Дар 2. Северный пик.

4

Они летели уже много часов. Дельфи судорожно сжимала все это время дракона ногами так, что они у нее уже затекли и потеряли чувствительность. Руками в перчатках она держалась за роговые выступы пластин. Кросстисс сидел сзади, прижимая ее к себе руками. Но все равно было жутко страшно.

С гостями и Скаррой они распрощались вскоре после отлета Флорантиль. Кросстисс выдал Дельфи заготовленные им теплые вещи: плащ на меху, теплые штаны, сапоги и перчатки. Сам он оделся в похожий меховой плащ, достающий до самой земли, в котором его хвост почти не был виден. Дельфи даже проверила, на месте ли он, заглянув усмехающемуся нагу под полу одежды. Немногочисленные вещи они сложили в специальную сумку, перекидывающуюся через шею дракона.

Скарра на прощание также тепло обняла Дельфи, пожелав ей что-то на их языке. Не все можно было перевести с языка нагов на эльфийский, но это было и не всегда необходимо. Глаза матери Кросстисса так искренне лучились надеждой и любовью, что можно было ничего и не говорить. Дельфи лишь прошептала ей в ответ робкое «Спасибо», на что Скарра ответила:

- Это тебе спасибо, что вернула мне сына.

Дельфи еще долго думала над ее словами, и вообще обо всем произошедшем за последние несколько дней. Под крылом дракона проплывали заснеженные степи, нисколько не радующие взгляд, но, с другой стороны, «смотреть внутрь» себя было удобнее, ничто не отвлекало. Почти. Она жутко боялась!

Ааргард в общем вел себя сносно, оставив свою неприязнь для личного общения с глазу на глаз. Он летел, размеренно хлопая крыльями, на одной высоте и очень бережно нес своих всадников все дальше на север.

- Делль, - позвал Кросстисс, наклонившись к самому ее уху, - скоро немного передохнем, когда долетим к подножию горной цепи.

Она кивнула, судорожно сглотнув.

Вскоре тучи немного рассеялись впереди, обнажая горизонт, и Дельфи распахнула в восторге глаза. Вдали виднелись потрясающей красоты снежные горы! Огромные, уходящие своими вершинами в облака. Они серели своими подножиями и ослепляли игрой снега на склонах и выше.

- Красота! – выдохнула она. Наг усмехнулся у ее уха.

Они спустились у подножья через некоторое время. Было зябко. На жухлой траве лежал тонкий слой снега, как сахарная корочка. Наступишь – она с хрустом проседала под ногами. С гор дул пронизывающий ветер, ревностно впивающийся во все незащищённые части тела. Едва Дельфи спрыгнула на землю вслед за нагом, дракон встряхнулся по собачьи и «недовольно» на них уставился.

- Давай, - махнул рукой Кросстисс, - отдохни и поешь.

Дельфи уставилась на него, предвкушая невиданное зрелище - перевоплощение! Но дракон взглянул на нее, фыркнул и отвернулся.

"Ну и пошел ты лесом-лугом", – подумала досадливо она и тоже демонстративно отвернулась. Кросстисс застыл между ними, многозначительно хмыкнув, и принялся вытаскивать из сумки съестное.

- Он не любит этот храм, вот и злится, - сказал он как бы между прочим. Дракон укоризненно воззрился на нага, словно тот затронул запретную тему.

- Почему? – спросила девушка.

Она откинула капюшон плаща, и ветер тут же подхватил ее золотистые волосы и раскидал в стороны. Перехватив их, она убрала их снова под плащ и перевела взгляд на Кросстисса.

Он стоял, любуясь ей, и еле заметно улыбался. А за ним точно с таким же взглядом замер дракон. Но стоило ей глянуть на него, он тут же встопорщил чешую на шее и отвернулся.

- Хранители – такие же  существа, как и все остальные, - ответил, наконец, Кросстисс. Он  бегло глянул на дракона, но застал лишь его спину, - никто не любит выдающихся личностей.

Он поманил Дельфи к себе и вручил подошедшей девушке кусок хлеба с сыром и мясом. Дельфи попыталась сбросить мясо обратно, но наг неприклонно подхватил кусочек и собстенноручно скормил его ей.

- И? – нетерпеливо потребовала она, жуя.

Наг, задумчиво рассматривавший дракона в этот момент, как будто отвлекся от своих мыслей и перевел на нее взгляд:

- Ааргард такой же, как и я…

- Хрена лысого! – вдруг раздался ворчливый голос Хранителя за ее спиной. Она обернулась и обнаружила Ааргарда в его обычном двуногом виде, привычно одетого и уплетающего увесистый шмат копченого мяса. На ее разочарованный вздох он ответил победоносной ослепительной улыбкой.

- Если короче, Шесс, - вдруг произнес он, перестав скалиться, - твой спутник – безупречный Хранитель, только неудобный. Он, видишь ли, в любой момент может пополнить ряды Черных…

- Не в любой, - нахмурился Кросстисс.

- На их взгляд, - поправился быстро он, - а я так вообще чудо в перьях…

Дельфи усмехнулась, живо представив Ааргарда, облепленного перьями.

- И тем не менее, Кросстисс бежит на Северный Пик по первому зову Азула…

Он закатил глаза, картинно вздыхая.

- Ешь молча, - сурово посоветовал наг, - можешь поперхнуться…

Дельфи же совершенно ясно поняла, что эти двое – самые настоящие друзья. Как бы Ааргард ни ерничал, Кросстисс все ему спускал, но и дракон не особо наглел, чутко чувствуя дозволимую грань.

- Кто такой Азул? – делая вид, что ничего не замечает, спросила она. Ей казалось, что она все больше совершенствуется в искусстве выбора наиболее правильных вопросов, чтобы только Кросстисс не перестал отвечать.

- Это мой друг, - выразительно глядя на дракона, ответил наг, - я говорил тебе, что хочу тебя с ним познакомить…

Ах, да, и правда говорил. Дельфи задумчиво откусила кусок хлеба. Вопросов все равно оставалось много, но… Она подняла хитрые глаза на дракона. Тому, кажется, тоже поперек горла стояла манера Кросстисса скрытничать и взвешивать сказанное.

- А что мы там будем делать? – отряхнув крошки с ладошек, спросила она.



Анна Владимирова

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться