Дар 2. Северный пик.

6

Дельфи вцепилась в жесткую шею дракона руками так, как если бы она была кошкой на облитой маслом крыше. В лицо хлестал морозный ветер, выдавливая слезы даже из плотно сжатых глаз. Дракон не махал крыльями, он просто планировал на восходящем потоке. Или падал… Выяснять этот вопрос не хотелось.

А еще этот поганец так и не показался ей в трансформации. Он просто хищно улыбнулся, глядя ей в испуганные глаза, потом разбежался и сиганул вниз с балкона. Думал, она побежит высматривать его красивое падение с головокружительной высоты с замиранием сердца? Скорее всего… Он так зло на нее смотрел, сидящую на полу спиной к бездне, когда вернулся уже в образе огромного хищника.

Но мстить великодушно не стал. Или отложил на потом…

И теперь они медленно спускались с высоты храма к морю. В конце концов жмуриться ей надоело, и она сделала робкую попытку открыть глаза и посмотреть вперед. Вместе с ветром в лицо ударили солнечные лучи, отраженные от лакированной чешуи шеи дракона. Впереди раскинулось море, уходящее за горизонт дорожкой расплавленного белого золота.

Постепенно страх выветривался и уступал место восторгу. Дельфи протерла глаза от слез рукой и начала осматриваться. На небе не было ни облачка, мороз щипал щеки и жег легкие, но все это было таким знакомым и родным! Она распрямилась и даже начала улыбаться.

Море стремительно приближалось, и вскоре дракон опустился недалеко от кромки воды. Спрыгнув на покрытую снегом землю, девушка побежала к берегу.

Над поверхностью моря стоял тонкий стеклянный треск, разносимый повсюду от кусочков тонкого льда, перекатываемых волнами. Они переливались на солнце, как бриллианты и вкусно хрустели, навевая мысли о сладких леденцах. Дельфи не долго думая наклонилась за ближайшей льдинкой и засунула ее в рот. Льдинка обожгла небо сначало холодом,  потом горько-соленым послевкусием. Дельфи вздохнула полной грудью и рассмеялась. Было такое ощущение, как если бы она была дома после долгого отсутствия.

- Ааргард, - повернулась она к подошедшему в двуногом виде дракону. Она уже оставила попытки подсмотреть сие невиданное зрелище. - А я не бывала тут?

Он отрицательно покачал головой. Дельфи разочарованно закусила губы.

- А вдруг мой родной город был где-то недалеко? – всматриваясь в морскую даль, спросила она. - Мне кажется это все знакомым!

Он кинул на нее пронизывающий взгляд.

- Я видел в Храме Белых из твоего народа, - вдруг сказал он, - раньше их было много…

Она изумленно обернулась на него.

- Давно это было? – нетерпеливо выпалила она.

- Давно, - сухо ответил он и отвел глаза.

- Почему же Кросстисс мне об этом ничего не говорил? – непонимающе покачала головой она.

Ааргард пожал плечами.

- Он боится тебя дергать без повода, это же очевидно! - неожиданно жестко отозвался он. – Их все равно уже нет давно! И хватит носится с этой идеей, Шесс!

Она обернулась к нему, ее взгляд пылал от возмущения.

- Прошлое надо оставлять в прошлом, - поучительно продолжал Ааргард, – тебе все равно ничего не вернуть…

- Я их даже не помню, Ааргард, - покачала она головой, - это…

Она стиснула кулаки, подбирая слово.

- … не должно быть так! – наконец выпалила она.

- Может, это и к лучшему, - как будто сам себе пробурчал дракон.

- Какой ты… жестокий! – вспылила Дельфи и пошла прочь от шелестящего моря. – Невозможно с тобой разговаривать!

Она не видела, как дрогнули черты его лица от ее последних слов.

- Шесс! – донеслось до нее.

Она не оборачивалась. Под ногами мерно хрустел снег, успокаивающе поблескивая в лучах солнца. Злиться, и тем самым портить себе такой чудесный день, не хотелось. Она вдруг быстро наклонилась, подобрала комочек мокрого снега и, развернувшись в сторону спешащего к ней дракона, швырнула в него снежок.

Ааргард был готов ко всему. Даже извиняться. Но вот получить снежком в глаз, пожиная плоды своей же дрессуры, он не ожидал. Взревев раненым зверем, он протер лицо от остатков снега и, после мгновенной заминки, кинулся за ней. Девушка взвизгнула и понеслась по снежной равнине.

Погоня была звонкой. Дракон свирепствовал, выкрикивая ругательства и рыча, а Дельфи смеялась и визжала при его неудачных попытках ее сцапать. Чем дальше они удалялись от моря, тем больше был слой снега, и наконец она увязла в нем по самые коленки. Дракон тут же настиг ее, и, подняв вихрь снега, они рухнули в сугробы. Ааргард в порыве мести подмял ее под себя и принялся натирать ей щеки снегом. Дельфи визжала и брыкалась.

- Сдаюсь! – выкрикивала она.

- Я пленных не беру, - ухмыляясь, продолжал свирепствовать он.

Наконец он сжалился и замер, довольно уставившись на красные, как яблоки, щеки Дельфи.

- Изверг! - беззлобно постановила она. - Ни капли жалости в тебе нет!

- Спасибо, - скривил он губы в злобной усмешке.

Дельфи прищурилась.

- За что ты так со мной? – вдруг спросила она.

Дракон выпустил ее от неожиданности.

- Как? – он старался быть равнодушным, но его взгляд растерянно метнулся по ее лицу, и он поспешно поднялся  и отошел от нее на пару шагов.

Дельфи села и принялась отряхиваться. Дракон щедро навалил снега за шиворот, и теперь тот стремительно таял и стекал струйками между лопаток, заставляя вздрагиватть.

- Ну ты ведешь себя со мной так, как если бы я тебя достала сильно… - пожала плечами она, пытаясь стряхнуть очередную стылую каплю ближе к рубашке.

- Не говори ерунды, - фыркнул он, - у меня просто мерзкий характер. Я старый и циничный, мне можно.

Дельфи рассмеялась.

- Тебе смешно? - угрожающе прищурился Ааргард.



Анна Владимирова

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться