Дар

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

ГЛАВА 10
Всю дорогу до кладбища мы ехали в тишине. Денис излучал ужасающее меня безразличие, от которого я очень старалась абстрагироваться, занимая себя наблюдением в зеркало заднего вида за джипом, висящем у нас "на хвосте". Конечно, он снова здесь! Чего ему надо от меня?! За мамой, кстати, больше никто не ходит, мы сегодня проверяли. Она выходила прогуляться, а мужик, следящий за нами с лавочки, остался на месте. К вечеру к салону подъехал этот джип и остался, когда мама на такси умчала домой. Стало быть, теперь им только я интересна? Значит, это всё-таки связано с моей деятельностью. Они поняли, что работаю теперь только я, меня и "пасут". Но зачем?! И кто это?! Все эти вопросы так выматывают!
Я накрутила себя до такой степени, что больше не смогла теряться в догадках, и, когда наша машина остановилась перед воротами кладбища, выскочила на улицу и бросилась к притормозившему джипу. Сейчас я его пытать буду!
— Дарина, ты куда?! — изумился Денис, кидаясь за мной.
Я же уже колотила по тёмным стёклам автомобиля со стороны водителя, пыталась открыть заблокированную дверь и очень психовала.
— Открывай! Кто ты?! Чего тебе надо?!
— Угомонись! — Денис оттащил меня от джипа. — Ты что, с ума сошла?! А если он там вооружён?!
— Пусть не ведёт себя, как трус! — выплюнула я. — Что ему надо от меня?!
— Да не выйдет он, Дарина, — вздохнул Денис. — И не факт, что именно ему что-то надо. Скорее всего, это просто его работа.
— Нервировать меня у него работа! — истерила я. — Выходи!!! — я вырвалась из рук Дениса, подбежала к машине и стала пинать колесо. — Трусливый козёл!
— Успокойся! — Денис схватил меня за руку и потащил в сторону кладбища, прочь от джипа. — Я понимаю, это нервирует, но постарайся держать себя в руках.
— Да я и так уже долго терплю!
— Дарин, ну хочешь, я к нему своих ребят отправлю? — предложил он, тут же испытывая чувство недовольства от самого себя. — Блин, а чего я раньше не догадался? Если бы ещё вчера я…
— Не надо ребят, — перебила я, успокаиваясь. — Мы же не знаем, кто за этим джипом стоит.
— Ну, так-то и я в городе не последний человек, — обиделся Денис.
Тут ко мне пришла идея, и уже я стала мысленно ругать себя тупость.
— Я же могу почувствовать его! Как того мужика на лавочке!
— Чего? — не понял Денис, сдвигая брови.
— Я увижу, что он хочет! Подожди здесь! — я снова понеслась к джипу, который уже выключил фары, приготовившись ожидать нас с кладбища. Интересно, как объясняет себе эти наши поездки?
— Не буду я тебя здесь ждать! — решил Денис, привязываясь за мной следом. Надо же, мы так мало знакомы, а он уже переживает за меня. Хотя, оно и понятно, я же, кажется, единственная, кто может спасти его из лап смерти.
Подойдя к двери водителя вплотную, я наклонилась и упёрлась лбом в его окно, пытаясь разглядеть сквозь тёмное стекло хоть что-нибудь. Ну, или, на худой конец — почувствовать.
Итак, в машине явно только один человек, и он заметно удивлён моим поведением. Вместе с удивлением исходит некоторое опасение и, что самое для меня неожиданное — любопытство. Ему просто интересно за мной наблюдать, чёрт возьми!
— Ты что, больной? — пробормотала я, отходя от машины, из которой тут же ощутилось облегчение. Нет, я понимаю — делать человеку нечего, но не до такой же степени!
— Что там? — нетерпеливо поинтересовался Денис. — Звонить пацанам?
— Не надо, — улыбнулась я. — Нет опасности, он просто псих.
— В смысле?! — не понял мой собеседник.
— Ну, а как ты назовёшь человека, который по ночам, да и не только, наблюдает за мной просто из-за интереса? — пожала я плечами.
— Так это — твой тайный поклонник? — уточнил Денис.
— Нет. Они меня, конечно, пасут зачем-то, но… как объяснить? Ну, пасут, не чтобы убить, понимаешь? И тот, кто сидит в джипе — точно главный.
— Это почему?
— Потому что, например, вот следит за мной ещё один мужик, он днями у нас перед салоном на лавочке торчит, и как раз он выполняет работу. Чувство обязанности у него, понимаешь? А этот, — я указала на джип, — здесь добровольно.
— Странно всё это, Дарина.
— Странно, — согласилась я, — но мне всё же полегчало немного. Если уж он просто смотрит — мне не жалко. По крайней мере — пока, — добавила я, представив себе ситуацию, что этот джип будет меня всю жизнь преследовать. Надеюсь, ему это наскучит, я же планирую долго жить. — Ладно, пошли.
Второй раз было намного проще. Думаю, через недельку я вообще буду идти, как к себе домой. Шутка, не хотелось бы так рано тут обосноваться. Мы уже знали, куда идти, не блуждали в поисках нужной могилы, и я больше не удивлялась тому, что вижу призраков. Кстати, их сегодня было меньше. Точнее, это мне сначала так показалось, потому что, по дороге до могилы Снежаны нам действительно почти никто не попадался, а вот у самой могилы нас ожидала толпа. Человек двадцать, не меньше! Конечно, они пришли понаблюдать!
— Сплетники! — сделала я вывод, напугав Дениса.
— Чего?
— Да это я не тебе, — махнула я рукой, высматривая среди присутствующих Снежану. Обиженной девушки не было, что меня расстроило. Не хотелось мне принуждать её уйти, я надеялась снова с ней поговорить, только уже лично.
— Здесь опять кто-то есть? — прошептал Денис, со страхом озираясь по сторонам.
— Давай, я не буду отвечать? Тебе же и так страшно уже.
— Понял, — ещё тише произнёс он.
— Так, начнём, — кивнула я, присаживаясь на землю рядом с крестом Снежаны. — Я сейчас буду шептать слова, ты меня не перебивай, ладно?
Денис тоже кивнул, а над моим ухом неожиданно раздалось:
— Привет! Рада тебя видеть!
Я от страха практически подпрыгнула, рассмешив вежливого призрака, решившего со мной поздороваться.
— Аня! — выдохнула я.
— Испугалась? — веселилась девочка.
— А как ты думаешь?!
— Твою мать, — тихонько выругался Денис. — Даже спрашивать боюсь.
— И не надо, — согласилась я, чувствуя, как сильно ему страшно. И это Денис ещё не знает, что Аня — далеко не единственная тут.
Девочка присела рядом со мной на корточки, усмехнулась:
— Опять его спасать пытаешься?
Чтобы ещё больше не пугать  Дениса, я едва заметно кивнула, делая вид, что готовлюсь к обряду, а Аня с сочувствием вздохнула.
— Зря всё это. Он — не жилец.
— Нет! — всё же не сдержалась я, громким звуком заставляя своего клиента вздрогнуть.
— Да посмотри на него! — доказывала Аня. — В нём же почти нет жизни уже, она всё высосала! Сегодня, или завтра… она добьётся своего, ты только зря стараешься, — пожала плечами девочка, теперь вгоняя меня в панику.
— Тихо, пожалуйста! — простонала я.
— Я молчал… а… ты не мне…, — сглотнул Денис, практически вжимаясь в соседний памятник.
— Ну и ладно! — обиделась Аня, поднимаясь. — Я такие вещи много раз видела, никогда не ошибаюсь! Ему не выжить!
Решив не обращать внимания на её слова, я принялась шептать заклинание, вкладывая в слова свою душу. Денис не может погибнуть из-за призрака! Это невозможно! Так не бывает! Не бывает, чтобы мёртвый забрал живого! Это живых надо бояться, а мёртвые уже ничего не могу сделать! Кроме, как каркать под руку.
Прошептав заветные слова, я снова огляделась, надеясь увидеть Снежану, но девушка так и не появилась. Ясно, она очень обижена.
— Всё получится! — сама себе сказала я.
— Нет, — словно издеваясь надо мной, эхом отозвалась Аня. Блин, да какое ей дело?! Зачем она вмешивается и портит мне настрой!? Хотя… это всего лишь ребёнок. Но всё же этот ребёнок мог бы и не нервировать меня!
Я вскочила на ноги, схватила Дениса за руку.
— Всё, пошли!
— Что-то случилось? — встревожился он.
— Нет, просто я закончила. Чего тут торчать? — не буду рассказывать ему о "предсказаниях" Ани, зачем лишний раз пугать? С Денисом ничего плохого не случится, моя бабушка не ошибается! 
Некоторое время мы шли молча, а потом Денис вдруг выдал:
— Знаешь, а тут не так уж и страшно. Тишина такая… захватывает.
— Рада, что ты избавился от страха, — буркнула я недовольно. Он специально решил меня добить? Типа, вот Аня права, что Денису недолго осталось, поэтому он уже к кладбищу присматривается. — Чёрта с два! — рявкнула я.
— Ты чего? — не понял он.
— Хм…, — я немного задумалась над промелькнувшей мыслью. — Денис, а ты сегодня у меня ночуешь.
Да, это же отличная идея! Так он будет под моим личным присмотром, я над ним оберегов навешаю от всяких духов, мне будет спокойнее. Поживёт у нас эти дни, пока я свою работу не закончу. Я же, как приличная девушка, не могу сама к нему поехать.
— В смысле — у тебя?
— Да, я буду за тобой приглядывать.
— Нет, Дарина, это уже бред, — не согласился он.
— Не спорь! — стала я злиться. — Мы едем ко мне и точка.
— Ты хотя бы одна живёшь?
— Нет, с мамой.
— Тогда точно нет.
— Не беси меня! Я, блин, жизнь тебе хочу спасти, ты долго упираться будешь!?
— Но…
— Всё! — рявкнула я. — Помолчи уже, а то захватывающую тишину нарушаешь.
Мы вышли с территории кладбища, и я, перед тем, как сесть в машину, снова подошла к джипу. Окно со стороны водителя до моего прихода было открыто, но, конечно, тут же закрылось, оставляя между мной и водителем лишь небольшую щель, сантиметров в пять. Я приблизилась прямо к щели.
— Ты нервируешь меня. Будешь и дальше за мной ездить — я на тебя мёртвых натравлю. Думаешь, мы просто так сюда ходим?
— Дарина! — не стерпел Денис. — Отойди от него!
— Я предупредила, — зловеще проговорила я в окно, а потом важно вернулась к Денису.
— Тебе что, делать нечего? — возмущался он уже по дороге домой. — Ты нафига его выдержку проверяешь? Что ты там говорила ему?
— Сказала, что мёртвых на него натравлю, если не отвалит.
— А умеешь?
— Ну-у-у…, — протянула я. — У меня теперь есть знакомые на кладбище, попрошу Аню, пусть немного помучает его во сне, — да, так и сделаю!
Завтра днём съезжу туда сама, как раз поговорю с девочкой насчёт Дениса. Почему она так настаивает на своей правоте? Может, посоветует чего. Заодно и по поводу моих наблюдателей поболтаем, пусть парочку ночей к ним походит, привет от меня передаст, а я взамен могу предложить общение. Ведь скучно ей там.
— Может, не надо? Чтобы не вышло потом, как со мной.
— А нечего меня нервировать! Вон, посмотри, он же всё равно за нами едет! Чихать он хотел на мои угрозы, не воспринимает меня всерьёз! Завтра обязательно попрошу девочку оказать мне услугу.
— Опять будешь с ней говорить, — выдохнул Денис. — Это со стороны очень жутко.
— А, да не боись, я днём поеду. Одна. Надо, — важно заявила я в ответ на его вопросительный взгляд.
— Я могу тебя отвезти?
— Да, но только на кладбище я пойду одна. Кстати! — вспомнила я. — Вова не звонил? Как он спал после нашего похода, не знаешь?
— Мы виделись сегодня. Говорит, спал, как младенец, но ради такого сна всё же не готов ещё раз туда сходить, — усмехнулся Денис.
— Ну и замечательно! — обрадовалась я. 
Осталось только с Сашей разобраться. Если Аня развлекается во сне моего охранника — я ей завтра новую игрушку покажу.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться