Дар

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Глава 6
По тому, как меня окатило маминым страхом, я поняла, что она точно не шутит и не преувеличивает.
— Кто следит? — прошептала я, словно нас могли услышать. Хотя и так понятно, кто.
Вот этого я и боялась: обиженный клиент из Анапы о нас не забыл. Ведь больше некому, верно?
— Не знаю я, кто. Если я еду по городу, то чёрный джип, марки я не понимаю, а если я где-то пешком, то какие-то мужчины.
— Их много?! — ужаснулась я.
— Не очень, двое-трое. Но, понимаешь, они совсем не скрываются! Вот, что страшно! — горячо рассказывала мама. — Они близко не подходят, но и не прячутся. Сегодня я проверяла! Бродила тут недалеко по парку, присела на лавочку, а мужчина, что всё это время ходил за мной, просто сел на соседнюю, представляешь?!
— И? Ты спросила, что ему надо?
— Нет, конечно! — воскликнула она. — Потряслась от страха и пошла дальше, не будет же он меня убивать на людях! А теперь он, вон, на лавочке сидит, напротив нашего салона, — мама махнула рукой в сторону окна.
Осторожно прокравшись туда, я выглянула из-за штор и сразу заметила его. И правда, на лавочке сидел мужчина, не сводил глаз с дверей салона, заставляя меня испуганно сглотнуть.
— Что ему надо? — шепнула я.
— Не знаю, — тоже шёпотом ответила мама. — Просканируй его, Дарина!
— Я так далеко не смогу! — с отчаянием проговорила я, всё же пытаясь подключиться к сидящему через дорогу. Не получилось. — Мне надо рядом с ним быть, на улице. Может, выйти?
— Это опасно! — испугалась мама.
— Но ведь тебя не трогали!
— И что? Я не пущу тебя к нему!
— Тогда что будем делать? — приподняв бровь, поинтересовалась я. — Тут сидеть?
— Ты же сказала, что Саша вернётся? Вот с ним и выйдем!
— А если этот уйдёт к тому времени? — я махнула рукой на окно. — Нужно же узнать, что им надо от тебя! Или ты планируешь и дальше просто бояться?
Мама вздохнула:
— Ну… может, они сами отстанут?
— Мама! — закатила я глаза. Потом присела обратно в кресло и тоже вздохнула. — Ладно. Мы же обе знаем, что им нужно. Это же точно нам "привет" из Анапы.
— Думаешь? — с сомнением сморщилась она.
— А у тебя ещё есть варианты? — всплеснула я руками.
Всё, наработалась, кажется. Помогла людям. Но я же сейчас не обманываю клиентов, чего ему надо? Дядька же именно это имел ввиду, когда говорил, чтобы нас больше нигде не было видно, верно? Или нет?
— Нет вариантов, — снова вздохнула мама. — Но, просто, тогда странно получается… Если это он, то почему не объявился сам ещё? Они же не первый день за мной ходят, точно уже должны были донести, что мы салон открыли!
— И ты молчала, что не первый день! — возмутилась я. — А может, он надеется на наше благоразумие? Ну, пока только намекает…
— Нет, Дарина. Он дважды не станет повторять.
— Тогда нелогично! Чего ему надо?
— А если это не он? — мама стала жевать губу, излучая нарастающую панику.
— Так. Успокойся, — как можно твёрже сказала я. Если она не уймётся, то паника передастся и мне. — Мам, давай без эмоций. Смотри: если он до сих пор сидит на улице, значит, заходить точно не собирается. А мы просто подождём Сашу, потом выйдем все вместе, я этого шпиона просканирую… или лучше вообще у него прямо спросить, чего хочет?
— Нет! — испуганно воскликнула мама. — А если он…
— Мам, без "если"! Нас же трое будет.
— Так ведь и он может быть не один! — спорила она.
— Вот по ситуации и будем смотреть, — решила я. — В конце концов, ты права насчёт того, что на улице нас никто убивать не станет, тем более — троих сразу. Всё, мне надо готовиться к работе, ты не могла бы выйти? Меня твоя паника сбивает.
— Да, пойду маме позвоню. Настраивайся, — кивнула мама, стараясь отогнать от себя свой страх, чтобы мне помочь. Как мило с её стороны! Сначала напугала, а теперь — настраивайся!
Ладно, Дарина, без паники. Зачем раньше времени переживать, если пока ничего страшного не произошло? Может, маме вообще показалось?
Я вздохнула.
Хорошо, ей не показалось, но, возможно, всё не так уж и плохо? Ведь, правда, если бы это был тот тип из Анапы, то он бы уже дал о себе знать! Значит — не он? Вот так пока и буду думать. А за мамой, может, вообще просто поклонники стеснительные ходят, она у меня женщина шикарная. Мало ли…
Саша вернулся в девять. К тому времени мама уже знала, куда мы собираемся и, как ни странно, пыталась меня отговорить. А я была удивлена: она же сама просила меня этим заниматься! К тому же, первая хорошая прибыль уже даже есть! Но мама прямо настаивала, чтобы мы не ехали, переживая за меня. Говорила, что одно дело — дурить народ в тёплом безопасном месте, и совсем другое — мчаться на кладбище с первым встречным. Ну, логика, конечно, в этом есть, но… А маме теперь ещё и дядька этот повсюду мерещится, и она уверена, что Денис — ловушка. Но это ведь не так, да и в ловушку бы тогда её заманивали, а не меня. Но, кстати, шпион на лавочке так и сидел.
Посовещавшись, мы с Сашей все же решились выйти на улицу, мама увязалась с нами. Перешли через дорогу и уселись на эту же лавочку. Я ещё в салоне их предупредила, что мне обязательно нужно присесть прямо рядом со шпионом, чтобы ощущать именно его, что, конечно, вызвало очередные споры. Когда мне удалось их убедить, Саша достал из кармана джинсов пистолет-зажигалку, объяснив, что прихватил это на всякий случай для устрашения, если вдруг на кладбище что-то пойдёт не так. Да, толку в случае опасности зажигалка не даст, но напугать может. И оказалось, что вещица пригодилась раньше.
В общем, когда мы оказались рядом со шпионом, Саша сразу же похвастался своей подделкой, но мужик совсем не испугался. И, кстати, он ни капли не удивился, когда мы к нему подошли, да и желания сбежать у него тоже не возникло. Действительно, абсолютно не скрывается. Так сказать, он знает, что мы знаем, что он знает, и всё равно продолжает за нами следить, вот прямо в наглую. Хм… Но и опасности я от этого человека не почувствовала, обычный мужчина. Кажется, ему просто велено за нами приглядывать. Странно…
Пока я считывала информацию с соседа по лавочке, мама и Саша бдительно оглядывались по сторонам. Но наш шпион был один, и, не стесняясь, рассматривал нас, раздражая меня своей наглостью. Кто его учил так за людьми следить?! Бездарь!
— Может, проклянём его? — не выдержала я, желая проверить его реакцию.
Наглец захохотал, да так заразительно, что и мы с Сашей тоже заулыбались, пока мама всё осматривалась. А потом он, смеясь и качая головой, поднялся и просто ушёл. Прогулочным шагом, не сбегая, а делая это так, словно ему просто надоело сидеть! Очуметь.
— Догнать? — предложил Саша.
Я, изумлённо смотря наглецу вслед, помотала головой:
— Нет, пусть идёт, он не опасен. Расслабься, мам, ему на нас начхать.
— Но тогда зачем…, — начала она.
— Может, вы ему нравитесь? — перебивая, предположил наш охранник. — Но "проклятий" ваших этот тип явно не боится, — довольно заметил он, тихонько хихикая.
— Значит, знает, что мы не умеем? — ляпнула мама, тут же испуганно глянув на Сашу. Тот сделал вид, что не понял её неожиданного признания, а мама скромно пожала плечами. — Тогда это точно того мужчины человек, Дарина.
— Не знаю, чей он там, но опасности нет. По крайней мере, он просто наблюдает. Как, впрочем, кажется, и те, кто ещё за тобой ходили, — сделала я вывод. Ведь, если не первый день, то уже что-то бы предприняли?
— Слушайте, а может, они вас охраняют? — поинтересовался Саша. — Очень на это похоже, если не пристают и не трогают.
— А это мысль, — согласилась я. Да, всё не так страшно! — Мам, позвони Олегу.
— Думаешь, это он? — не поверила мама. — Да откуда у Олега деньги ещё и на охранников? Тем более, он бы мне сказал.
— Мало ли, — хмыкнула я. — Позвони потом.
Теперь мне полегчало, пусть и на время, пока мама с Олегом не поговорила. По крайней мере, на кладбище я поеду с надеждой, что слежка за нами не опасна. Так хоть работать проще будет.
Мы отправили упирающуюся маму домой на такси, наказав запереться на все замки, пока я не приеду, а сами принялись ждать Дениса. Мама, кстати, настолько была запугана слежкой, что даже просилась поехать с нами, кладбище ей казалось лучшим вариантом, чем сидеть дома в одиночестве. А Олег, словно зная, что мне сейчас лишние заботы ни к чему, трубку не брал, позволяя мне думать о хорошем.
Денис приехал вовремя. Когда мы с Сашей садились к нему в машину, обнаружилось, что Денис не один, что меня очень насторожило. 
— Это Вова, — кивнул он на парня, сидящего на переднем сидении. — Он знает, где Снежана похоронена, наш общий друг.
А, ну теперь легче. Нашёл, значит, выход, как могилу искать.
— Очень приятно, — пробормотал Вова, смотря на меня с опаской. Он боится меня, считает ведьмой. В Анапе на меня так же смотрели. — Делать вам нечего…
Ясно, поездку Вова явно не одобряет. Хотя тут все такие. Ну, кроме Саши, которому не терпится свои нервишки пощекотать.
— А охранник зачем? — поинтересовался Денис.
Я пожала плечами:
— Меня охранять.
— Или это Блэйд? — улыбнулся наш водитель.
— Осиновый кол, Блэйд… кто-то боится вампиров? — усмехнулась я.
— А они есть? — встревожился Вова, влезая в разговор.
— Откуда мне знать? — повела я плечом. — Я же есть…
Ребята на переднем сидении ещё больше напряглись, каждый всё сильнее сомневался в правильности нашего пути. Вова точно корил себя за то, что вообще согласился ехать, Денис размышлял, стоит ли его жизнь таких нервов, или легче сразу помереть, Саше же не терпелось скорее оказаться на месте. А я радовалась, что моё чутьё работает.
— Поехали уже! — пробасил мой охранник.
— Ладно, — вздохнул Денис, заводя машину.
Пока мы ехали, я снова пыталась представить себя в шаре, молясь, чтобы это хоть немного помогло мне в работе. У меня почти получилось успокоить себя, пока Денис всё не испортил. Он остановил машину перед кладбищем, тяжело вздохнул.
— Приехали. За нами машина всю дорогу едет.
— Я тоже заметил, — вставил Вова мрачно.
Мы с Сашей переглянулись, внутри похолодело.
— Это по вашу душу, он от салона за нами увязался, — добил меня Денис. — Что делать будем?
— Высаживай их нахрен, и погнали домой! — выдал испуганно его друг.
— Эй! — справедливо возмутился Саша. — Сам высаживайся! Может, это ваши друзья?
— Эта тачка тут из-за вас! — отбил Вова, пока Денис и я неотрывно следили за машиной через окно.
Чёрный джип, его мама и упоминала. Тогда выходит, что следят не только за ней? Надеюсь, хозяин машины своих традиций не поменяет и снова просто посмотрит на нас со стороны.
— Дарина, кто это? — подал голос Денис.
Я вздохнула:
— Понятия не имею. Они следят, но не трогают никого.
— Они? 
— Ну да. Этот на машине, ещё парочка — пешком.
— Хм…, — задумался Денис. — Может, спросить у него?
— Да нафига оно тебе надо? — всё переживал Вова. — У тебя проблем мало? Сидит он там, и пусть сидит! Поехали домой! Или звони нашим.
— Не будем мы никому звонить. Пошли на кладбище, — решил Денис, заглушив мотор машины.
— Нашим? — вставила я с подозрением.
Саша запустил руку в карман.
— А если он не один? И за нами увяжутся! Ты собрался среди могилок прятаться?! — паниковал Вова, и оба проигнорировали мой вопрос. — Вряд ли твоя ведьма поможет!
— Я не ведьма! — возмутилась я. — И угомонись, никто тебя не тронет. Он нас охраняет! — не слишком уверенно добавила я.
— Ну конечно! — не поверил Вова, цокая языком.
— Если честно, я с ним согласен, — влез Саша. — Ну, что надо сваливать. Не к добру он за нами ехал, а тут ещё и место такое… ну, подходящее…
— Сваливайте, — кивнул Денис, открывая дверь машины. — Дарина, мы идём?
Я выдохнула, решаясь. Не отступать. Ничего с нами не случится! Вот только, если Вова не идёт — как мы могилу будем искать?
— Идём!
Я обещала ему.
Как только мы оказались на улице, хмурые Вова и Саша вышли следом.
— Уж лучше вместе, — вздохнул Саша. — Разделяться точно не время.
— Замечательно! — обрадовалась я.
Мы скучковались перед воротами. Пока я собиралась с духом, парни буравили взглядами джип, из которого, к счастью, так никто и не вышел. Но фары и мотор водитель джипа заглушил, явно собираясь ждать нас.
— Может, и правда охраняет? — пробормотал Саша.
— Пошлите уже! — поёжился Вова.
— Стойте! — осенило меня. — Ты придумал, как меня глушить?! — я с надеждой схватила Дениса за руку, а он виновато вздохнул и достал из кармана плеер и наушники.
— Только это…
— Замечательно! — простонала я. Но предложенное всё же взяла, вдруг прокатит.
— Там громкая музыка! — подбодрил меня Денис, пока остальные двое смотрели на меня с недоумением.
— Зачем тебе наушники? — спросил Вова, пока я вставляла их в уши.
— Надо, — важно ответила я, включая музыку. — Пошли!
Вы когда-нибудь гуляли по огромному кладбищу в полночь, слушая при этом немецкую рок-группу Рамштайн в наушниках на полную громкость? А в компании людей, которые до жути боятся, а вы ощущаете их чувства, вдобавок к собственному страху? А зная, что за кладбищем вас ждёт странный джип? Нет? А я вот сейчас именно этим и занимаюсь!
И да, я оглохла. Но лучше бы ослепла, потому что уж слишком людно тут в такое время суток. И, кажется, это замечаю только я…



Наталия Никульшина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться