Дар

Сон первый

Где Джеймс? 

Я бежала не разбирая дороги, в пелене серого тумана, терзаемая порывами холодного ветра. Где же ты? Почему оставил меня одну? В тумане, в нескольких шагах впереди меня мелькнуло чье-то лицо в медицинской маске. Джеймс? Я побежала быстрее, пытаясь догнать образ, но он безжалостно растаял. Где ты, любимый... Туман становился все плотнее, окутывая меня, словно шелк. Его прикосновения были холодными и нежными. Где ты?... Я почувствовала, что слабею, ноги подкосились и я провалилась в тягучую, серую мглу. 

*** 

Сон отступал, словно злой морок, его образы таяли в моей памяти, оставаясь лишь эфемерным воспоминанием. Я открыла глаза и тут же пожалела об этом - в комнату лился яркий солнечный свет. Улыбнувшись новому утру, я потянулась, подобно кошке - мягко и незаметно, стараясь не разбудить спящего рядом Джеймс. Мой Джеймс, он здесь... приснится же такое! Улыбнувшись, я коснулась кончиками пальцев его волос, заправила за ухо выбившуюся прядь. Как же хорошо дома, в уютной кроватке, рядом с любимым мужчиной! 

Окончательно проснувшись, я приподнялась на локтях и поцеловала Джеймса в щеку, но он лишь промычал в ответ и продолжил спать. Спи, соня, сегодня выходной, можно и отдохнуть. Тебе. А мне пора на учебу. Колледж, что б его. И зачем я туда вообще пошла? Но делать нечего, за него не малые деньги уплачены родителями, а значит надо учиться. В этот момент меня накрыла волна злости - какого черта? Я просила за меня платить? Я просила об этом колледже?? Сколько себя помню - всегда хотела быть фотографом! Но нет же, настояли, заставили, убедили, надавили на совесть - да не важно! Мое мнение снова никто не спросил! Я не... Мягкие игрушки на полке напротив кровати резко дернулись и слетели на пол. Я испуганно посмотрела на парня, но он спал как ни в чем не бывало. Едва не спалилась! Злость ушла так же внезапно, оставив место лишь досаде и легкому бубняжу голоса совести где то глубоко внутри. Родители ведь хотят как лучше.  

Тряхнув головой, дабы избавиться от лишних мыслей, я еще раз поцеловала Джеймса и выскользнула из под одеяла. В этот момент я обнаружила себя абсолютно обнаженной. Воспоминания об ночных ощущениях вызвали у меня довольную улыбку. Потянувшись по кошачьи элегантно, я направилась в дущ, по пути не упустив случая покрутиться перед зеркалом. С такой фигурой это не зазорно! Подтянутые, спортивные ножки, пресс, элегантная округлая грудь 3 размера - спасибо природе и легкой атлетике. Бросив последний взгляд в зеркало, я зашла в душ. Умный дом настроил подходящую температуру воды и включил гидромассажный модуль. Крепко теплые, но еще не горячие струи воды ударили по коже. Какой кайф! Шампунь... черт! Высунув руку из душа, я сосредоточилась на бутылочке, стоящем на столе в паре метров от меня. Бутылек дернулся и поплыв ко мне. По воздуху. Да, такие трюки для меня обыкновенное дело и научилась я им еще в школе. Правда мама, почему то, строжайше запретила мне пользоваться моей силой, особо не объясняя почему, только пугая меня страшилками про людей в черной форме с серебряными значками, не помню уже в форме чего. Я верила ей и никогда не применяла свои таланты публично, решив для себя, что лучше перестраховаться, чем "загреметь на костер". Как ведьме, ага.  

Закончив утренний марафет, я быстро собралась, поцеловала все так же спящего Джеймса и выскочила из дома. В заушных звучках играла веселая музыка, а теплый весенний ветерок развевал мои волосы цвета пшеницы. Да, волосы еще одная моя гордость. Пышная копна чуть ниже лопаток, насыщенного пшеничного цвета, к тому же после вел-ламинирования. Красота! 

Подпевая в полголоса песенке в звучках, я шагала по тротуару. Мимо проезжали многочисленные электромобили. Некоторые чуть притормаживали и сигналили, но я делала вид, что их не замечаю. Интересно, на столичной планете такие же порядки или это только у нас в окраинном мире? Беспардонность, сигналить девушке! Ну и что, что я в миниюбке и топике, ведь на улице теплотища! Успешно проигнорировав еще одного автомобилиста с повышенным вниманием к моей персоне, я добралась до перекрестка широченного шоссе и моей улочки. Этот светофор мне раздражал больше других, ведь приходилось ждать до пяти минут, пока он включится, а на переход он давал тридцать секунд! Вы попробуйте в платье на шпильках перебежать шести- или восьми- (кот их разберет)  шоссе за полминуты! Да, в тот раз надо было вызвать такси, но я спустила все деньги на платье. Что поделать...  

Светофор уже почти досчитал до зеленого, как вдруг сбоку от меня на дорогу пошел мальчик. Он так засмотрелся в свой коммуникактор - играл он там что ли? - что просто попер напролом.  

Эй! Стой! Мальчик! - я попыталась окликнуть его, но никакой реакции в ответ не получила. В этот момент из-за поворота вылетела машина и завизжала тормозами. Я не знаю зачем я это сделала, наверное инстинктивно, но... мои руки сами взметнулись и потянули мальчика к себе. За пару мгновений до удара, мальчик оторвался от земли и понесся ко мне. Да, об этом я не подумала. Удар и мы оба лежим на асфальте. Пару секунд я соображала, что вообще произошло, затем меня словно ударило током. Подскочив на ноги, я помогла подняться мальчку. 

Цел? Никому не говори! Хорошо? - получив утвердительный ответ, я развернулась на каблуках и заспешила оттуда куда глаза глядят. Быстрый взгляд за плечо подтвердил мои худшие догадки. К мальчику уже подбежал водитель, что едва его не сбил и еще пара зевак. И все смотрели в мою сторону. Фак... я спалилась... что ж теперь будет? Они обязательно всем расскажут. Убедить их в обратном? Ага, так они и поверят - только еще лучше лицо запомнят, а так, может хоть лицо не разглядели... Может применить мою "магию" и остановить им сердца? А что, тому напавшему на меня псу я остановила (бррр, жуткая история), но нет... еще больше шуму подымется. Бежать, спрятаться, а там подумаю. Мамочки... ну надо было так вляпаться!  



Елена Седых

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться