Дану

Размер шрифта: - +

3

-Когда обстоятельства вам мешают, не вините обстоятельства, возможно вы сформировали их сами своей долгой инертностью, они скоро уступят вашей воле, только проявите ее уверенно-

-Ловейн…-

-У вас хорошая память мисс Гейнсборо и отличный вкус. Курьер уже ушел, он ничего вам не скажет-

-Не сомневаюсь. Можно?-

-Пожалуйста-

У каждого человека есть своя зона комфорта, то что позволяет ему чувствовать себя в безопасности, для кого-то это вера, для кого-то любовь, а кому то просто нравиться вид заснеженных холмов за окном и чашка дымящегося кофе в руке. Я научилась обходиться без многих вещей, осознав, что у человека можно отнять все кроме того, что внутри, а я в этом странном месте была единственным человеком. Катана работы Усуи Гендзи последнего великого мастера Японии лежала передо мной, в обычной картонной коробке. Клинок, содержащий серебро, над которым, если верить легенде семь лет читали мантры тибетские монахи, не мог убить бессмертного, но мог ранить, для меня это был шанс выжить. Тонкие ножны из высушенного особым способом дерева напоминали по цвету речную гальку, но были достаточно прочными и удобными, чтобы носить их под одеждой. Для мужчины меч был бы коротковат, но для моего роста вполне подходил. Ашер настаивал на пистолете, но с оружием было одно правило, если ты его берешь, то используешь, если нет, то твое же оружие используют против тебя. Защищаться с помощью меча, я была готова, а вот носить браунинг нет. Меч был моей физической зоной комфорта с тех пор, как Люциан вручил мне его и Ашеру это было хорошо известно.

-Мне казалось, в семье Гейнсборо предпочитают более традиционный вид оружия-

-Я больше не принадлежу к семье Гейнсборо, Ловейн-

-Но вы здесь- Теплая волна раздражения начала подниматься во мне изнутри, приготовясь закончить этот неприятный разговор, отошла  к стене, оставив коробку на столике.

-Я отвлеку вас ненадолго-

-Хорошо-

-Печально, что вас так легко вывести из себя.- Ловейн улыбнулся холодной улыбкой божества, ничего человеческого не было в ней, хотя я помнила, что он мог улыбаться иначе. В отличие от Сириуса он не воспользовался силой для того, чтобы оказаться на улице двери и лестница вполне подошли. И все же спустя время мы оказались вдвоем в машине, несущийся с бешеной скоростью. Стоило пристегнуться. Мы собирались преодолеть ряд рельсов, и я сцепила руки, удерживая себя на положенном месте. Когда мы проехали железную дорогу, я почувствовала тяжелый взгляд.

-верните все назад, Ловейн, немедленно!-
-О чем вы мисс Гейнсборо?-
-О моей одежде.-

-Было бы ошибкой думать, что вы в силах управлять собственной жизнью. Чем раньше вы это осознаете тем лучше для вас- Игривые нотки исчезли из его тона, теперь голос был гортанным и напряженным.
-Никто и никогда не будет управлять мной.-

-Сидхе скучают, светлый и темный двор смешались.Хорошая битва между бессмертными может стать развлечением, а вы насколько я помню смертны.-

-И рада этому- Он щелкнул выключателем и повернулся. Я непроизвольно дернулась от яркого света. Сейчас он почти пугал, казался выше, тоньше, эффектнее, его кожа словно сильнее натянулась, черты лица заострились, его скулы казались острыми, словно лезвия, на лице, являющем собой результат удивительной смеси генов. Наверное, я была бы поражена, если бы не видела лица прекраснее чем это.Его внешность была безупречной, но она не производила на меня должного впечатления.
-Будучи маленькой девочкой вы были осторожнее.- Придумать достойный ответ я не успеваю. Машина ловко останавливается у неброской вывески.

-Спасибо, но я не голодна.-
-Так пересильте себя, мисс Гейнсборо.-Это было одно из тех мест, где вечерние платье и смокинг не выглядели не обычно, тут играла живая музыка и столик заказывали за пол года вперед. Нас проводили за дальний столик и оставили вдвоем. Задавать вопросы не потребовалось. За соседним столиком женщина подобострастным взглядом наблюдала за своим спутником, она была воплощением современного идеала красоты, длинноногая блондинка в маленьком черном платье достаточно коротком, чтобы были видны все прелести ее фигуры. Волосы ее были уложены естественно, но эта естественность обошлась ей дорого. Сейчас она нервничала и рассеянно теребила волосы, накручивая локоны на длинные пальцы с безупречным маникюром. Кого бы она не видела перед собой, но напротив нее сидел покрытый язвами труп.Он в буквальном смысле питался ее эмоциями, по капле высасывая жизнь. 

-Люди во круг ничего не видят? -

-Все они видят кого-то красивого рядом с ней, но если собрать этих людей в одной комнате и попросить описать его, их показания не сойдутся. Для этой женщины воплощением ее грез стал актер.-
-Что с ней будет?-

-Проснется утром опустошенная и постаревшая, побежит к пластическому хирургу, а когда он не сможет помочь, покончит с собой. Эта не первая и не последняя жертва.-
Что оно из себя представляет? 

-Вы конечно знаете что истинные рождаются только у бессмертных. Дети всегда были редким даром.
С тех пор как мир стал принадлежать людям дану стали вымирать. 

-Оно нежелательное последствие смешение крови?-

-Возможно-

Вы не хотите говорить-

-А вы не хотите знать, мисс Гейнсборо-

-Не называйте меня так-

-Куда бы вы не бежали, от себя вы не убежите- 

Лицо молодой женщины уже напоминало восковую маску, пошатываясь она встала и как загипнотизированная отправилась к выходу. Существо взяло от нее, что могло, но все еще не насытилось, бесцветные глаза блуждали по залу в поисках новой пищи. То что должно было случиться не было зрелищем для людских глаз. Я улыбнулась и поднявшись со своего места последовала к противоположному выходу, не сомневаясь, что существо последует за мной.

Во внутреннем дворике ресторана никого не было. Даже обладая силой, я бы не стала пользоваться ей моральные принципы помешали бы, но у меня были только мои навыки. В поединке один на один все решит скорость.Запах гниения усилился, как я и рассчитывала монстр поспешил не упустить свою добычу. Оно сканировало меня, подбирая новое лицо. Это было похоже на перещелкивание каналов по телевизору, когда одни лица сменяются другими. 



Арина Тан

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться