Дар 2. Северный пик.

7

Дельфи лежала в горячей воде и пялилась в потолок. Один день всего прошел, а она уже изнывает в ожидании… Уходить самой легко, а вот оставаться и ждать оказалось пыткой. С ее губ сорвался горький смешок. Так ей и надо... за все ее похождения и его ожидания...

За окном давно уже стемнело. Перед тем, как залезть в горячую воду, она простояла некоторое время на балконе, любуясь звездным небом. Здесь оно казалось таким близким, что в него не долго было и провалиться. В пору было завидовать крыльям Ааргарда… Звезды с удивительным холодным, но одновременно манящим, мерцанием теребили ее душу, будоража какие-то далекие воспоминания… Там, давно, она была счастливой, беззаботной и окруженной, скорее всего, любящей семьей. Она была почти уверена, что это именно так и было. И дракона, призывавшего забыть прошлое, она слушать не собиралась.

Повернув голову в сторону двери, ведущей в спальню, она снова поймала себя на мысли, что не дождется, когда же Кросстисс ее откроет. Откинув раздраженно волосы со лба, она рывком поднялась и вылезла из ванны. Решив не терять такое уютное тепло, впитанное телом в горячей воде, Дельфи переместилась в кровать, одев чистую белую рубашку с длинными рукавами и длинные широкие штаны. В них же она сможет отправиться с Кросстиссом в хранилище книг, как он обещал. Думая о том, что может встретить в книгах столь древнего Храма, она и не заметила, как стремительно уснула.

***

- Шесс, - вдруг раздался шепот Кросстисса над ухом, - вставай…

Дельфи приподнялась, опираясь на руку.

- Куда? – сонно пролепетала она. То, что он неожиданно назвал ее другим именем, слегка озадачило ее. Осмотревшись, она обнаружила себя в смутно знакомой комнате, слабо освещенной несколькими напольными кристаллами.

- Наверх, - коротко отозвался он, отрывая ее от созерцания обстановки, - тебя ждут…

Его голос звучал как-то неожиданно тревожно. Она подняла на него глаза, но в полумраке ей почти не удалось его рассмотреть. Только и оставалось, что вцепиться в его руку и последовать за ним в темные коридоры. Тревога нарастала. Насколько она помнила, коридоры Храма всегда были освещены. Может, случилось что-то страшное? Но она не могла задать ни одного вопроса. Они крутились в голове, но до губ как будто не доходили.

Ощущение времени странным образом смазалось. Все перед глазами было в кромешной тьме, и только теплая рука Кросстисса не давала панике окрепнуть окончательно.

Наконец она с наслаждением втянула прохладный воздух, налетевший на них откуда-то спереди, тьма как будто немного поредела. Кросстисс замер, вглядываясь в темноту, и медленнее двинулся к проходу. Перед ним на фоне темного неба Дельфи разглядела одетые в листву деревья, трепещущие на порывистом ветерке. А опустив взгляд ниже, обнаружила, что у входа растянута небольшая палатка, а перед ней рдеет угольками маленький костер.

- Они уже несколько дней тут, - тихо сказал наг, поворачивая к ней голову. И тут же потянул ее за собой.

По мере их приближения, она разглядела согбенную фигурку, сидящую подле палатки, словно та озябла. Но вот фигурка встрепенулась и подалась в их сторону.

- Ассиль! – раздался хриплый женский голос. Рука полузмея стиснула ее ладонь сильнее на мгновение, но потом ослабла и наконец нехотя отпустила вовсе. Его тепло, окутывавшее ее, исчезло вслед за ним, уступая место ночной прохладе.

Женщина подбежала к ней и сразу же кинулась обнимать ее, попеременно вглядываясь в ее лицо.

- Мам, - прошептала как будто и не она вовсе.

- Девочка моя, - шептала та, со страхом поглядывая за ее спину, - что же ты так… зачем…

В этот момент откуда –то из тьмы подошел ее отец и приобнял женщину за плечи. Дельфи также почти не видела его, но отчего-то знала, что это он.

- Не надо, - раздался его шепот.

- Нет! – крикнула отчаянно женщина. - Отпусти ее!!!

Она обращалась горящим даже во тьме взглядом за ее спину, туда, где ждал Кросстисс.

- Мираис! – повысил голос отец. - Перестань! Она сама выбрала его…

Мать недоверчиво мотала головой. А Дельфи все никак не могла толком ее рассмотреть, и это ужасно нервировало… Тьма сгущалась вокруг, липла к коже, как тогда, в Сардааре. Дельфи начало мутить.

***

- Мам! - крикнула она, отчаянно пытаясь вырваться из мутного тумана. На глаза навернулись слезы. Она больно прикусила губы, и вдруг села на кровати. Ее окружала прежняя комната, отведенная им в Храме. Это вновь был лишь сон…

Сердце колотилось в груди как бешеное. Дельфи вскочила с постели и выбежала босиком в коридор. Ей было все равно, что, возможно, нельзя. Ей нужен был Кросстисс!

Она бежала вперед, безошибочно выбирая направление, руководствуясь каким-то внутренним чутьем. В коридорах было по-прежнему тихо, и лишь звук ее частого дыхания и шелеста шагов наполняли их ненадолго, пока она не скрывалась за очередным поворотом.

Взбежав по большой лестнице на самую вершину, она замерла, вглядываясь в большой проход. Там внутри виднелось нечто, похожее на радужный водопад. Дельфи сделала робкий шаг вперед, тяжело дыша. Но тут у самого входа возникло неприятное лицо Советника. Он материализовался, казалось, из воздуха и неприязненно воззрился на девушку.

- Я… - начала она, но тут же была грубо схвачена бледной сухой рукой за плечо.

- Никому кроме Хранителей здесь бывать не положено! – выплюнул он ей в лицо с ненавистью.

Дельфи отшатнулась, как от удара, но пальцы Советника по ощущениям вонзились ей через кожу прямо в плоть. Девушка болезненно скривилась. Но в следующий миг забыла о боли, проследив застывший на ней взгляд. Подвеска Ааргарда вынырнула из-под рубашки, наверное, когда Лоаденхайт дернул ее на себя. И изумление в глазах Советника, следовавших за движениями амулета, ей совсем не понравился. Она поспешила свободной рукой обхватить гладкую чешуйку, лишь бы скрыть ее от его настойчивого взгляда.



Анна Владимирова

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться