Даниил Райнер

Размер шрифта: - +

Даниил Райнер

Предисловие

То, что вы сейчас  читаете  эту книгу… этим вы обязаны Мариссе. Это она убедила меня найти все старые дневники и опубликовать. Потому что люди, когда слышат эту историю,  начинают наседать на меня, чтобы  я ее записал. Вот поверьте, не было еще ни одного исключения!

Эта история посвящается человеку (если можно так говорить о Данииле), который занимал особое место в моей жизни. Настолько особое, что никто из 7 миллиардов людей на планете не смог бы его занять.

Знаете, много кто может стать вашим другом или даже спутником жизни. Это могут быть разные люди, которые в разное время играют для вас одну и ту же роль.

Но роль Даниила не смог бы сыграть никто! И тем острее  я  чувствую сейчас его отсутствие. Появится ли он в моей жизни снова? Дорогой  читатель, попроси у Всевышнего, чтобы это случилось!

 

Из дневника Грега, 15 июля

Сегодня опять был ужасный день. Я устраивался на работу в Лимонад и менеджер ко мне отнесся ужасно! Сколько раз я еще окажусь в такой ситуации!?

Но самое обидное, что я случайно услышал, как он говорил кому-то еще в каморке, что «ну да, зачем нам черный, на него страшно кассу оставлять». Сколько такое еще будет продолжаться!

Может быть, чтобы не было никакого стресса, всегда спрашивать по телефону, как они относятся к черным? Но ведь по телефону они что угодно скажут… Ну чем я виноват, что я черный? Господи, как надоело!

Опять я только было перестал чувствовать на себе этот гнет. Наверное с белыми просто что-то не так! Они вечно притворяются. Почти никогда не говорят то, что думают. Знают ли они сами свои настоящие мысли? И еще вечно сдерживают себя.. Как бы не опозорится. Как зомби какие-то .. Ну и чихал я на вас всех!!! Уеду от вас в Америку.

 

Из дневника Грега, 30 октября

Господи, спасибо тебе за Мариссу! Она просто чудо, наверное, Ты мне ее послал, потому что я об этом просил. Теперь я понимаю, что все это ерунда. Белые и черные – одинаковые, просто люди бывают разные. Марисса — самая черная из всех белых девушек, которых я знаю.

Мама сказала, что «вот увидишь, ничего хорошего из этого выйдет». Это она по другим смешанным парам судит. А может быть это ее черная гордость.

Завтра едем с Мариссой кататься на лыжах. Я заметил, что считаю сколько часов осталось до того, как я ее наконец увижу и смогу обнять. И поцеловать.. И еще многое другое 🙂 хочу быть рядом с ней )))

 

Из дневника Мариссы, 30 октября

Сегодня 30 октября. В обед мы с Грегом поехали открывать сезон. Но случилось несчастье,  и я до сих пор под впечатлением. Грег  упал и не встает. Я к нему бегу, а он все лежит. К нему подошла какая-то девушка, стала что-то ему говорить, а он все не подымается. Тут я совсем уже испугалась, у меня аж сердце чуть из груди не выпрыгнуло.

Хорошо еще эта девушка, Сара, оказалась врачом  и быстро поняла что с ним. Я не знала, что можно так легко сломать ключицу. А еще повезло, что ее брат – спасатель, и в ее машине даже была каталка специальная, регулируемая; ей брат дает с собой в горы ездить.

В общем, пока вроде бы все хорошо. Не знаю, Грег спит в другой комнате на специальной кровати, ему дали обезболивающее. Дом у Сары красивый. Здорово все-таки жить на природе. Хочу нам с Грегом такой же  дом. Но может быть не так далеко от города.

 

Из дневника Грега, 31 октября

Раннее утро

Наверное я полный идиот, что записываю сейчас это последней здоровой рукой.. Но то, что со мной произошло ночью – просто невероятно! Меня как будто вытащили с того света.

В общем, вчера  я заснул и помню только такое состояние ну о-очень сильной сонливости. А потом был какой-то то ли сон, то ли не сон.. Сначала у меня на руках оказался маленький щенок. Я его несу на руках и чувствую как у него под волнистой шерстью голубоватой сердце стучит.

И так эта собачка мне мила, как будто это мой ребенок, и мы с ним любим друг друга безмерно. Как будто я душу свою несу, настолько он мне дорог и мил. И тут он стал ерзать у меня на руках, крутиться. Я его отпустил, и щенок это побежал вперед на пригорок.

Я пошел за ним, посмотреть. И вдруг он (кажется?) превратился в человека в белой одежде. Этот человек шел тоже  туда наверх, на пригорок. Я было пустился за ним, стараюсь идти быстрее, но догнать не могу.

И так мне хочется его догнать и лицо его увидеть, передать не могу. Как-будто я тогда свою суть настоящую увижу и с ней соединюсь. Как будто загадку всей своей жизни раскрою.  Если бы был у меня в тот момент миллион фунтов, я бы его отдал, лишь бы тот человек остановился и обернулся.

И так я иду и иду, стараюсь его догнать. Руку к нему протягиваю, хочу  до плеча дотронуться.  Не могу почему-то кричать, как будто воздух плотный вокруг как под водой или при сильном ветре. И тут, уже почти на самом верху, человек этот ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!

Я почему-то не помню его лица! Какая досада, хотя во сне я его видел… Он повернулся ко мне и у меня такое ощущение будто меня магнитом тянет к нему. И чувство такое сладкое, словно все хорошо. Словно и не было всех моих проблем, и не называл меня никто никогда обезьяной и не рекомендовал вернуться обратно на пальму.

Он обнял меня, и я как будто снова стал маленьким ребенком, беззаботным.. Ааа, Марисса наверное идет…

 

Из дневника Даниила, 31 октября

4:05 утра

Дождь капает огромными каплями, а подсветка за окном их превращает в бриллианты — как красиво. Замечательно, что сегодня дождь.

Вчера Сара привезла к нам в дом человека. Я сразу узнал его, когда лечил. Он конечно спал и меня не видел. Но это точно он, и мне нужно было с ним встретиться.



Анжелика Рэй

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться