Дар

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

§§§

Лику плавно качало в сфере окруженной плотной тканью, этакий равномерно укачивающий ритм, под который только спать и можно. Эльмира абсолютно не считалась с потребностью своей пленницы понимать куда именно и зачем ее несут. Кинула в рюкзак как какую-то вещь и привет – вертись, как хочешь! Потом начало сильно клонить в сон и Лика с ужасом поняла, что из нее самым наглым образом беззастенчиво качают магию! Она пыталась как-то блокировать этот процесс, остановить отток – но все было бесполезно… От бессилия у нее даже слезы выступили на глазах и она прикрыла веки, чтоб сдержать их, и тут ее «транспорт» словно взбесился. Непонятно, что там делала Эльмира, но сферу с Ликой начало болтать и швырять с такой интенсивностью, что скоро она уже не различала ничего вокруг и была просто вынуждена применить остатки магии на то, чтобы просто стабилизировать свое положение. Заклятье левитации было не самым любимым, и требовало изрядной сноровки и концентрации, но нужно же как-то решать проблему. Когда тело с облегчением осознало, что его больше не перемещают с хаотичностью молекулы воды при температуре кипения, девушка решилась приоткрыть глаза. Плохая идея. Хоть ее организм и стабилизировался, окружающий мир продолжал сходить с ума. Одного взгляда на эту черно- серую, смазанную от скорости картинку хватило, чтоб пленницу снова начало подташнивать.

-И куда тебе несет, акробатка хренова?- пробормотала Лика, снова закрывая глаза и пытаясь предугадать, куда теперь попадет по воле своего "экскурсовода". Перед глазами почему-то то и дело возникал Аз, причем виделся ей то в компании Леса, то в компании Вани маленького. Странное сочетание. С какого это перепугу они могут оказаться вместе? Лика мотнула головой, прогоняя видение и стараясь восстановить в памяти информацию, почерпнутую в библиотеки Академии. Не может быть, что б это чертова сфера не была совсем неразрушимой! Надо просто подумать, вспомнить… Эх, был бы кинжал, но кинжал, помнится, остался у озера… Какие кикиморы его там теперь и когда найдут, одному Богу известно.

Резкая вспышка света резанула по глазам даже при закрытых веках и Лика почувствовала, как куда-то воспаряет, словно пронзенная со всех сторон рванувшей к ней энергией. Она изумленно распахнула глаза, но перед взором был сплошной молочный свет… Пространство без координат и ориентиров…Неужели это все? Это и есть смерть? Вот так глупо умереть? Мысли Лики заметались от возмущения до разочарования.

- Лови ее, а то сейчас облаком и улетит! – послышался вдалеке знакомый голос.

- Сам лови, она не позволяет! Я не верховный маг ловить энергию в чистом виде!

- Лика!

- Аз? – Лика удивленно повертела головой и внезапно увидела висящий перед ней кинжал света. Даже в абсолютно белом пространстве он светился. Изумруды излучали саму жизнь, бриллианты свет во всей его многогранности, а сам клинок… О, это была чистая энергия. Несокрушимая, необъятная, смертоносная и одновременно живая…

- Лика, возьми кинжал! Возьми его пока сама не стала светом! – послышался еле слышимый крик, откуда то издалека. Девушка осторожно протянула руку к родному оружию и нерешительно замерла, любуясь переливами цвета, игрой света, наслаждаясь ощущением внезапного спокойствия…

- Да прикоснись же ты к нему!

- Неужели опоздали?!!!

- Лика!

Голоса звучали все тише и тише…

- Лика, пожалуйста – тихим шелестом прозвучал голос Аза и девушка, преодолев странное счастливое оцепенение, прикоснулась к кинжалу.

Воронка необузданной энергии захватила, закружила ее, ослепила, а потом втянулась вместе с молочным светом в кинжал, и Лика внезапно с визгом рухнула вниз.

Приземление оказалось на удивление мягким. Осторожно приоткрыв глаз, девушка с удивлением обнаружила себя на руках у Аза. Мужчина осторожно прижимал к себе ее как самую большую драгоценность. Рядом стоял недовольный, мягко говоря, Лес (вид был у парня такой, словно он сейчас порвет на тряпки всех, а некоторых и дважды), и Ваня маленький с удивленным видом. Вокруг них был существенно опаленный лес, а над головой стремительно темнеющее небо. Лика встретилась глазами с Азом, и все остальное как-то автоматически ускользнуло на задворки сознания…

- Жива! Слава Богу! – выдохнул мужчина, всматриваясь в ее лицо так, словно боялся, что его добыча ему просто мерещится, и стоит только моргнуть - исчезнет.- Как же ты меня перепугала, девочка! Особенно когда сферу кинжал разрушил, а ты светящимся воздушным шариком рванула вверх. Я уж думал все. Думал - опоздал…

- Берегись!- Ваня маленький пригнул им головы, спасая от какого-то неприятно воняющего заклятья, пролетевшего в паре сантиметров выше голов.

- Заканчивай любезничать, Аз. У нас тут отряд темных на хвосте. И очень злых темных! Мы ведь нескольких их адептов укокошили!- разъяренно завопил Лес, забрасывая огненными заклятьями опушку леса у них за спиной. – при этом, что больше его интересовало битва или обнаженная Лика на руках у Аза был большой вопрос.

- Черт! - Лика сообразила, что из одежды на ней только ювелирные украшения и попыталась прикрыться руками. Скользнув взглядом в поисках подручной одежды, она заметила, что Ваня, почему то нахмурился и рванул куда-то вперед.



Оксана Усенко

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться