Дар 2. Северный пик.

10

Сиреневые занавески в очередной раз рванулись внутрь вместе с холодным ветром, которому Кирана с удовольствием подставляла горящие щеки все утро. Как же было стыдно за все произошедшее… За то, что поддалась слабости и поставила под удар численность Белых Хранителей в то время, когда каждый был на счету, что, не желая того, причинила Дельфиэль боль, что позволила ослепшему от своих замыслов отцу сделать ее участницей его игр… Кирана в который раз спрятала лицо в ладонях и порывисто вдохнула. Она не помнила почти ничего о том, как ей посчастливилось выбраться из пропасти, в которую она добровольно шагнула, но сегодняшнее утро не оставляло сомнений в том, кому она теперь обязана всем.

Наверное, это было самое лучшее утро в ее жизни… Она открыла глаза и обнаружила себя в крепких объятиях черного дракона. Он прижимал ее к себе, и держал ее ладони в своих, как будто боялся, что она ускользнет. Девушка лежала не шевелясь и слушала его тяжелое дыхание. Ей не хотелось разговоров и объяснений сейчас. Она чувствовала себя неимоверно обессиленной, и Ааргард давал ей все, о чем она только могла бы сейчас мечтать.

Но он все же вскоре покинул ее. Не стал ее будить, а лишь заботливо укутал одеялом и, как она почувствовала, задержался на ней ненадолго задумчивым взглядом. Она жадно ловила каждый звук, пока он одевался: шелест одежды, резкий вздох, мягкие немногочисленные шаги по каменному полу. Ей очень хотелось бы знать, смотрел ли он на нее еще, думал ли о ней, или спешил к Дельфиэль, и все его мысли были заняты только его подопечной?

Девушка подтянула коленки ближе к груди и всхлипнула. Она не имела никакого права думать о том, кем заняты мысли Ааргарда. И от этого хотелось выть волком на луну. Мысль о том, что она сама сделала его заложником обстоятельств, неприятно саднила и настойчиво преследовала.

Поговорить все же было нужно. О том, что они оба натворили за это время и как получилось так, что он оторвал ее от семейной привязки, а также что он собирается делать с этим дальше.

То, что связь с семьей была разорвана, она почувствовала сразу же. И вот это ее действительно обеспокоило, но она решила отложить выяснение этого вопроса до поры. Лишь в одном она не колебалась: отца она видеть пока не хотела.

Кирана кинула взгляд на вызолоченные солнцем горы, и ей вдруг показалось, что вдалеке мелькнул на солнце блик от взмаха больших черных крыльев. Она подскочила к окну и распахнула назойливые занавески. И правда: над ближайшими вершинами еле заметный с такого расстояния летел черный дракон…

***

Ааргард несся в противоположную от моря сторону довольно продолжительное время. Дельфи оглядывалась по стронам, каждый миг боясь наткнуться взглядом на пугающую картину разрушенного города. Но ее ожидания все не оправдывались. Напротив, погода была чудесной, солнце слепило, воздух был сладок и приятно покалывал открытые участки кожи, наполняя душу каким-то спокойствием и совершенно неуместной радостью.

Открывающиеся пейзажи захватывали дух. Чем дальше было от побережья, тем горы становились круче и живописнее. Дракон нырял в мрачные ущелья, уходящие вершинами в облака, спускался к замёрзшим озерам, инкрустированным бирюзовыми глыбами встопорщенного местами льда.

Временами тишину разрывал вскрик белого северного леура. Огромные белые птицы жили на отвесных скалах, прекрасно чувствуя себя в этом суровом краю. А во время охоты парили над заснеженной землей, пронзительно вскрикивая, и лишь оттеняя этим окружающую тишину и умиротворённость.

Спустившись в очередной раз во внушительную впадину, дракон вдруг резко взмыл вверх. Дельфи вцепилась в него и прижалась к его шее по инерции, боясь соскользнуть. Но стоило им подняться над первым выступом, Дельфи резко выпрямилась: перед ее глазами неожиданно оказался фрагмент стены, укутанный снегом, и лишь местами зияющий провалами в каменной вкладке. Несколько взмахов крыльев, и они перемахнули через стену и оказались на некогда большой площади. Дракон бесшумно опустился и выдохнул несколько струй горячего воздуха, настороженно озираясь.

Дельфи не спешила, помня о своем обещании действовать во всем лишь с разрешения Ааргарда. Она дождалась, когда тот глянул на нее, полуобернувшись, и поспешила спрыгнуть вниз.

По площади тут и там кружили маленькие снежные вихри, оборачиваясь местами шустрой поземкой. Дельфи пробежалась взглядом по затейливой кладке плитки под ногами, виднеющейся кое где из-под снежных заносов, потом подняла глаза и всмотрелась в окружающий пейзаж. По всей видимости площадка, на которой они стояли сейчас, когда-то предназначалась для таких же крылатых посетителей. Широкая, она имела несколько выходов, выполненных в виде арок, теперь полуразрушенных, а местами полностью разбитых. За ними начиналась одна из улиц города.

- Ты как? – раздался позади голос Ааргарда.

Дельфи сощурилась на бьющее в глаза солнце, отраженное от ослепительного снега.

- Я в порядке, – кивнула она, - пойдем?

Глянув на Ааргарда, она невольно поежилась. Он ступал по снегу босиком, ветер трепал его черные длинные волосы, хлеставшие по голым плечам, но дракон даже не морщился.

- Тебе совсем не холодно? – спросила она, когда он ступил под единственную неразрушенную арку и подал ей руку.

- Нет, - усмехнулся он, - я толстокожий. Ничего не чувствую…

- Да ну ладно! – фыркнула Дельфи. - Ты совсем не такой…

Ааргард вскинул на нее пронзительный взгляд, но промолчал.

- Дальше – сплошные завалы, Шесс.

Он подвел ее к полуразрушенным ступеням, уводящим наверх.

- Большая часть города просела внутрь горы почти мгновенно, осталась только небольшая часть окраины, - пояснил он бесстрастно и потянул ее по ступеням.

Зрелище, открывшееся ее взору, превосходило все самые смелые и страшные ожидания. За ступенями буквально в десяти шагах зиял широкий провал, объятый с другой стороны отвесными скалами. По размеру оно напоминало одно из больших горных озер. Сделав несколько осторожных шагов, Дельфи вытянула шею и заглянула вниз.



Анна Владимирова

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться