Дар

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

ГЛАВА 8
Отойдя на небольшое расстояние, мы затаились у памятников и принялись ждать, когда Денис "замолит свои грехи". Стояли в тишине, светили в сторону Дениса фонарями. Парни старались унять свой страх, а я всё гадала, почему тоже не испытываю всего этого? Да, теоретически я знала о существовании призраков… да даже практически знала, но, чтобы вот прямо так с ними сталкиваться… И теперь мне не страшно. Конечно, я испытываю некий дискомфорт, но это, скорее, от самого осознания всего, что тут происходит, а чтобы прямо ужасаться — этого нет. В самом начале, когда до меня дошло, что я вижу их — страх был, а теперь всё прошло. Кажется, ещё немного, и мне даже понравится в их компании. А вот от этой мысли я всё-таки поёжилась.
— Они до сих пор здесь? — прошептал Вова, следя за мной.
— Покойники? — уточнила я, смотря по сторонам. — Да. Не уйдут, пока вы боитесь. Им нравится.
— Попробуй тут не бояться, — пробормотал он со вздохом.
— Даш, а может, они…, — начал было Саша, но я с раздражением его перебила.
— Не называй меня Даша!
— Но Дарина — это же Даша.
— Нет! Я Дарина! — спорила я, со злостью вспоминая своего бывшего, который только так меня и называл. Даже не позвонил мне ни разу больше. Козёл.
— Ладно, ладно, — Саша примиряюще поднял руки. — Не кипятись. Дарина, так Дарина. Просто, так короче же… всё, понял! — закивал он под моим строгим взглядом. — Я просто хотел сказать, что, может, призракам от нас что-то нужно?
— Сплюнь! — тут же среагировал Вова.
— Ой, да ничего им не нужно, — отмахнулась я. — Скучно им.
— Но ведь пришли! Интересно, а где они до этого были? — задумался мой любопытный охранник.
Отвечать я не стала. Во-первых, понятия не имею, где обитают усопшие. Во-вторых, события, что происходили сейчас у Дениса, заинтересовали меня больше. Я неотрывно светила в его сторону фонарём, следя за всеми фигурами и контролируя их ситуацию, и поэтому успела поймать момент, когда мёртвая Снежана, до этого стоявшая у своей могилы, вдруг развернулась и пошла прочь.
Я бросилась к ним.
— Эй, ты куда?!
Девушка даже не повернулась, а спустя пару секунд и вовсе растворилась в воздухе.
— Что случилось?! — испугался Денис, вскакивая с колен.
— Она ушла…, — растерянно пробормотала я, смотря вслед Снежане.
— Получилось?! — обрадовался подбежавший к нам Саша.
— Домой! — вторил ему Вова. — В жизни больше не приду на кладбище!
— Денис, что ты ей говорил? Почему она ушла?!
— Прощения просил, умалял оставить меня в покое… 
— Так, может, и оставила? — предположил Саша. — Ушла же. Чего вы паникуете?
— Нет! — произнесла вдруг та самая мёртвая девочка, что решилась со мной заговорить, картинно при этом вздыхая. Настоящая актриса! — Не оставит, заберёт к себе! — нет, нотки радости ей скрыть всё же не удалось, а я развела руками.
— Ничего не понимаю… Получается, что она даже слушать не хочет?
— А ты бы слушала? — справедливо поинтересовалась девочка, явно принимая сторону Снежаны.
— Не знаю, — вздохнула я, пытаясь поставить себя на место призрака. Смогла бы я, обиженная при жизни одним человеком, отпустить его после смерти? А вот чёрт меня знает, женщины — народ непредсказуемый.
— Господи, да с кем ты разговариваешь?! — взвыл Вова.
— Погоди, — отмахнулась я, доставая телефон.
— Дарина, что случилось? — недоумевал Денис.
— Она ушла, а девочка… ну, Анна… говорит, что Снежана не отстанет от тебя.
— Зашибись, — пробормотал Саша, смотря на моего разбитого клиента с сочувствием. — Хреново просил, значит.
— Нормально он просил! — заступился за друга Вова, пропуская мимо ушей мои слова про говорящую мёртвую Анну. Теперь ему было страшнее за Дениса, плечи которого опустились, словно под тяжестью.
Кажется, Денис теперь точно собрался помирать.
— Так, спокойно. Сейчас решим, — я набрала номер бабушки.
— Ну что там у вас? — проворчала она из трубки.
— Я вижу их, ты знала об этом?! — выпалила я. — И слышу! Они говорят!!!
— Так ведь ночь. Ясное дело, — совсем не удивилась бабуля.
— То есть, так и было задумано!? — возмутилась я. — А предупредить меня ты не забыла?!
— Назвался груздем — полезай в кузов!
— Неуместно! Я же могла… я могла, — я замолчала на секунду, подбирая слово. — Я могла испугаться!
— Но ведь выжила? — заметила бабушка.
— Может, по телефону возможно и в машине поговорить? — снова влез Вова, получая в ответ возмущённый "шик" с моей стороны.
— Ладно, об этом потом, — решила я. Уж слишком тут много свидетелей нашего разговора. — Что нам делать дальше?
— Она приходила?
— Да.
— Он вымаливал?
— Ну… вроде.
— И что она?
— Ушла.
— Не хочет, значит, — просто хмыкнула бабушка.
— И что теперь?! — испугалась я.
— Принудительно только.
— Это как?
— Читать надо. В книге моей найдёшь, чёрным выделено. Выучи.
— Поняла. Когда надо?
— А с завтрашней ночи и начинай, а то не успеешь. Она теперь точно злая. Девять ночей почитаешь, и…
— Девять ночей?! — воскликнула я, развеселив стоящих рядом призраков. Ну, конечно, им это понравится.
— Всё плохо, да? — посочувствовал мне Саша.
— Не ной, Дарина! — а вот бабуле меня жаль не было. — Больше никак, если она не согласилась. Девять ночей у её могилы читать надо, чтоб ушла.
— Ещё и по ночам! — заныла я, по-детски топая ногами в знак протеста. — А чего не месяц?!
— Девять будет достаточно, — довольно хихикнула моя коварная собеседница. Блин, и ведь придётся поверить, что больше ничего нельзя сделать, я же сама точно не разберусь. А ей смешно! — Решать тебе, Дарина, но, если уж взялась…
— Я поняла, — вздохнула я. — Он тоже должен со мной быть? Ну… мой клиент.
— Нет, от него уже ничего не зависит.
— А если и это не сработает?
— Сработает.
— Ты это мне уже говорила, — напомнила я недовольно.
— Не перевирай! Я сказала, что дух придёт! И он пришёл! А в остальном это уже вы накосячили! — обиделась моя продвинутая бабушка. Потом немного помолчала, вздохнула: — Я в тебя верю, Дарина.
— Спасибо, — улыбнулась я.
— И ещё: рядом с тобой светленький, не верь ему.
— Светленький? — не поняла я, оглядывая своих спутников. Брюнет только Денис, а вот и Саша, и Вова тянут на понятие "светленький". — Кто именно, бабушка?!
— Да не знаю я. Говорю, что видела. Влюбишься.
— Чего?! В него?! — на парней я теперь смотрела ещё изумлённее, тем самым пугая и их.
Саша с Вовой непонимающе переглядывались, пожимая плечами, и вопросительно глядели на меня в ответ, пока я решала, в кого из них я могла бы влюбиться. Да ну… они оба не подходят мне абсолютно! Саша слишком большой для меня, да к тому же — женат, а Вова для меня слишком трусливый. И кто-то из них мне ещё и врёт?!
— Ох, Дарина, — вздохнула бабушка. — У него жена! И не верь ему! Всё, я спать, устала, — она сбросила звонок, не давая мне возможности задать ещё вопросы.
— Капец, — только и смогла произнести я.
— И? — с надеждой посмотрел на меня Денис.
Я вздохнула:
— Пошлите на выход. На сегодня всё. По дороге расскажу.
— Наконец-то! — обрадовался Вова.
Назад мы шли уже спокойнее, не считая переживаний о том, ждёт ли нас за воротами тот джип. Я рассказала парням, что теперь нужно делать, и Денис смело вызвался все эти девять ночей отвозить меня на кладбище (ну, ещё бы он этого не сделал, ему это всё-таки больше надо!), а так же и присутствовать рядом, пока я буду работать. Всю остальную дорогу мы шли в тишине, каждый думал о своём, место всё же подходящее. И я думала.
Что бабушка имела ввиду? Жена есть у Саши, но в чём он может меня обманывать, если мы почти не знакомы? Да и не чувствую я от него ничего такого, никакого злого умысла. Как, впрочем, и от Вовы, которого так же вижу впервые и, скорее всего, больше и не увижу. Значит, бабушка говорила о Саше? У меня же, кроме этих троих, больше и знакомых в Москве из мужчин нет. Блин, ну почему нельзя было конкретнее сказать?! А мне теперь — мучайся.
Странный джип был на месте, что огорчило нас, а когда мы уселись в машину, он тоже собрался ехать. И, разумеется, проводил нас не куда-нибудь, а до моего дома, и это притом, что мы сначала Сашу домой завозили. Стало быть, джип точно по мою душу. Парни по этому поводу переживали и стали настаивать на своей помощи. Оказалось, что у Дениса есть свои ребята, которые могут поработать моими телохранителями, но я поспешила отказаться от предложения. Во-первых, понимаю я, откуда у Дениса свои ребята, и кто они такие, и помню, как Вова предлагал другу "звонить своим", когда испугался, что за нами следят. Так и какая тогда разница, кто будет рядом? И те, и те — бандиты. Во-вторых, если за нами просто наблюдают, то не страшно, а в-третьих, бабушка бы уже предупредила об опасности. А она сказала только о "светленьком", поэтому, выходя из машины, я обратилась к Вове.
— Ты женат?
— Да, а что? — не понял он.
— Хм…, — задумалась я. И этот женат. — А я тебе нравлюсь?
— Чего?!
— Значит — нет, — удовлетворённо кивнув, сделала я вывод. От Вовы в мою сторону точно не флюиды любви исходят, но нужно было убедиться, он со мной даже видеться больше не желает. Остаётся Саша? Или…? — Денис, а, ты, случайно, не крашеный?
Очередь удивляться подошла и к Денису.
— Чего?!
— Сбрендила, — бормотнул Вова, уверенный, что я не услышу. Но я и до этого знала, что он меня за сумасшедшую принимает. За сумасшедшую ведьму. Такие бывают, интересно? Если да — то ядерная это смесь, наверное.
— Ну… волосы у тебя всегда такие были? Или, может, ты блондин?
— Дарина, а ты себя хорошо чувствуешь? Устала, наверное…
— Так как? — стояла я на своём.
— Всегда такие были, — недоумевая, пожал он плечами.
— Ладно, — хмыкнула я. Не он. — Ну, пока!
— Завтра позвоню, — предупредил Денис.
Мама дома не спала, устроила мне допрос с пристрастием, пришлось всё в подробностях пересказывать. Я даже похвасталась, что мой дар увеличился, только маму это теперь совсем не обрадовало. Она была напугана и хотела снова переезжать, чтобы нас не могли найти эти преследователи. Я переубедила. Нас нашли в Москве, найдут и в любом другом городе, если захотят, а у меня тут дело. Я нужна здесь, ничего с нами не случится.
Утром мы отправились в салон, где Саша оповестил, что не успел он на работу приехать, как сюда уже звонила новая клиентка.
— Перезвонит, сказала, позже, — докладывал он. — И это…
— Ты не секретарша, помню! — перебила я, многозначительно смотря на маму. Да, это теперь её работа — отвечать на звонки и координировать моих посетителей.
— Угу, — несчастно кивнула мама. — Я на телефоне…
— Опять поедешь туда, да? — поинтересовался Саша с сочувствием.
— Поеду. А тебя жена из дома выгонит, если ты опять…
— Нет уж, больше я с тобой не поеду в такие места! — перебил он, смеясь.
— Даже за деньги? — улыбнулась я, проверяя его.
— Даже за деньги! — кивнул Саша. — Нафиг надо… я еле уснул после таких приключений! Мне эта Аня, блин, снилась!
— Но как же ты одна поедешь? — запереживала мама, пока я размышляла над одной пугающей мыслью, что пролетела в голове после Сашиных слов.
Ему снилась Аня. Неужели, прицепилась?! Но ведь ей Вова был интереснее… надо будет спросить сегодня у Дениса о его друге, и потом, на всякий случай, почитать над обоими.
— Я не одна буду. С Денисом.
— А тот джип?!
Надо сказать, что переживания мамы оказались всё же оправданными. Сегодня утром она говорила с Олегом, и тот сказал, что никакой охраны он нам не нанимал, да ещё и тоже теперь беспокоился за нас и обещал приехать, как только получится. Так что, конечно, было страшновато, но я втайне надеялась на чудо. И да, джипа с утра не было (надо же человеку иногда отдыхать!), но вот на лавочке, что напротив нашего салона, снова сидит тот мужчина, нагло посмеявшийся вчера над моими угрозами о проклятиях. Значит, глаз с нас вообще не спускают. Чувствую себя важной личностью!
— Фиг с ним, с джипом, — как можно беззаботнее ответила я. — Не трогают же. Всё, мне надо побыть одной.
Я ушла в комнату, где веду приём людей, и постаралась там расслабиться в кресле. Мне нужно очистить голову, чтобы хорошо выучить бабушкино "заклинание" для принудительной работы с усопшими. Чтобы не тащить в салон всю книгу, я его переписала себе на листочек, и теперь у меня есть немного времени, пока никто не пришёл на приём.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться