Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 7

А у нас уже вступил в свои права март. Солнце щедро дарило земле свое тепло, снег таял. Запахи весны обнимали уставших от холода людей, заставляли кровь быстрее бежать по венам. Из-под снега вылезла вся накопившаяся за полгода грязь, и город смотрелся очень неряшливо. Кое-где улицы и дорожки превратились в настоящий каток. Эх, сейчас бы мне мою машинку! Но, увы! Животик мой вырос и уже не помещался за рулем. Втиснуться, конечно, было можно, но осторожность требовала этого не делать.

Скоро роды. Если вначале беременность была легкой и незаметной, то теперь становилось все тяжелее. Постоянная слабость и головокружение оставили в прошлом мои долгие одинокие прогулки. Теперь я если и гуляю, то только с Артемом. Спасибо ему. За прошедшее время мы очень сдружились. Вместе сделали в комнате детский уголок, поставили кроватку, купили все необходимое. Благотворительные деньги утекали, как сквозь пальцы вода. Но ничего, у меня есть и свои запасы.

В последнее время я ничего не делала по дому. Артем прислал скина. Нет, не Васеньку, а другого. Впрочем, Васенька тоже иногда появлялся. Снабжение, готовка, уборка – все они взяли на себя. Артем часто звонил. Когда мне было плохо, всегда приезжал. Эти приступы слабости и головокружение меня беспокоили. Но медики никаких отклонений не находили. Только рядом с инопланетянином мне становилось легче. Появлялась бодрость, голова оставалась на месте, а не отправлялась в круиз. Артем объяснил, что ребенку для рождения нужно много энергии, вот он ее и запасает. А где же брать энергию мне? Чтобы что-то отдать дочке, я должна это иметь. Вот я и подпитывалась у Артема. Тьфу, прямо вампиризм какой-то. Энергетический, но все же неприятно.

Время бежало, а я ждала чего-то. Свое ожидание я не облекала в плоть, не называла словами, даже не осознавала его. Но ждала. И это ожидание окрашивало мои серые будни в праздничные цвета. Особенно оно согревало меня в те дни, когда из-за нехватки энергии у меня был полный упадок сил, когда не хотелось двигаться. Конечно, где-то глубоко в душе я знала что жду. Но на свет это знание вытаскивать не спешила.

Приближался день икс. Все было готово, все оплачено. В один из вечеров незадолго до родов приехал Артем. Он был хмур и сосредоточен. Мы попили чай с вкуснейшими пирожными. Он всегда их приносил, знал, что мне нравится. Потом мужчина встал, подошел к окну и пристально уставился в ночь. Мое сердце задрожало. Что-то случилось.

С усилием повернувшись, неуверенно улыбнулся. Я не выдержала.

- Что-то случилось?

- Да. Но я не знаю, как тебе сказать. Боюсь сделать хуже.

- Говори как есть. А то, если я начну думать, то надумаю такого! Лучше точно знать, чем предполагать.

- Да? Ну, ладно. Я получил сообщение. На Вортона было совершено покушение. Он в медцентре. Без сознания.

- Когда это случилось?

- Давненько, наверное. Пока мое сообщение дошло к ним, пока ответа дождался – прошло время.

Сначала я не поняла его тревоги. Ну, да, жаль конечно. Хоть он и принес мне много неприятностей, но ведь и хорошее тоже было. К тому же, смерти я не желаю никому. Пожала плечами.

- Жаль, конечно. Но почему ты так обеспокоен?

- А ты не понимаешь?

- Нет.

- Как ты собираешься рожать?

- Ну, как все.

- Ты не как все. Я тебе уже говорил, что дети нашей расы при рождении требуют очень много энергии. Где ты ее возьмешь? Сама, вон, еле на ногах держишься.

- Ты же мне поможешь.

- Этого мало, пойми. Я же не отец девочки.

- Ведь до сих пор хватало.

- Нет, не хватало. Если бы все было нормально, то ты бы не чувствовала слабости. И вообще, скажи спасибо, что я родственник Дара, иначе совсем пришлось бы плохо.

- Ты родственник? Вот так новость! Почему же раньше молчал?

- Я не решался. Вспомни, как ты относилась к Дару.

- Ладно, ладно. И какой же ты родственник?

- Брат. Младший.

- Ни фига себе! Значит это у вас семейное предприятие? «Обман земных женщин» называется.

- Вот, уже завелась. Не зря я не хотел тебе говорить. Какой обман? Ты же, практически, ничего не знаешь о нашей деятельности, а обижаешь.

- Прости. Брат так брат. И что же нам делать, брат?

- Не знаю. Вортону, конечно, сообщат, если он придет в себя.

- А если нет?

- Ничего не поделаешь, будем обходиться своими силами. Я приведу скинов, их энергия немного отличается, но, надеюсь, поможет.

Помолчали. А что говорить? Все уже сказано. К тому же, от нас почти ничего не зависит. Мне захотелось поддержать и себя и Артема. И я сказала:

- Не боись, прорвемся. Ты не знаешь наших женщин, они что угодно вытерпят. Так что, все будет хорошо.

Артем с сомнением посмотрел на меня, но ничего не сказал. Оставалось только ждать.

 

МАРС. База Межгалактического контроля.

 

В глубине Большого Сырта укрытая куполом невидимости база жила своей, загадочной для постороннего, жизнью. Все были чем-то заняты, лишь Вортон уже который час вглядывался в следящие приборы. Они показывали то, что было снаружи. А там бушевала песчаная буря. Да еще какая! Взвивающиеся то и дело свечки смерчей подсвечивались сполохами электрических разрядов. Эта сюрреалистическая картина напоминала ад. Бывая на Земле, Дар приобщался к человеческой культуре, много читал, ходил по музеям. Так он и узнал про ад. Теперь это сравнение пришлось кстати. Только ад был не на полотнах живописцев, а там, за стеной. Этот ад не позволял ему отправиться на Землю. В такой дикой пляске, которую устроила стихия, стартовать было нельзя. Приходилось ждать, когда буря сжалится над ними.

На душе было паршиво. Как они там? Стоило пройти через кучу порталов, одолеть такое расстояние, чтобы застрять тут, на этом богом забытом Марсе. И ничего не сделаешь. Природа в который раз доказывала, что и люди и нелюди лишь пыль у ее ног.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться