Дар 2. Северный пик.

2

Флорантиль вымученно улыбнулась, встретившись с Дельфи глазами, и шагнула в ее сторону. Девушка вскочила на ноги, чуть не запутавшись в платье, и кинулась ей на встречу. И через мгновенье уже рыдала на груди Флорантиль, вцепившись в ее свободное цветное платье. Флорантиль прижимала к себе горе-невесту и гладила ее по волосам, шепча успокаивающие слова.

Дельфи потихоньку затихала, всхлипывая все реже. Наконец, она подняла глаза на эльфийку. Та улыбнулась ей, явив такие родные морщинки вокруг глаз, что захотелось обнять каждую отдельно!

- Как ты здесь оказалась? – прошептала Дельфи, боясь спустить с Флорантиль взгляд. Ей казалось, она – просто сон, видение, и может растаять в любой момент.

- О, это странная история, - усмехнулась та, - на драконе прилетела, представляешь?

- На каком драконе? – переспросила Дельфи.

Флорантиль рассмеялась.

- Представь, еще совсем недавно я отдыхала у себя в доме, когда ко мне вбежал темнокожий юноша с рогами и пригласил срочно явится, как бы ты думала куда? На свадьбу своей дочери!

- Мам, я сама не знала, правда… что она уже сегодня, - завороженно начала оправдываться Дельфи.

Флорантиль покачала головой, улыбаясь.

- Так а рыдаешь ты тут чего? – нежно погладила она ее по волосам. - Глазки теперь красные совсем, губки все искусала… не хочешь замуж? Полетели тогда обратно!

- Да нет же, хочу, - замотала головой девушка, - я же говорила.

Флорантиль улыбнулась и нежно провела ладошками по ее щекам.

- Ну, может, тогда со мной пойдешь? – лукаво подмигнула она.

Дельфи энергично замотала головой и осмотрела себя. С платья пришлось отряхнуть песок и только! Оно снова заструилось, как ни в чем не бывало. А стоило выйти из-за палатки – оно заискрилось камнями в лучах вечернего солнца, словно льдинками!

- Ты такая красивая! – выдохнула Флорантиль, и Дельфи расцвела, наконец, в счастливой улыбке.

Фарвелл, деликатно пережидающий семейную сцену за палаткой, наконец решился выступить навстречу. Подойдя к нему, Дельфи шмыгнула носом:

- Я больше не буду, - виновато потупилась она.

- Ничего, времени у нас еще много, все равно без нас есть не начнут! - шутливо прищурился тиффлинг. - Пойдем?

Дельфи улыбнулась и кивнула.

Троица двинулась, наконец, через палатки. Им навстречу выбежали три эльфийки с корзинами, наполненными ярко-зелеными лепестками неизвестных Дельфи цветов. Девушки заулыбались и принялись рассыпать их под ноги невесте, показывая дорогу.

- Значит маг, а? – покачала головой Флорантиль, хитро поглядывая на Дельфи.

Та повинно вздохнула.

- Не переживай так, он мне понравился, - сжала она руку девушки, - мы не успели поговорить еще как следует, правда… Но согласие он мое получил.

- Когда только успел все? – изумленно покачала головой Дельфи.

- Он любит тебя так, что этого сложно не заметить, - кивнула Флорантиль, - это главное. Поэтому ничего не бойся.

Дельфи не боялась больше. Она сжимала теплую сухую ладонь Флорантиль и чувствовала себя уверенно. Она была не одна.

Наконец «тропинка» из лепестков привела их к живому коридору из гостей. Музыка стихла, уступая место шуму моря. Они с Флорантиль выдержали паузу, подождав, пока смех и разговоры стихнут. И Флорантиль потянула ее вперед. Дельфи ловила на себе взгляды, полные восхищения и удивления, улыбалась в ответ на улыбки, пока ее взгляд не упал на Кросстисса.

Он стоял в конце живого коридора, не сводя с нее глаз. В его одеянии не было ничего столь восхищающего, как в ее. На нем была одета куртка без рукавов из черной кожи, плотно облегающая его фигуру, а под ней была черная кожаная повязка, спадающая свободными краями вдоль хвоста. На запястьях остались знакомые ей браслеты из серебристого металла, и ничего более. Но его взгляд был лучшей заменой любым украшениям. Он смотрел на нее так, как не смотрел раньше. Впервые Дельфи почувствовала в нем его слабость, его потребность в ней… Ей захотелось прижаться к нему и обещать, что она никогда его не бросит и будет верить ему всегда. Лишь бы только он бросил свою паранойю…

Тут ее взгляд обратился к женщине, плавно приблизившейся к Кросстиссу слева. Ее хвост блестел чешуйками в лучах заходящего солнца, кожа была изумительного золотистого оттенка. Волосы цвета горького шоколада убраны назад в скромную тугую косу. Одета не ней была легкая темно-синяя туника, собранная золотым обручем на тонкой талии, с круглым вырезом вокруг шеи и открытыми руками.

Она также пристально изучала лицо Дельфи все то время, пока она с матерью шла к ним, и когда их взгляды встретились, женщина улыбнулась ей. Дельфи ответила робкой улыбкой. В это время Флорантиль подвела Дельфи к Кросстиссу, и он с поклоном принял у нее руку невесты. Народ за спиной захлопал, а Флорантиль встала по правую руку от Кросстисса.

- Делль, - сказал Кросстисс, когда все стихло, - это моя мать, Скарра.

Дельфи открыла рот от неожиданности и перевела широкие глаза на женщину. Та кивнула, все также мягко улыбаясь.

- Я очень рада быть здесь и сейчас, - сказала она, склонив голову.

Ее голос, прозвучавший над собравшимися, был величественным, хотя она не говорила громко. Казалось, стих даже шум волн.

- Я ждала этого очень долго.

Она укоризненно глянула на сына, и тот согласно кивнул, опустив взгляд. А Дельфи переводила взгляд с одного на другого, и не могла поверить. Это была его мать! Для нее это так много значило! Дельфи крепко держалась за его руку, благодарно сжимая ее.

- Дельфиэлль, - обратилась она к девушке, - сегодня ты станешь спутницей моего сына. И я больше ничего не буду говорить. Я просто буду надеяться и молиться за вас. Вы – самое дорогое, что у меня теперь будет в жизни.



Анна Владимирова

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться