Дар 2. Северный пик.

8

Сидя на возвышении в их комнате, Дельфи листала одну из найденных в Хранилище книг. Она не столько вчитывалась в текст, сколько наслаждалась ощущениями от перелистывания столь диковинных страниц, оставляющих необычное ощущение на подушечках пальцев. Под ее руками была история освоения северных местностей эльфами, описания их династий и генеалогии. В книге были упоминания об Эльмхорасе, и даже можно было разобраться по описаниям, где находился этот город. Она только отметила для себя несколько рисунков – карт для более пристального изучения, как вдруг в их дверь постучали.

Дельфи кинула взгляд в сторону ванной, где она оставила Кросстисса. Наг никак не хотел вылезать из горячей воды, и ее еле выпустил… Странная меланхолия, захлестнувшая его сегодня, настораживала. Он почти не разговаривал, проваливаясь в странную назойливую задумчивость, из которой нехотя выныривал, и то не сразу. Оторвав взгляд от двери ванной, Дельфи спустила ноги на пол, нехотя откладывая книгу, и направилась к двери.

На пороге стояла Кирана.

- Можно? – подняла она робкий взгляд на Дельфи и улыбнулась.

Эльфийка отошла, пропуская гостью. Та бесшумно проследовала внутрь, прижимая к себе ворох какой-то ткани. Дойдя до середины комнаты, она обернулась.

- Я хотела тебе предложить, - Кирана тряхнула тканью, разворачивая перед глазами Дельфи необыкновенной красоты платье сиреневого цвета. Та скользнула по нему непонимающим взглядом. Гостья сглотнула.

- Сегодня у нас один из самых больших праздников, - поспешила объяснить она, - и я подумала, что ты захочешь… Ну, ты носишь только рубашки и штаны…

Дельфи улыбнулась и поощрительно кивнула.

- А что за праздник? – решила немного разрядить она обстановку. - Присаживайся.

Кирана осторожно уселась на край возвышения, выпрямив спину так, как если бы к ней был привязан меч. Дельфи слышала, что, собственно, так осанку и вырабатывали…

- Это вечер, в который мы вспоминаем прошлых великих Хранителей, которых нет уже с нами, - немного торжественно объяснила Кирана, - но, конечно, основная цель – собрать Белых Хранителей со всего мира в одном месте, чтобы обсудить важные дела.

Дельфи слушала ее, а сама скользила взглядом по лицу девушки. Она была очень красива. Лицо, показавшееся ей вчера таким надменным, оказалось очень нежным при ближнем рассмотрении. Щечки розовели в смущении, небесно-голубые глаза в обрамлении черных ресниц смотрели на Дельфи совершенно обычно, без превосходства. Даже наоборот, ей показалось, что Кирана ищет способ завязать с ней знакомство.

- Но, конечно, сейчас и так все Хранители здесь, - с искренней тревогой добавила она.

Девушка замолчала на какое-то мгновение, как будто собираясь с духом. И, наконец, собравшись, подняла решительный взгляд на Дельфи.

- Я хотела тебе сказать, что мне очень жаль… Я никогда бы не стала становиться между тобой и Кросстиссом…

Дельфи нахмурилась и подалась вперед, но тут дверь в ванную распахнулась, и в комнату скользнул наг. Его длинные черные волосы были мокрыми и убраны назад, на бедрах – привычная длинная черная повязка. Он молча воззрился на посетительницу и перехватил руками полотенце, перекинутое через шею.

Кирана подскочила как ошпаренная. Ее щеки запылали еще больше, взгляд заметался с Кросстисса на Дельфи и обратно.

- Простите, - робко пролепетала она. – Надеюсь, платье тебе подойдет…

Дельфи не успела даже воздуха в легкие набрать, как она уже  покинула комнату, оставив после себя легкий цветочный аромат и сиреневое платье на подушках.

Кросстисс усмехнулся и двинулся было к кровати, когда вдруг наткнулся на вопросительный взгляд Дельфи.

- Она просила передать тебе, что больше не будет становиться между нами, - вкрадчиво произнесла она.

- Правда? – приподнял наг бровь в искреннем удивлении и вернулся к первоначальному намерению, прячась под одеялом. – Иди ко мне, я уже соскучился.

Дельфи сузила глаза и, развернувшись, двинулась к нему завораживающей хищной походкой, заставляя полузмея следовать за ней голодным взглядом.

- Ничего не хочешь объяснить? – вдруг выпалила она раздраженно, приблизившись к кровати.

- Понятия не имею, - усмехнулся он, - кто и как собирался становится между мной и тем, что мне очень дорого….

Его хвост вдруг незаметно выскользнул из-под края одеяла и обвился вокруг ее ног, а сам он вскинул руку и втянул ее к себе, тут же укрывая их обоих одеялом. Его руки и хвост надежно зафиксировали ее так, как было удобно ему.

- Кросстисс! – рычала она. - А ну быстро говори!

- Тебе не кажется, что ты немного не в том положении, чтобы у меня что-то требовать? – промурлыкал он ей на ухо, словно довольный кот, пуская волну мурашек по ее коже.

- Кросстисс, я серьезно! – стукнула она с трудом отвоёванной рукой по его груди. - Что за интриги? Что нужно было Киране?

- Не ей, Делль, - вдруг раздраженно прорычал он, - ее отец хотел моего союза с Кираной. Но, как видишь, тебе уже принесли свои извинения.

- Зачем он этого хотел? – непонимающе покачала она головой.

Кросстисс вдруг зарычал совсем уж по-звериному и так витиевато выругался, что у Дельфи пропал дар речи. Она удивленно уставилась на разъяренное лицо полузмея, который вдобавок еще и хлестал хвостом по кровати, как разъяренный тигр.

- Прекрати злиться, - хмуро начала она, - я имею право знать…

- Дельфиэль, пожалуйста, я скоро кидаться на всех начну, как скальная змея! –  вспылил он окончательно, и, выбравшись из кровати, через пару мгновений захлопнул за собой двери балкона.

Дельфи порывисто вдохнула и, вспомнив свои собственные заветы, начала считать.

***

Кирана спешила по коридорам, пытаясь убежать от собственного смущения и … страха. Как Дельфи может спокойно выносить общество этого полузмея? От него же мороз по коже, один взгляд чего стоит! Она завернула за очередной угол и не заметила, как кто-то сделал к ней стремительные несколько шагов.



Анна Владимирова

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться