Дар

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

ГЛАВА 12
Денис отвёз меня в салон, а сам поспешил уехать, ссылаясь на неотложные дела и оставляя меня мучиться подозрениями. Какой-то он странный сегодня. Что у него там во сне могло ещё произойти?! Бесит, что я впадаю в панику, перенимая чувства Дениса и начиная думать, что всё зря. Нам нельзя отчаиваться!
Я хотела уже звонить бабушке, чтобы разъяснить некоторые вопросы и получить от неё моральную поддержку, но, как только появилась на пороге салона, меня тут же атаковал Саша.
— Надо поговорить! — охранник, не дожидаясь моего ответа, схватил меня за руку и потащил в комнату, где я веду приёмы.
Пробегая мимо его стола, я успела приветливо кивнуть своему новому работнику, налету выхватывая частичку его эмоции. Любопытство. Интересно, что ему тут обо мне мама с Сашей наговорили?
Кстати.
— А где мама?! — это я уже спросила, когда за нами успела закрыться дверь.
— Обедать ушла.
— Уже? Переработала, что ли?! — возмутилась я. — Блин, да мама только и делает, что гуляет, пока я тут впахиваю! Это уже беспредел!
— Ну, это не моё дело, — повёл плечом Саша. — Не скажу же я ей так. Я о другом с тобой поговорить хотел.
— Выкладывай, — кивнула я, ощущая от Саши тревогу.
— Мутный он, — выпалил охранник, — этот новый коллега мой.
— В смысле? — насторожилась я.
— Во-первых, он даже насчёт зарплаты ни разу меня не спросил, хотя это, по идее, главное для него должно быть. Во-вторых, всё, что его интересует — это ты.
— Чего?! — испугалась я.
— Да, — закивал Саша, — он только о тебе и спрашивал. Ну, там, откуда ты взялась, что умеешь, и всё в таком роде. Он про работу даже и не интересовался! Пришёл с самого утра, сказал, что по объявлению, и всё, дальше только о тебе. Ну, я о тебе, конечно, накидал ему баек! Пусть считает, что ты у нас ведьма сильнейшая! И я вот думаю…, — Саша вздохнул, — объявление он увидел, потому что следил за тобой? Ведь шпиона больше нет, ты заметила?
— Заметила. И джипа тоже больше нет.
— Коли его, Дарина. Не охранником он сюда явился!
От Саши исходила такая уверенность, что мигом и меня заставила засомневаться. Тут же всплыли слова бабули: рядом светленький, и он тебя обманывает. А не о нём ли речь? Может, бабушка видела ближайшее будущее? Потому что человек, что сидит сейчас за дверью, излучает то же любопытство, что и мой загадочный шпион из джипа, и у него светлые волосы! Но вот то, что бабушка ещё говорила мне о светловолосом "анониме", повергло меня в ужас, потому что пока ведь всё сходится, и…
— А сколько ему лет?!
На моего ровесника тот мужик вообще не тянет! Я что, влюблюсь в женатого старпёра?!
— Это всё, что тебя интересует?! — изумился Саша. — Тридцать пять ему. Он не много о себе рассказывал. То ли военным был, то ли ментом…, в общем, типа, устал и решил уйти в простые охранники. Но вот даже я могу сказать, что он брешет!
— Ладно, — вздохнула я, всё ещё приходя в себя после озвучивания возраста моего потенциального "парня". Тридцать пять. А мне восемнадцать! Блин, да он на год старше моей мамы!!! — Звать его как?
— Макс.
— Макс, — эхом повторила я, пытаясь всколыхнуть внутри себя хоть что-нибудь. Ведь есть у меня дар, должна же я почувствовать, о нём бабушка говорила, или нет! — Зови его, поболтаю.
— Уверена?
— Да. Я пойму, если он будет обманывать, а ты за дверью на стрёме постоишь.
— Может, не стоит тебе с ним наедине говорить? — засомневался Саша.
— Стоит. Не переживай, он же знает, что я не одна. В конце концов, если у него возникнет желание меня убить — я почувствую это и успею тебе крикнуть.
— Как знаешь, — пожал плечами  мой бдительный охранник, выходя за дверь. Надо Саше премию дать, он со мной и на кладбище ездил, и теперь вот волнуется так.
Я устроилась в своём кресле, настраиваясь "сканировать" по максимуму. Максима оп максимуму. И вот, в комнату вошёл он. Довольно крепкий и рослый, наверное, будет выше меня на голову, симпатичный. Стоит это признать, конечно. Но не настолько симпатичный, чтобы я прямо забыла его возраст и наличие жены. Одет в чёрные классические брюки и белую рубашку — знал, куда шёл, сразу оделся, как охранник. Лицо настороженное, но, типа, доброжелательное, улыбается, показывая мне ямочку на правой щеке. И сдерживает эмоции по максимуму, вот прямо так, как я его сканировать пытаюсь! Гадёныш. Но вот то, что ему от меня что-то надо, скрыть Максу не удалось, и теперь это был уже не простой интерес, что исходил вчера из джипа. Да, я уверена, что там находился именно он, можно сказать, аура та же. Что ж, итак?
— Добрый день, — приветливо улыбнулась я.
— Добрый, — он присел в кресло напротив, всё так же сдерживая внутри себя все эмоции, заставляя меня напрягаться, чтобы угадать, что у него на уме. Блин, как ему это удаётся? Он что, представляет, как немцы корову ведут на расстрел? Потому что реально фиг угадаешь, кто он такой, и что ему надо! Ничего, я его расколю, гада. — Дарина… как по отчеству? Не спросил у Саши.
Я чуть не ляпнула: "а ты не знаешь, шпион?", но вовремя остановилась. Он же считает меня бездарностью, ни на что не способной, вот пусть лучше и дальше так думает. Снова улыбнулась и махнула рукой:
— А без отчества! — ты же мне в папы годишься! — А вы — Максим…? Отчество?
— А без отчества! — засмеялся он. Ну, окей, паспорт твой я всё равно увижу, раз уж на работу ко мне устраиваешься. — Просто Макс.
— Макс, — кивнула я. — Саша, или Анфиса Фёдоровна посвятили тебя в работу? — ведь Анфиса Фёдоровна должна же была хоть что-то сделать!
— Да, я готов прямо сейчас начинать.
— Ну, прямо сейчас не нужно, у меня Саша на смене. Вы с ним договоритесь насчёт смен, график составьте, — да, я возьму его на работу, ведь, как говорится? Друзей держи близко, а врагов — ещё ближе. — Если вопросов нет — оставь ксерокопию своего паспорта у Саши и выходи, когда вы договоритесь, — чёрт, а ведь тогда мне придётся быть здесь с ним наедине! Саша будет выходной, мамы вечно нет… так, не паниковать. У него были шансы меня убить, да и желания такого я не вижу.
— Понял, — кивнул Макс. — Я свободен? 
И вот тут промелькнула эмоция, которую я успела поймать. Он считает меня малолетней шарлатанкой, и ему не нравится мысль, что какое-то время этой самой малолетке придётся подчиняться. Хм… но, тем не менее, он всё же опасается, что рассказы Саши обо мне могут быть реальными.
— Свободен.
То, как быстро Макс покинул комнату, только убедило меня в его "мутности". Он явно будет стараться находиться подальше от меня, значит, ему есть, что скрывать. М-да. Пожалуй, самое время поговорить с моим личным "оракулом". Но, кстати, что меня обрадовало: симпатии к Максу я не ощутила, и это прямо подбодрило меня. Я вообще с Денисом планирую на свидание сходить! А насчёт Максима… может, мы с Сашей — параноики? Напрягает ведь постоянная слежка, вот нам и причудилось! И пусть, что он светленький, бабушке тоже причудилось!
Ладно, звоню.
— Что на этот раз? — проворчала бабушка из трубки.
— Ты всегда так радуешься моим звонкам! — обиделась я.
— А потому что ты звонишь только тогда, когда от меня надо что-то! — отбила она.
— Не правда!
— Не спорь! Что опять?
Блин, столько всего спросить надо! Начнём с главного.
— Мне призрак говорит, что парня не спасти. Что делать? — да, послушать нас со стороны — дурка плачет по обеим, однозначно.
— Какой призрак? Та, кого выгоняешь?
— Нет. Мёртвая девочка, она просто свидетелем была, когда мы на кладбище…
— Всё, не трать время, — вдруг сухо перебила меня бабушка.
— В смысле?! — испугалась я.
— Они не ошибаются, Дарина, — вздохнула моя собеседница. — Смирись.
— Да в смысле?! — взорвалась я, перейдя на крик. — Что значит — смирись?!
— То и значит! Ты только зря свою энергию ему отдашь. Я понимаю, что тяжело в первый раз так отпустить, но…
— Что за бред, бабушка?! Он не может умереть! — я орала так, что ко мне в комнату тут же прибежали оба охранника.
— Что случилось? — выдохнул Саша.
Я на них даже внимания не обратила.
— Что делать?! Есть же какой-то способ! Ты же стольких людей спасла! Как так?!
Из трубки послышался тяжёлый вздох.
— Я не всех спасла, Дарина… и тебе нужно научиться это принимать. Мы не всесильны. Если эта твоя девочка не шутит — ты зря стараешься.
— Нет! — разревелась я.
— Дарина? — всё тревожился Саша, излучая недоумение. Макс же смотрел на меня, как на больную, и думал обо мне так же.
— Уйдите! И я сегодня не принимаю!
— Так ведь девка вчерашняя придёт, — осторожно напомнил мне Саша.
— Уйдите! — рявкнула я, сбрасывая разговор с бабушкой и набирая номер Дениса. Я не отпущу его теперь от себя ни на шаг, пока не спасу!
— Алло?
— Ты жив! — с облегчением выдохнула я.
— А уже не должен? — невесело усмехнулся Денис. Шутку я не оценила.
— Быстро езжай ко мне!
— Что случилось?
— Срочно!
— Но у меня тоже есть дела, Дарина!
— Они тебе дороже, чем жизнь?!
В трубке на минуту повисла тишина, потом он вздохнул.
— Мне нужно решить все дела. Потом приеду.
— Ты помирать собрался, да?! — я была так зла на него. Все вокруг говорят, что я не смогу вытащить Дениса, а он даже не пытается мне помочь! — А как же… я ведь нравлюсь тебе? И ты так просто сдашься?!
— Если я буду рядом с тобой — она заберёт и тебя, — тихо произнёс Денис.
— Это она тебе сказала сегодня ночью?! Пусть рискнёт! — злилась я. — Езжай ко мне. Пожалуйста!
— Сначала решу все дела.
— Трус, — сделала я вывод.
Денис не ответил, повесил трубку. А мне пришла смс от бабушки.
"Прекрати истерить. Ты не можешь всех спасти. Да, жаль, но это так. Ты должна помогать тем, кому можешь, а не тратить силы попусту. Этот парень — попусту. Я понимаю, что тяжело, поэтому и сама прекратила! Столько не спасённых жизней… но спасённых больше! Вот, о чём мы должны помнить. Привыкай, Дарина. Это — твой дар и твоя судьба. Мне жаль."
И я снова расплакалась. Да как же так?! Зачем он тогда вообще ко мне пришёл?! Зачем мне этот дар, если я не могу помочь всем, кто обратится ко мне за помощью?! Почему бабушка сразу не сказала мне об этом?!
Пока я плакала, в салон вернулась мама. Вошла ко мне, втиснулась в кресло, где я сидела, обняла меня, вздохнула.
— Мне мама звонила… не плачь, моя радость. Что случилось?
— Зачем спрашиваешь, если знаешь?!
— Прости. Ты влюбилась в него?
— Нет, мама! — простонала я. — Разве только в этом случае я могу за него переживать?! Он попросил помощи, а я, выходит, не помогу?!
— Но ведь ещё ничего с ним не случилось! Денис жив! Чего вы его похоронили-то уже?! Подумаешь, говорят они. Ты ещё не закончила работать! Ещё ничего не кончилось!
— Да! — приободрилась я, радуясь, что в этой ситуации мама меня поддерживает, хотя и боится всего, что связано с моей деятельностью. — Ничего не кончилось, ты права! Я даже с Аней не поговорила! Вдруг, она просто пошутила! Всё, хватит ныть! У меня ещё клиентка вечером, а потом и с Аней увижусь! — я поднялась, немного призадумалась. Приедет ли за мной вечером Денис? Ничего, я и сама могу добраться до кладбища! Главное, пусть один не ночует, если со мной не хочет. — Пойду, кофе выпью, — бросила я маме.
Я направилась в кафе через дорогу, и, проходя мимо Макса, явно ощутила его разочарование. Ему до жути интересно, что со мной только что происходило в комнате, и куда и зачем я иду теперь, но он же не может сейчас прыгнуть в свой тонированный джип и помчаться следом. Ну, сам пришёл ко мне "на работу", пусть теперь помучается в догадках! А я специально напущу на себя важный вид, я ведь вся в делах!



Наталия Никульшина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться