Дар

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

ГЛАВА 5

Итак, ночью я еду на кладбище. Как бы мне оглохнуть на это время? Причём, оглохнуть так, чтобы слышать я перестала всех, кроме той души, что мы будем звать. М-да, кажись, миссия невыполнима. Но… две головы лучше, чем одна, поэтому я сейчас позвоню виновнику, так сказать, "торжества", и пусть он тоже думает, что мы будем делать с моим слухом.

Я набрала номер с визитки, что оставил мне Денис.

— Слушаю, — ответил поникший голос.

— Это Дарина.

— Ты передумала?! — обрадовался Денис.

— Вообще-то, я говорила, что позвоню. Это ты там что-то сам себе надумал.

— Не ожидал, что так быстро, — соврал он. Угу, вообще не ожидал, что я буду звонить. — Я только отъехал от твоего салона, вернуться?

— Ночью вернёшься, — зловеще ухмыльнулась я.

В голове тут же возникла картина, как мы с Денисом идём по тёмному кладбищу, дрожа от страха, и как при этом меня разрывает на части от изобилия голосов с того света. Я поёжилась.

— В смысле — ночью? — не понял он.

— Короче, слушай: мы сегодня с тобой едем на кладбище, где…

— Ночью?! — перебил Денис.

— Да, — вздохнула я. — Так надо. Ты же хотел на кладбище.

— Но не ночью же! Ты с ума сошла?!

— Боишься, что ли? — обрадовалась я. Бояться вместе лучше, котёнок Гав фигни не посоветует.

— Конечно, боюсь! Может, лучше днём? Хотя бы вечером.

— Нет, надо в полночь.

— Ещё и в полночь! — взвыл Денис. — Ты больная!

— Тебе помощь нужна, или нет? — обиделась я. — И больной, вообще-то, ты, меня привидения по ночам в окно выйти не приглашают.

— Ладно, прости, — вздохнул он. — Во сколько за тобой заехать?

— Мне нужно подготовиться там, у кладбища. Ну… морально. Давай часов в десять, если туда недалеко ехать. В полночь мы должны быть у её могилы, ты же знаешь, где она?

— Найдём. Недалеко.

— Не знаешь?! — воскликнула я. Перспектива ещё и искать нужную могилу пугала меня до ужаса. — Я не собираюсь там…

— Я придумаю что-нибудь, не переживай, — заверил меня Денис. — Что ещё нужно? Ну, там, осиновый кол…, — на полном серьёзе спросил он.

— Да, будет весело, — пробормотала я.

— Так взять?

Мне стало смешно.

— А у тебя есть? Не надо ничего брать, лучше придумай, как меня оглушить.

— Чего?

Я вздохнула, чувствуя абсурдность происходящего. Да это же бред какой-то! Мы едем на кладбище в полночь, чтобы просить усопшую не тревожить живого! Нет, я обо всём таком у бабушки в книгах читала, но чтоб самой сталкиваться… Да мне, в силу возраста, это всё вообще сказками казалось! Ну, если не вспоминать о том, что я слышала на кладбище.

— Я же буду слышать их.

— Кого? — всё не понимал Денис, начиная меня раздражать своей тупостью. Ладно, Дарина, его нужно понять, человек же почти не спит.

— Ну как — кого?! Души умерших людей! Их голоса.

— А они, что, после смерти все там? Ну, живут?

— Да откуда я знаю, где они живут? — почти рычала я. — Но вот, когда узнают о возможности связаться с нашим миром — точно объявятся!

— А, через тебя связаться? — дошло, наконец, до Дениса. — Блин, прости идиота! Сам же прошу тебя быть проводником, а вот о других и не подумал даже… И как тебя оглушить?

— Вот и я не знаю. Мне нужно слышать только одну душу.

— Может, остальных отвлечь?

— Чем, например? — цокнула я языком.

— Ну, тебе виднее.

— Да я вообще без понятия! — воскликнула я со страхом. — Я на кладбище лет десять не была, потому что они, мало того, что говорят мне что-то, так ещё и липнут потом! Ходят попятам! А если мой дар с возрастом увеличивается, что так и есть, то я даже не знаю, чего ожидать! Я ведь могу ещё и увидеть кого-нибудь! — от этой мысли у меня волосы на голове зашевелились.

— Так, может, не стоит тогда? — выслушав, грустно спросил Денис. — Если всё так плохо.

— Нет, стоит! — решительно произнесла я. — Я буду помогать людям, и начну с тебя, чего бы мне это ни стоило!

— Спасибо…, — прошептал он.

— Я жду тебя в десять, — уточнила я, торопясь завершить разговор, пока не передумала. А то страх увидеть призраков всё нарастал, и я была на грани того, чтобы отказаться от этой дурной затеи.

— Понял, до вечера!

Отложив телефон, я тяжело вздохнула. Как же страшно! Но я смогу!

Бабушка всегда говорила мне, что человек, у которого есть дар помогать людям, этим и должен заниматься. Такие, как я… мы не имеем права глушить свои способности и жить какой-то другой жизнью. Да, тяжело. Да, страшно и иногда даже опасно. Но для этого я и пришла в этот мир, а в том мне всё обязательно зачтётся. И я, пока могу, должна помогать. И если Денис пришёл именно ко мне, то я и должна его вытащить.

Надо же, не думала, что Москва так сильно повлияет на меня! Прямо переоценка ценностей! Я же раньше считала, что главное в моём даре — зарабатывать деньги, а теперь для меня на первое место встала помощь людям. Ладно, за дело.

Я вышла в коридор, где за компьютерным столом сидел Саша, увлечённо во что-то играл, не отрывая глаз от монитора. Вот, у кого идеальная работа.

— Мама не приходила?

Охранник нехотя оторвался от игры, помотал головой:

— Неа, не было.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться