Дар

Размер шрифта: - +

Дар

За боль мою сво­ей от­ве­тят болью!

Смот­ри в гла­за, мой бес­по­щад­ный брат,

И отом­сти всем тем, кто ви­новат,

И тем, кто мог бы… Нас­лаждай­ся ролью!

Мой се­рый мсти­тель — их ноч­ной кош­мар —

Так быстр и так жес­ток, и так ко­варен,

Страш­ней лю­бой из всех жи­вущих тва­рей!

Уве­рена, им не за­быть мой дар.

 

Adelfa

 

 

 

Вол­чий вой раз­дался сов­сем ря­дом. Улыб­ну­лась, пос­мотре­ла впе­ред, ос­то­рож­но отод­ви­гая но­ровя­щую по­пасть в гла­за вет­ку. Ей ли, всад­ни­це волчь­ей, вол­ков бо­ять­ся?

 

На миг ос­та­нови­лась, ста­ра­ясь по­нять, ку­да ид­ти даль­ше. Стра­ха пе­ред ноч­ным ле­сом то­же не бы­ло. Пусть лес этот и на­ходил­ся в чу­жих зем­лях — Ниж­ней Ней­стрии, как их здесь на­зыва­ли. Нап­ро­тив, хо­телось пос­ко­рее уви­деть то­го, кто ос­ме­лил­ся поз­вать ее сю­да в та­кое вре­мя. Да еще и та­ким спо­собом.

 

Прос­ну­лась от мяг­ко­го ше­пота. Выб­ра­лась ос­то­рож­но из объ­ятий му­жа, ста­ра­ясь не раз­бу­дить его, и ос­мотре­лась, раз­гля­дывая очер­та­ния ком­на­ты в тем­но­те.

 

— Вый­ди ко мне!

 

Го­лос ти­хий, но уве­рен­ный.

 

— Кто ты?

 

— Ты и са­ма зна­ешь!

 

Под­ня­лась с ле­жан­ки, оде­лась нас­пех и, ста­ра­ясь не шу­меть, нап­ра­вилась к две­ри. По­чему бы и не взгля­нуть, кто зо­вет ее.

 

По ка­мен­ным сту­пеням спус­ти­лась во двор.

 

Ог­ля­делась.

 

Свет лу­ны яр­ко ос­ве­щал уце­лев­шие при по­жаре пос­трой­ки зах­ва­чен­но­го аб­батс­тва, где ос­та­нови­лась часть вой­ска ее му­жа.

 

Хир­дма­ны, ох­ра­няв­шие во­рота, уди­вились ее же­ланию в оди­ноч­ку от­пра­вить­ся пос­ре­ди но­чи не­из­вес­тно ку­да, но без лиш­них воп­ро­сов от­кры­ли во­рота.

 

Ку­да ид­ти, она зна­ла, чувс­тво­вала, где ее ждут, по­это­му уве­рен­но свер­ну­ла со ста­рой рим­ской до­роги, нап­равля­ясь к ле­су.

 

На­конец, пос­мотрев впе­ред, Рун­герд уви­дела вы­сокую де­воч­ку, что сто­яла ря­дом с од­ним из де­ревь­ев, об­няв ствол ру­кой. Рас­пу­щен­ные во­лосы ее раз­ве­вал прох­ладный уже по-осен­не­му ве­тер. Ведь­ма на миг за­мер­ла, за­тем нас­то­роже­но при­щури­лась. Прос­тая де­воч­ка, ми­лень­кая, с чуть на­ив­ной улыб­кой, но Рун­герд по­чувс­тво­вала в ней что-то — глу­бокое, не­уло­вимое и очень опас­ное.

 

— Я зна­ла, что ты при­дешь!

 

И го­лос, и ли­цо ее, ко­торое ведь­ма с лег­костью раз­гля­дела в тем­но­те, сов­сем еще дет­ски­ми ка­зались. Де­воч­ка под­ня­ла взгляд пря­мо на Рун­герд и улыб­ну­лась. Улыб­ка не­вин­ная, но в тем­ных гла­зах уг­ро­за. Ведь­ма рав­но­душ­но ух­мыль­ну­лась в от­вет.

 

— Ты зна­ешь наш язык?

 

— Я знаю, о чем сей­час во­ют вол­ки в этом ле­су и по­ют пти­цы в вет­вях де­ревь­ев! И уж с то­бой по­гово­рить я смо­гу!

 

Рун­герд снис­хо­дитель­но улыб­ну­лась.

 

— От­веть тог­да, за­чем зва­ла! Хо­тела взгля­нуть, кто в бит­ве те­бя одо­лел?

 

Де­воч­ка оби­жен­но под­жа­ла гу­бы.

 

— Вер­но. В зем­лях мо­его от­ца, да и за их пре­дела­ми, еще не бы­ло кол­дуньи рав­ной мне. По­это­му я не­до­оце­нила те­бя. Не та­кая уж ты прос­тая про­тив­ни­ца, Рун­герд.

 

— Поз­дно те­перь го­ворить об этом. Ви­жу, те­бе что-то от ме­ня нуж­но.

 

— Не бо­ишь­ся это уз­нать?

 

Рун­герд про­мол­ча­ла, пре­неб­ре­житель­но по­мор­щившись.

 

— Мой отец не­дово­лен, что сра­жение про­иг­рал и был вы­нуж­ден та­кую ог­ромную дань вам вып­ла­тить. И ес­ли бы не ты, все ина­че бы сло­жилось! Как ду­ма­ешь, он рад бу­дет, ес­ли ты его плен­ни­цей ока­жешь­ся?



Mistress Amber

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться