Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 9

Спустя месяц.

Время незаметно отсчитывало свои минуты, из которых складывались дни и недели. Прошла наша свадьба. Гостей было немного, человек пятьдесят, соседи, коллеги по работе, соплеменники Дара, находящиеся на Земле. Но зато она была шикарной и для меня совсем не обременительной. Я вообще ни к чему не прикасалась, все организовали мужчины. Ресторан, гости, артисты – все было на высшем уровне. А мое платье! Я сама себе казалась сказочной феей, звездной принцессой, случайно упавшей с небосвода. Дар не отходил от меня ни на шаг, и мои школьные подружки, неустроенные и одинокие, страшно завидовали и грозились всевозможными карами, если я его упущу.

Муж сдержал слово, все бумаги были оформлены быстро, мы с дочкой получили новые документы. Теперь мы тоже Вортон. Возникла проблема с отчеством Машеньки. Даровна? Ерунда какая-то. Записали Александровной. Дар сказал, что не имеет значения. Все равно в Межгалактическом Союзе ее имя будет другим. Представляете, Мария Валентина Дар Александер Вортон. Язык сломать можно от такого количества.

Вскоре после свадьбы пришли новости для Дара. С «Альтаира» прилетела новая экспедиция. Звездолет остался на орбите, укрытый пологом невидимости, а на Землю сел небольшой планетный катер. Дар с Артемом ездили куда-то в горы встречать прилетевших. Вернулся муж с незнакомым мне аппаратом. Я удивилась.

- Что это?

- Портативная читающая машина. Информационные кристаллы читать. Сюда иди, тут есть кое-что и для тебя.

Дар вставил в отверстие сероватый непрозрачный кристалл, машина загудела, и послышался голос. Он долго что-то говорил Вортону на незнакомом языке. Я ничего не понимала, но сидела и слушала. Ждала, когда же появятся обещанные банковские документы. Не то, чтобы я не верила мужу. Верила. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Дар что-то поколдовал, и аппарат начал говорить по-русски. Цифра вклада меня не впечатлила. Ну и что, что несколько нулей. Я – то не знаю их денежные единицы.

Мы с Даром очень сблизились, стали чувствовать друг друга даже на расстоянии. Правда, предел дальности не проверяли. У нас уже и секс был. Сначала я просто уступила и не ощутила почти ничего. Позднее все наладилось, но такого безумия, как в нашу первую встречу, не было. Надеюсь, это временно, быть бревном совсем не улыбается. Хочется, чтобы все было по максимуму: долго, ярко и сладко. Чтобы мой мужчина не сбегал из супружеской спальни на работу или к друзьям. Одного я уже проворонила, больше не хочу.

Весна уже вовсю хозяйничала в городе, все же конец апреля. Зеленели первые нежные листочки, зацвели крокусы возле детской площадки. Мы с Машей часто и подолгу гуляли. Одну меня не отпускали, только с сопровождением. Я начала думать, что у Дара паранойя, но возражать не хотела. Чаще всего этим сопровождением оказывался Васенька. Скин ходил следом, как пришитый. Он уже научился произносить некоторые слова. Коряво, правда, но понять было можно. Васенька, то с благоговейным выражением лица катил коляску, то просто шел рядом, заглядывая в ее теплое и мягкое нутро. Я так привыкла к нему, что иногда и не замечала.

А на майские праздники было вообще здорово. На прощанье природа подарила нам теплые и солнечные дни. До отлета с Земли оставалось чуть больше недели, и мне хотелось гулять как можно дольше, хотелось запомнить, вобрать в себя и эту траву, и это небо, и это солнце. И родной город, конечно. Дар с Артемом были заняты то в благотворительном фонде, то в экспедиции. Дел было много, и они спешили все сделать до отлета. Мы с Машей и наш хвостик Васенька отправились в ближайший сквер кормить голубей. Везде сновали нарядные и веселые люди, пахло шашлыком. Как же мне этого будет не хватать! Мы, правда, договорились с мужем, что ежегодно, в крайнем случае, через год, будем сюда прилетать. Подышать ароматным воздухом, посетить родные могилы. Поэтому квартиру мою решили не сдавать, а передать во временное владение фонду «Звездный дом». Пусть она станет приютом тем, кому негде жить. А приедем, она снова в нашем распоряжении. Я, правда, сомневалась в таком решении, представляла, во что квартира превратится, если отдать ее бездомным. Но в фонде заверили, что порядок обеспечат.

Чем ближе день отлета, тем страшнее. И чего я боюсь? Вроде бы, все устроено как надо, наша связь с Даром только крепче с каждым днем, впереди столько неизведанного и интересного. В общем, дура. Глупая курица, вцепившаяся в свой насест и трусящая его покинуть. Нет, надо лететь, и прочь страхи.

Ой, вот это погуляли! Совсем времени не заметили. Скоро ужин, надо возвращаться домой. Дар всегда к ужину возвращается. Придет, а нас нет. Васенька неспешно катил коляску, а я лакомилась эскимо. Кто знает, когда еще придется покушать. Вдруг что-то острое и холодное уперлось мне в спину, и знакомый голос сказал:

- Ну, вот, сучка, мы и встретились.

Я вздрогнула и мысленно закричала «Дар!» Зря, я его не чувствовала. Видно он где-то далеко. Лишь слабое эхо было мне ответом. Итак, мужа поблизости нет, надо выкручиваться самой. Спокойнее, спокойнее. Надо сделать то, что враг не ожидает. Думает, я попытаюсь кричать? А черта с два! Быстрый шаг назад, как можно ближе к телу. Каблуком по ноге. Повернуться и пальцами в глаза. Человек отшатнулся, и я получила возможность бежать. Пробежала несколько шагов и остановилась. Повернулась к нападавшему. Кто же это? Высокий худой мужик, глаза лихорадочно блестят. Оскал такой, что, кажется, загрызет. В руке бутылка. Именно ей он и тыкал мне в спину. Стало смешно. Из-за какого-то забулдыги пришлось вспоминать приемы самообороны. И все же, кто это? Внимательно осмотрела старую потрепанную одежду, Большой полиэтиленовый пакет, в котором звенело что-то стеклянное. Давно не бритый, грязные длинные волосы больше похожи на паклю. Бомж, что ли? Наверное, бутылки собирал. И что ему надо от меня? Мужичонка прыгал на одной ноге, злобно сверля меня взглядом.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться