Эдена, капитан наверняка о нас знает, ведь он не может не знать капитана «Голубого света» Ашурима.

– Ну, вот вам и хорошая новость. Я очень рада вашему желанию, потому что Ноах как раз просил предложить вам эту работу. Для усиления медицинской группы нужны квалифицированные медики, зарплата две тысячи шекелей в месяц.

– Потрясающе! Это фантастика!

– Мы согласны. Кому подавать прошение?

– Завтра узнаю у него подробности, он обещал на счёт вас договориться с командующим флотом. Давно хотела вам, девочки, задать вопрос личного характера, да всё никак не решалась. Но раз вы скоро улетите, больше тянуть нельзя.

– Эсти, что случилось? Мы же твои подруги – поможем, если только это в наших силах.



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: