Дар

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23

ГЛАВА 23
Близился вечер, а я так и не придумала, кого попросить поехать со мной кладбище. Я уже решила, что точно не детектива, Денис, как всегда, отказался, у Саши законный выходной, да и мне как-то неудобно его тревожить. Остаются только мама и Олег, но брать их с собой желания точно нет. Мама не даст мне спокойно работать, а Олегу и так достаточно ведьм в окружении, думаю.
Женя так и не появилась, зато пунктуальная Катя пришла вовремя, радуя меня вкуснющими булочками собственного приготовления. Да эта девушка — прямо настоящее сокровище, оказывается! А мне с каждым днём всё неудобнее брать с неё деньги, я сегодня даже попыталась отказаться от оплаты за сеанс, но Катя настояла, мотивируя тем, что "каждый труд должен быть оплачен". Мне стало ещё хуже, я начала уверять, что почитать над ней заклинание мне несложно, что хватит мне и того, что она уже мне заплатила, но Катя, назвав меня своим талисманом, категорически решила и дальше улучшать моё финансовое положение, уверяя, что у неё денег накопилось достаточно, и она не бедствует. 
— Не переживай ты так насчёт этого! — дружелюбно улыбалась моя клиентка, пока я угощалась булочкой. — У меня свой магазинчик, — она хитро подмигнула, — подарили на прощание. А с тобой я и дальше хотела бы общаться, — Катя смущённо опустила глаза, растрогав меня своими искренними чувствами почти до слёз. Неужели, человек может так быстро и так кардинально поменяться?! Неужели, это я сделала Катю такой?! — Просто… после знакомства с тобой моя жизнь стала лучше. Эти дни, они такие… окрылённые, что ли…, — делилась со мной эмоциями Катя. — Я бы хотела и дальше к тебе приходить, можно? Ну, хотя бы раз в неделю.
— Только уже без оплаты, — улыбнулась я, радуясь её желанию. Надо же, я уже сделала чью-то жизнь лучше! А ещё у меня ведь нет ни одной подруги, а эта девушка сама просит дружить!
— Посмотрим, — подмигнула она.
Мы проделали ритуал, и Катя, счастливая, умчалась домой. Вроде как, можно и мне собираться, но домой совсем не хочется, а ещё за дверью сидит детектив, который больше ко мне не заходил, видимо, решив, как и я, держаться на расстоянии. А у меня тут булочки, а он только раз пообедать отходил… ладно, я просто угощу человека.
Макс моему появлению обрадовался, хотя старательно пытался это скрыть, проявляя повышенный интерес к булочкам. А мне вдруг, почему-то, стало смешно, и я не смогла удержаться, захохотала в голос. Ситуация показалась мне комичной, а детектив явно удивился моему поведению.
Нет, ну смешно же? Он считает меня малолетней обманщицей… ладно, обманщицей уже не считает, но мой возраст всё же не изменился. Он работает на моего врага, сам его обманывая. Ему не нравится просить у меня помощи и в какой-то мере даже зависеть от меня, не нравится сидеть здесь, изображая охранника. Более того, я явно не в его вкусе, это вот я могу прямо точно сказать, Макс на меня не засматривается и никогда бы стал. У меня, по его мнению, слишком короткие волосы, я не по его вкусу худая, мои глаза кажутся ему чересчур большими… Да он женат! Но, вопреки всему этому, детектив думает обо мне, что, безусловно, жутко его бесит.
Так же, как и я. Да этот женатый старпёр мне вообще никуда не упёрся! Он блондин! Ладно, я тоже, но это другое, я люблю тёмненьких парней. Но я всё равно его булочками угощаю, и умиляюсь сейчас от того, с каким аппетитом детектив их ест, сожалея, что не я их испекла. Вот это вот и называется: любовь зла? Да ну… не так же быстро! И вообще, любовь с первого взгляда только в кино бывает. Хотя, с первого взгляда он мне и не понравился.
— Так мы едем на кладбище, ты определилась? — с набитым ртом поинтересовался Макс.
Я вздохнула, решая.
— Ну… вообще-то, надо бы… но я не хочу тебя напрягать, — сойдёт, пожалуй, за отмазку.
— Да мне несложно, — пожал он плечами. — Да и, вроде, условия у тебя такие и были изначально. Ты помогаешь мне, а я вожу тебя на кладбище.
— Да помню, — опять вздохнула я. Что ж, он явно хочет ехать. Смелый, после вчерашего-то! Ладно, ещё вариант: — И жена же у тебя…

— Не начинай! — неожиданно прорычал Макс, становясь дико злым.
— Вы с ней говорили? — предположила я с любопытством. 
Не зря же он так бесится, раньше был спокойнее при упоминании супруги. Может, решил сегодня последовать совету мёртвой ведьмы и позвонил своей Надежде?
— Нет, — бросил он, отворачиваясь. Да жевать перестал, и точно врёт.
Блин, что у них там такое?!
— Ладно, — я постаралась безразлично пожать плечами.
— Так едем или нет? Я, кстати, договорился насчёт завтра с родственниками бабули, Галя мешать не станет.
— Хорошо. Поехали, — обречённо вздохнула я.
Он женат, и, что бы там ни было у них, я не посмею увести мужика из семьи. К тому же то, что Макс, учитывая их странные отношения с женой, до сих пор не развёлся с ней, много значит. А нравиться детективу много, кто может, мужики, они такие. Хотя я ему даже и не нравлюсь, он вообще пока понять не может, что это за чувство такое, он просто обо мне думает. И это, чёрт возьми, взаимно.
— Прямо сейчас едем? Клиентов не будет уже?
Я с грустью глянула на дверь, всё ещё ожидая Женю. Но уже поздно, вряд ли она появится.
— Видимо, нет… но на кладбище рановато.
— Так темнеет. Всё, как ты любишь, — улыбнулся Макс.
Мы решили, что в салоне сидеть смысла уже нет. Я позвонила маме, предупредила, что могу снова задержаться, или вообще не прийти (мало ли, что), а потом всю дорогу пялилась в окно, стараясь абстрагироваться от детектива. Я сильная и могу о нём совсем не думать! И вообще, хватит уже переживать, завтра приедет бабушка, посмотрит на Макса и скажет, что говорила тогда не о нём. Тот светленький пока гуляет где-нибудь поблизости, или, ещё лучше — с женой разводится. Вот так и буду думать.
А этот светленький, кстати, был сегодня молчалив и хмур, даже вопросов мне не задавал. Собственно, я тоже. Они и не нужны, наверное. Чем меньше я знаю о Максе, тем лучше.
— Мы сегодня опять туда? Ну…, — он закатил глаза, не веря, что действительно спрашивает об этом, — к мёртвой ведьме?
— Нет, мне хватило пока одного раза, — улыбнулась я. — А что, у тебя к ней вопросы? Просто, я же тоже ясновидящая, так что могу и…
— Нет вопросов, — перебил Макс. — Я просто уточнил.
— Ну-ну, — недоверчиво хмыкнула я, а потом пропела, указывая на себя: — Эпа-а-ат, — и рассмешила его.
— Что? Я опять что-то там излучаю?
— Брехоту ты излучаешь, — тоже засмеялась я.
— Это вообще что за слово такое?! — сморщился Макс.
— Ты врёшь. Если надо, я отведу тебя к ней, так уж и быть. Но спрашивать придётся при мне, ты же её не видишь.
— Не надо, не хочу тебя снова обратно полудохлую тащить.
— Ой, прямо, перетрудился! — цокнула я.
— Ну и молодёжь пошла, — шутливо покачал он головой. Потом вздохнул, немного помолчал, словно решаясь задать мне важный вопрос. Я даже занервничала. — Ты чувствуешь родство, Дарина?
— Чьё? — не поняла я, испугавшись.
— Людей. Ну… кто, кем, кому приходится?
— Э-э-э…, — растерялась я. — Ну я как-то даже и не пробовала… а тебе зачем это? Есть сомнения в родственниках бабули?
— Да нет, — отмахнулся он, останавливая машину у кладбища.
Времени было уже ближе к десяти, на улице стемнело окончательно, можно и в путь.
— Тогда не понимаю, — нахмурилась я.
Детектив тяжело вздохнул:
— Если я приведу к тебе пацана, ты сможешь точно сказать, мой ли это сын?
— О-о-о…, — протянула я, совсем растерявшись. Поэтому тема детей была закрыта? Мне стало жаль беднягу. — Я не знаю… а не легче сделать ДНК?
— Я делал, — сглотнул он.
Секунда его слабости, и передо мной сложилась картинка, не самая радужная. Наука утверждает, что ребёнок не его, но Макс до сих пор надеется, что это не так. Вот, почему они не живут с женой, там было предательство. Вот, о чём ему нужно поговорить с Надеждой. Вот, что тревожит детектива. Ну и дела.
— И? — на всякий случай уточнила я.
— Попробуешь? — вместо ответа попросил он. — Я заплачу. Сколько там у тебя приём стоит?
— Ещё чего?! — возмутилась я. — Попробовать-то можно, но… я даже не знаю… хотя, погоди! — оживилась я. — Завтра же бабушка приедет! А она у меня…
— Я бы не хотел ещё кого-то впутывать, — перебил он.
— Она никому не расскажет.
— Ты сможешь сама? — стоял на своём Макс. — Просто попробовать.
— Хорошо, — согласилась я. В конце концов, мне ведь не сложно.
— Спасибо, — благодарно улыбнулся детектив.
А мне так хотелось спросить у него подробности, прямо вот зудело от любопытства! Но по эмоциям, что исходят сейчас от детектива, было ясно, что он ничего больше мне не скажет. По крайней мере, сейчас точно нет. Поэтому пришлось тоже улыбнуться и пожать плечами:
— Да пока не за что…
— За то, что согласилась. Пошли, — он первым вышел из машины, давая понять, что разговор на эту тему окончен. Хотя я это уже и так поняла.
 У могилы Снежаны меня, как обычно, ждала Аня. Девочка обрадовалась нашему появлению и даже проявила заботу:
— Как ты? Вчера очень плохо было? Это ведьма тебя убить хотела, да?
— Нет, — засмеялась я. — Она не злая, зря вы её боитесь.
— Да конечно! — не поверила Аня. — Слушай, а ты можешь и этого попросить, чтобы ко мне иногда приходил? — указывая на Макса, попросила она.
Кстати, мой спутник, как только я заговорила с девочкой, предпочёл отойти на небольшое расстояние и тихонько меня там подождать.
— Тебе Вовы мало? — справедливо возмутилась я.
— Нет, просто этот тоже красивый!
— Ну…, — протянула я, — не сказала бы.
— Неправда! — воскликнула Аня. — Он тебе нравится, я такое сразу вижу!
— Ой, всё! — поспешила я съехать с темы. Хорошо, что Макс не слышит её. — Мне работать надо.
— Конечно-конечно, — веселилась девочка. — А я пойду на красавчика полюбуюсь.
Не обращая больше на неё внимания, я привычно уселась рядом с крестом и стала произносить заученные слова.
— Отстань от меня! — вдруг раздалось рядом. Меня резко обдало таким негативом, что даже в жар бросило. — Отвали, я сказала!
— Снежана…, — пролепетала я, от испуга и изумления забыв все остальные слова. Чёрт, я так много хотела ей сказать, а сейчас просто сижу, раскрыв рот.
— Я всё равно его заберу, тебе ясно?! — гневалась она. — И никто вам не поможет! Я заберу, он мой!!! — провизжало привидение, исчезая.
А я так и осталась сидеть рядом с её крестом.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться