Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 11

АРТ ИВ СИМУЛАН( Артем Самойленко)

Я с удивлением смотрел, как Валентина выбрасывает все из чемоданов. Что это на нее нашло? Изумился, увидев в руках купальник. Но ее слова просто добили.

- Я искупаю Машу в душе, а ты ее заберешь.

Для этого ей нужен купальник? Значит, она будет в душе, только в купальнике, а я должен войти и забрать ребенка. Черт. Она что, меня совсем за мужчину не считает? Нет, я много раз видел земных женщин в купальниках, но не вот так, не наедине. Она издевается! Или не понимает, что нравится мне? Была бы она дура, я бы решил, что не понимает. А так, не знаю. Может, мстит за то, что я брат Дара? Что делать? Дар меня убьет.

Потом взяла злость на брата. Тоже мне, мачо. Вечно бросает жену с ребенком на меня. Что же он хотел? А я идиот. Знал же, что они не мои, зачем надо было так прикипать. Вот вместо мужчины и стал подружкой. Так что, подружка, держись. И иди, забирай Машу. Стук из ванной. Встал и быстро вошел внутрь. Стараясь не смотреть на Валентину, забрал ребенка и вышел. В последний момент увидел, как женщина потянулась рукой к лифу купальника, желая его снять. Воображение мое сразу подсказало то, на что я так старался не смотреть. Положил Машу на кровать и сел рядом. Могло показаться, что это я был в душе, настолько мокрой стала моя спина. Руки дрожали. Да что это со мной? Нет, определенно надо уходить. А может взять и отбить Валентину у брата? Она не очень-то ему и нужна. Правда, Машеньку он не отдаст, а Валя без нее никуда не уйдет. Что же делать?

Звук открывшейся двери вывел меня из задумчивости. Подняв глаза, увидел вышедшую из душа Валентину, глядевшую куда-то мимо меня. И там, в направлении ее взгляда, стоял Дар.

ДАР АЛЕКСАНДЕР ВОРТОН

Несколько часов я занимался отчетами служб, а на душе было как-то неспокойно. Особенно, если учесть, как я уходил. Было понятно, что Валентине не понравился мой ответ на ее просьбу найти какое-нибудь занятие. В воздухе просто запахло грозой. Но, в самом деле, что я ей найду? Что она может с ее уровнем развития? Нет, я не говорю, что моя жена глупая, но Земля такая отсталая. Да и наши жены не работают. Вот я быстренько и ушел. Можно сказать, сбежал, чтобы не выслушивать претензий. К тому же, ждала работа. Однако, спокойствия так и не нашел. Пытаясь вникнуть в отчеты, не мог отделаться от мысли, что виноват. Бросил все и вернулся. И что я увидел? Милую семейную картину. Без меня. Все внутри закипело. По венам побежала не кровь, а жидкий огонь. Я даже сделал шаг назад, боялся, что кого-нибудь прибью.

Артем выглядел подавленным, зато у жены вид был воинственней некуда. Она с прищуром смотрела на меня.

- И что это ты надумал? – Валентина, как торговка, уперла руки в боки.

- А чего тут думать? Все и так понятно, - взбешенно ответил я.

- И что же тебе понятно?

Я молчал.

- Ну, смелее, смелее! Так что же тебе понятно? Выдай версию.

Валентина провоцировала меня, а я не дурак, чтобы вестись на «слабо», поэтому стоял и молчал.

- Молчишь? А все просто. Я была с дочкой в душе, потом Артем ее забрал.

- Ты впустила в душ чужого мужчину!

- И что? Я была в купальнике. А ты, вместо того, чтобы беситься, спасибо бы человеку сказал. Он выполняет за тебя твои обязанности.

Прозвучало двусмысленно, и я снова взбеленился.

- Что я слышу! Артем, ты, гляжу, все мои обязанности выполняешь. И в постели тоже? Душ вместе принимали? А вытереться, что, времени не хватило?

Артем хмыкнул и встал, а Валентина покрутила пальцем у виска.

- Дорогой, прежде, чем ревновать, вспомни, какой у тебя душ?

- Что значит, какой душ? Ионный.

- Ну и …

Она смотрела вопросительно, а я никак не мог понять, чего жена ждет. Медленно, очень медленно дошло. Ё – мое, душ-то ионный. Воды там нет. Стало неловко. Валентина это увидела и засмеялась. Громко так. Издевательски.

- Ну, я пошел, - это Артем, - не хочу присутствовать при семейных скандалах. Разбирайтесь без меня.

Он быстро подошел к двери, приложил палец к двери и вышел. Моя жена следила за ним с негодованием. Черт, еще одна моя ошибка.

- Кстати, об этом, - Валентина стала похожа на закипающий чайник, - почему твой привратник не открывает мне дверь? Ты меня специально запер? Как же тогда поход в салоны и магазины?

Попытался ответить уклончиво.

- Дорогая, это просто условия безопасности. А завтра тебя будет сопровождать скин.

- Конечно, конечно. А ты вилку мне купил?

- Какую вилку?

- Лапшу с ушей снимать. Не делай из меня дуру. Если я завтра могу выйти, то где же будет твоя безопасность? Скин не защитит, ты сам говорил.

- Я тебе не лгу, - возмущению моему не было предела, - охраняют не тебя, а нашу дочь.

- Не поняла. Значит, меня убивать можно? А помнится, ты мне говорил, что женщины для вас большая ценность.

- Да, женщины – ценность, а дети – сверхценность. Поэтому охранять будут Машу.

Я видел, как в глазах жены что-то заплескалось, взгляд затуманился. Она отшатнулась и села в кресло. Я подошел, хотел обнять. Валентина выставила перед собой руки, как бы отсекая попытку приблизится.

- Хорошо. Я все поняла. Собственно, я тебе не нужна. И забрал ты меня с собой только ради дочери. Понимал, что я тебе ее не отдам. Я подозревала, но не хотела верить.

- Что за глупые выводы!

- Почему же глупые. В моих умственных способностях еще никто не сомневался. Ты мне не веришь. Запираешь в каюте, и общаюсь я только с Артемом. Видимо, стыдишься. Вот и этот поход по магазинам. Для чего ты его придумал? Унизить меня?

- Почему унизить?

- Как почему? Я не знаю языка, скин не разговаривает. Что я смогу сказать, о чем спросить? Ничего. Значит, вернусь ни с чем. Только время зря потрачу. Это разве не унижение? Ты этого хотел?



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться