Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 10

Несколько дней прошло спокойно. Мы завтракали, потом Дар уходил по делам. Я кормила дочь, играла с ней, беседовала с Васенькой на разные темы. Ну, как беседовала. Говорила я, а он молчал. Молчал, но слушал внимательно. Хороший слушатель – это много значит. Часто заходил Артем. Ему я и изложила идею о рукопашном бое для скина. В самом деле, если обучить его основам каратэ, самбо и других боевых искусств, Васенька сможет защищать нас с большим успехом. Артем, долго живший на Земле, об этих искусствах знал, и даже имел записи боев. Однако, идею воспринял скептически. Дело в том, что скины не обладают большой скоростью, а для боевых искусств это необходимо. Движение – основа любой борьбы. Хотя, конечно, некоторые приемы мужчина показал. Скин неумело повторил. С тех пор каждое посещение Артема сопровождалось тренировкой для Васеньки. Особых успехов не было, но кое-что стало получаться. Дар в затею не верил, но нам не мешал.

Накануне прилета на научную станцию «Альтаир» капитан звездолета устроил торжественный ужин. Я и Дар были приглашены. К ужину я готовилась тщательно. Хотелось убрать скептические улыбочки с лиц офицеров. Да, я землянка. И что? Зато хороша! Завидуйте, что не ваша! С таким настроением сборы мои походили на подготовку к атаке. Создать точно выверенный образ непросто, да еще с тем скудным запасом одежды, что у меня был. Выбрала брючный костюм алого цвета. Цвет, конечно, для меня слишком яркий, но ведь я хочу, чтобы все смотрели. Чтобы глаз оторвать было нельзя. Для этой цели алый подходит идеально. Свои темные блестящие волосы собрала в высокую прическу. К такому образу очень подошел кулон с черным гагатом, который мне подарил муж в честь рождения дочери. Макияж у меня обычно неброский и сегодня я не стала менять привычку. Фух, готова. Долго смотрела в зеркало. Ну, что сказать? Я себе понравилась. В зеркала отражалась высокая, слегка полноватая женщина. Фигура после родов, конечно, не соответствовала всем канонам красоты, но была вполне пропорциональной, а высокие каблуки делали ее стройнее. Большие карие глаза лихорадочно блестели в предвкушении триумфа. Осталось только бегом в атаку. Представила, как сраженный враг, так и стелется у моих ног. Ну, не враг, а все-таки. И первым сраженным оказался Дар. Он вошел в апартаменты и остановился, восторженно глядя на такую красивую меня. Потом нахмурился.

- Для кого это ты так оделась? Хочешь, чтобы я ревновал?

- Глупости. Я хочу, чтобы все остальные локти кусали, из-за того, что я не их. А то привыкли презирать землян, снобы. Пусть теперь облизываются. А ты зря ревнуешь. Я не умею бегать налево.

- Куда бегать?

- Налево. Это значит, изменять. Так что успокойся и быстро собирайся. Да не копайся. Ты у меня и так красавчик.

Довольный муж расплылся в улыбке и стал собираться. Оставив дочь на скина, мы ушли. Все было замечательно. Приятные собеседники, негромкая романтичная музыка, вкусная еда. И все как один приглашали меня на танец. Мы даже потанцевали. С Даром. А остальным – облом. В общем, вечер удался. Мы расслабились. И, как оказалось, зря. Уже в конце ужина вдруг услышали звук сирены. Что случилось? Может, метеоритная атака? Нападение пиратов? Капитан позвонил в рубку. Дежурный офицер уверил, что все в порядке. Что же за сирена? Никто ничего не понимал. Тут до меня дошло.

- Васенька, - закричала я и бросилась к выходу. Дар за мной. Мы бежали, не разбирая дороги. В душе поднималась паника, особенно, когда звук сирены стал утихать. Произошло что-то плохое. Сердце билось где-то в горле, я задыхалась, но. сколько было сил, мчалась вперед. Подбежали к каюте. Дверь оказалась открыта. Внутри обнаружили Артема с окровавленной гантелью в руке. Он в шоке уставился на лежащего у его ног человека. Но нам сейчас было не до него. Я метнулась к кроватке дочери и потрясенно застыла. Маша беззвучно кричала, ее сморщенное личико выглядело трагической маской. На ней сверху, на подогнутых руках и ногах, лежал скин. Спина Васеньки была исполосована лучевой плетью, во многих местах расплавилась и дымилась. Скин был мертв, если так можно сказать о роботе. Я заплакала, завыла не хуже сирены. Дар отодвинул меня, растолкал Артема. Вдвоем они сняли Васеньку, аккуратно положили на пол. Я схватила дочь на руки, обняла, пытаясь спрятать от всего мира.

Наконец, появились работники службы безопасности. Не прошло и полгода.

- Что случилось, господин Ворон?

- Нашу дочь хотели убить. Вон, этот предатель.

Безопасносники перевернули мертвеца лицом вверх. Горрад. Я совсем не удивилась, но для них это стало неожиданностью. Один из офицеров взял галафон и стал кому-то звонить.

Буквально через минуту раздался голос МаккиОдра.

- Слушаю.

- На семью Господина Вортона совершено покушение. Пытались убить его дочь. Нападавший, старший механик Горрад, убит.

- Что с ребенком? Кто-то еще пострадал?

- Девочка жива, напугана только. Уничтожен скин, ее охранявший.

- Ясно. Проведите обыск в каюте Горрада. Надо выяснить причину. Труп – в холодильник. Опросите свидетелей. Завтра я вас встречу на «Альтаире». Вортон там? Дайте ему трубку.

- Слушаю, Хавэй, - голос Дара был злым и напряженным.

- Приветствую. А как ты сам думаешь, в чем причина? То на тебя покушение, то на дочь. Чем ты так не угодил своему врагу?

- Да откуда я знаю? Это твоя работа, вот и найди эту сволочь. Не найдешь – буду искать сам.

- Ладно, ладно, не истери. Завтра поговорим.

МаккиОдр отключился. Безопасники принесли черный мешок, в который упаковали труп нападавшего. Изъяли гантель Артема. А где же оружие преступления? Пока искали лучевую плеть, под детской кроваткой обнаружили Мисс Мира, раненую, с подпаленной шерстью и без одной лапы. Отрезанная лучом, она лежала неподалеку. Мне стало еще хуже. Если бы не Дар, я наверняка рухнула бы в обморок. Но его руки меня держали на плаву, согревали, оберегали. Дочка тоже стала успокаиваться. Последние всхлипы затихли, и, получив грудь в качестве соски, она уснула. Крепкая психика у ребенка. Или она просто еще не понимает.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться