Дар

Сон второй

Снова туман. С трудом разлепив глаза, я стала вглядываться в него. И снова увидела тени. Они ходили вокруг, они говорили, но я не могла разобрать слов. Я попробовала повернуть голову - движение далось мне с огромным трудом, будто голова была привязанной. Сбоку туман оказался прозрачнее и я разглядела белые пластиковые стены и, пусть на секунду, но мне показалось, что вдоль стены стоят столики. Железные. С каким то инструментом. Боги, куда я попала? Где я? Почему мне так страшно? И снова тени. Одна из них прошла совсем рядом и… не может быть! Я что, серезно разглядела костюм химической защиты на человеке?! Здесь опасно? Надо идти, надо уходить срочно отсюда, пока туман не рассеялся, я успею сбежать. Вот только… стоп. Я привязана? 

***

Резко вскочив на кровати, я случайно задела Джеймса. Ну и кошмары. И почему мне это снится? Чушь какая… Будто бы я в какой то лаборатории или больнице привязана к столу, а вокруг ходят люди. Мда. Хватит смотреть ужастики на ночь.
- Лана, все хорошо? - сонно спросил Джеймс.
- Да… да, дорогой, просто кошмары, - улыбнулась я и, наклонившись, поцеловала его.
- А… Тебе нужно что-нибудь для сна принимать. И не волнуйся, любимая, это всего лишь сон, все хорошо! - он с нежностью посмотрел на меня, поцеловал в плечо и отправился досматривать свои сны.
- Да… очень хорошо, - беззвучно пробунила себе под нос я и легла обратно.
До утра сон так и не пришел. Кроме кошмара, что все еще стоял перед глазами и мешал уснуть, меня не отпускали размышления о случае днем, когда я спасла мальчишку. И чем я только думала? Дура набитая. А если мама была права? Теперь ко мне в одну из ночей пожалуют мужчины в черных мундирах и прощай вольная жизнь? Мда… Размышляя и продолжая корить себя за глупость, я дождалась утреннего будильника. Поднявшись сразу, с первой трелью механического садиста, я подхватила со стула халат и, запахнувшись в него, пошла на кухню. 
Кофемолка недовольно пискнула и приступила к приготовлению кофе. А я все размышляла о вчерашнем. Видели ли мое лицо и рассказали ли они кому-нибудь еще? Вот знать бы наверняка, что нет и успокоиться… Боги! Где появляются самые свежие новости? В местном новостном канале в социальной сети. Надо проверить! Воодушевленная и бесконечно нервничащая одновременно, я коснулась сенсора на краю стола.
- Джейн, мой профиль в сети, - скомандовала я Искусственному интеллекту умного дома. Взяв чашку с кофе, я принялась за чтение. Так, какая то реклама, подруги пишут… Марти… Мое настроение упало подобно суициднице, бросившейся с 100 этажа Магнум Стейт Плаза в планетарной столице, а чашка высколькознула из рук и грохнулась на пол. Марти, мой одногруппник из колледжа, прислал мне в личные сообщения ссылку на новость в локальном новостном канале. “Вчера утром, неизвестна девушка спасла Данилу М от ДТП. Свидетели произошедшего утверждают, что девушка силой мысли отбросила мальчка в сторону, после чего убежала. И вот всего час назад к нам попала видеозапись с камер наблюдения от здания кафе через дорогу. Это удивительно! Личность девушки пока не установлена, но если вы ее знаете - мы просим вас незамедлительно сообщить нам!” - оттарабанил диктор. Замерев от шока и ужаса, я всматривалась в кадры видео, где была четко видна вчерашняя авария. Но самое ужасное было в другом. На видео очень четко отпечаталась моя мордашка. Теперь любой, кто знает меня, в любую минуту сообщит репортерам и тогда мне точно крышка. Что же делать? О Боги… Мысли метались в моей голове с невероятной скоростью, я даже не заметила как на кухню зашел Джеймс.
- Лана? Что случилось? - он заметил разбитую чашку и мою бледную физиономию. - Тебе плохо?
- Крепыш, я… - в голове пульсировала одна мысль, что если он узнает обо мне из новостей, будет только хуже. И я решилась. - Я должна тебе кое-что рассказать. 
- Да? Что такое? Ты можешь мне довериться…
- Не перебивай. Джеймс, я… - запнувшись на полуслове, я посмотрела в его глаза. Он ждал, а его лицо выражало беспокойство. - Я… я кое-что умею. Нечто экстраординарное, что люди не хотят принимать.
- О чем ты говоришь, любимая? - он явно не понимал о чем речь.
- Просто смотри, - выдохнула я и подняла руки. Осколки чашки стали подниматься с пола и повисли в воздухе. Немного повисев, подобно кольцу вокруг меня, они пришли в движение и собрались обратно в чашку. Поведя рукой, я отправила чашку на стол, где она тут же рассыпалась на осколки, стоило мне опустить руки и расслабиться. 
- Это… - ошарашенно начал мой парень.
- Плохо, да? Если кто-нибудь узнает, мне конец, - сказала я.
- Лана, - Джеймс подскочил ко мне и взял за руки. - Мы будем хранить твой секрет, никто не узнает! Я тебе обещаю! 
- Поздно… - я коснулась сенсора и ИИ воспроизвел видео из новости. На пару минут в комнате повисло молчание. - Прости меня… - Я готова была разрыдаться, так как была уже почти уверена, что сейчас он развернется и бросит меня наедине с моими проблемами.
- Все в порядке, Лана, мы что-нибудь придумаем, я что-нибудь придумаю, - Джеймс лихорадочно соображал, ища выход из создавшейся ситуации. - Давай уедем отсюда, куда-нибудь, где тебя не знают и переждем шумиху там.
- П-правда? - всхлипнула я. На глаза наворачивались слезы. - Ты не оставишь меня?
- Нет конечно, любимая, как я могу тебя бросить в такой ситуации? Кто тебя будет защищать? - он тепло улыбнулся и притянул меня к себе, заключая в объятия. Размазав слези по моим щекам, он примкнул к моим губам. Эмоции ураганом метались у меня в голове, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Я обвила его руками и прижалась сильнее, отвечая на поцелуй. И тут словно что-то щелкнуло у меня в голове. Я просто набросилась на него, сорвала с него халат и вцепилась зубами в шею, а руками царапая спину. Я стала кусать его за ухо… и он ответил. Он подхватил и усадил меня на стол, развязал мой халат и сбросил его с плеч. Его руки скользнули от шеи к груди и я почувствовала как она твердеет. И снова поцелуи. Я зарылась руками в его волосы… В этот момент звонок во входную дверь прозвучал словно гром во время грозы. Я замерла с круглыми от шока глазами. Джеймс медленно повернул голову в сторону коридора. Звонок повторился.
- Лана, открывай! - из воздуха возникла голограмма домофона, которая без всякого сомнения, изобразила мою маму. - Доча, ты дома? Открой дверь!
- Да, сейчас, - выдавила я из себя, нажав сенсор на столе и сползла на пол. Я поспешила в коридор к входной двери, по пути закутываясь в халат и перевязывая его на поясе. Джеймс, вероятно, сделал тоже самое. Пискнул замок, дверь отъехала в сторону и на пороге появилась моя мама. 
- Лана, ты видела новости? Какого хаоса ты натворила? Ты в порядке? - затораторила она. Моя мама в чем то отражает стереотип о блондинках - нет, она не глупая, но постоянно тараторит и о-очень эмоционально на все реагирует. Вынесет мозг любому. Особенно за меня.
- Мама! Мама! МАМА! - перекричать ее поток слов было не просто, - я в порядке! Правда! Все хорошо!
- Но какого хаоса это было? Зачем ты из себя героя корчишь? Хочешь, что бы за тобой пришли? - не унималась матушка.
- Да не кричи на меня! - взвизгнула я. - Я не знаю как это вышло! Как будто на автомате, вот просто среагировала так и все!
- Женщины потише! - подал голос из кухи Джеймс, от чего матушка аж подпрыгнула. 
- А ты кто такой? Ты что делаешь в ее квартире? - выпалила она.
- Во-первых, здравствуйте. Я ее жених, Джеймс. Во-вторых, не кричите, еще внимания соседей нам не хватало, - Крепыш успокаивающе поднял руки. - Самое лучшее, что можно сейчас сделать, это срочно собраться и уехать отсюда. 
- Уехать? Куда? - удивленно спросила мама.
- Я и Лана поедем на другую сторону планеты, у моего хорошего друга там ранчо, пересидим весь шум там, - кажется Джеймс придумал план спасения меня от… от чего? А не напридумывала ли я себе страхов? Не знаю, но лучше не рисковать.
- Х-хорошо… я присмотрю за квартирой и пошлю куда подальше слишком любопытных, кто сунется сюда, - наконец то матушка успокоилась и стала рассудительнее. 
- Тогда за сборы, - подытожила я.
- У нас полчаса, - кивнул мой спаситель.



Елена Седых

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться