Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 12

Ураганным ветром пролетела неделя. Дар занимался делами лаборатории, а мы с дочкой пропадали в детской. Маше там даже дополнительную кроватку поставили. Мне тоже обеспечили некоторый комфорт – принесли кресло и небольшой чайный столик. Когда детки спали, я могла попить чайку и почитать. Малыши заметно повеселели, начали прибавлять в весе. Они уже не выглядели сморщенными старичками, их лица были гладкими и розовыми. Если сначала на меня смотрели с подозрением, то теперь почти зауважали. Тогда, в день нашего первого посещения, произошел переворот в одной отдельно взятой лаборатории.

Вернувшись из «детской» в кабинет, Дар объявил по громкой связи:

«Совету отцов и всем сотрудникам, имеющим непосредственное отношение к эксперименту, срочно собраться в кабинете руководителя станции!»

Я, честно сказать, струхнула. Все вызванные собирались минут двадцать, а я в это время страшно нервничала. Сама и не заметила, что все крепче и крепче прижимаю к себе дочку. Поняла это, когда Дар отобрал ее у меня и положил в кресло. Когда все пришли, муж взял ребенка на руки и скомандовал:

-За мной!

Мы снова пришли в «детскую». Следом скин внес небольшой столик. В помещении стало тесно. Ни слова не говоря, Вортон положил Машу на столик и раздел ее. Потом взял ближайшего младенца и положил рядом с дочерью. Помолчал, всматриваясь в недоумевающих подчиненных.

- Ну что, господа экспериментаторы, разницу видите? А ведь моя дочь практически ровесница этим детям. Как вы считаете, в чем наша ошибка? Вы думали над этим вопросом. Прошу высказаться всех.

Молчание можно было резать ножом, таким оно было тяжелым и плотным.

- Я так понимаю, решения нет, - ядовитый голос Дара заставил его сотрудников поежиться, - значит все надежды на нас, все затраты были напрасны. Так?

- Не совсем, - пролепетал некий надменный тип. Я узнала его. Когда мы проходили через лабораторию именно он облил меня презрением.

- Слушаю вас, Либомир. У вас есть конкретные предложения?

- Нет.

- Нет? А вот у моей жены есть. Господа, позвольте вам представить. Моя жена Валентина, землянка.

Сотрудники о чем-то зашептались и лица у них стали такими… Будто лимон съели. Однако, все промолчали, кроме, настырного Либомира.

- Ха, землянка! Да что знают эти земляне! Они отстают от нас на тысячи лет!

Ах ты, сноб инопланетный! Мне стало обидно, и я начала резче, чем хотела.

- Напомните мне, господин Либомир, у кого сейчас проблемы с деторождением? И поясните, почему вы, такие развитые, не смогли ее решить самостоятельно, а использовали землян? Не боитесь, что наша отсталость скажется на ваших детях?

Молчите? Вот и молчите. Итак, вы сравнили двух детей. Один из них питается материнским молоком, а другой страшно продвинутой смесью. Даже ускорение роста туда впихнули. Что же вышло? Не просто замедлилось развитие, налицо регресс. Вы хотели одним выстрелом убить двух зайцев, а не убили ни одного. Какой вывод? А вывод простой: ваше питание абсолютно не годится. Предлагаю исследовать материнское молоко и создать смеси с его составом. Кстати, на Земле такое питание давно есть, и, если бы вы не были такими самоуверенными болванами, могли бы его использовать. Так нет, вам захотелось изобрести велосипед. Как же, вы такие развитые! Да, и выбросьте добавки для ускорения развития. Все должно идти своим чередом.

И второе. Земным детям, кроме кормления и ухода, требуется еще ласка, внимание, улыбки, игры. Одним словом, любовь. Ваши дети наполовину земляне. Смею предположить, что и они нуждаются в том же. Скажите, как часто вы это делаете?

Все молчали. Не поняла, они что, с детьми не общаются? Повернулась к мужу:

- Дар, я правильно понимаю, вы вообще этого не делаете?

Криво улыбаясь, он кивнул.

- Ну, вы даете! Души ваших детей совершенно не развиты, они похожи на души скинов.

Вам нужны дети или роботы? Да даже у Васеньки душа красивее, чем у этих деток. Экспериментаторы! А спросить западло?

Оглядела притихших ученых. Глазки в пол, губки кривятся. Стыдно? Возможно. Но, вероятнее, досадно. В самом деле, решение лежало на поверхности, а они не видели. Неприятно, что ткнули пальцем.

Сидим, молчим. Жду, пока гении созреют. Потом вновь поднялся Либомир ( ох, и имечко, хотя ему подходит. Так и кажется, что он станет в позу и заявит «Либо мир, либо война»)и пошел в наступление. Прямо как Матросов на амбразуру. Я его даже зауважала. Крепкий товарищ.

Тон его был весьма агрессивным, хотя слова подбирал аккуратно.

- Вы уверены в том, что говорите?

- Вполне.

- Как вы можете быть уверены, если вы не проводили опыты, ничего не исследовали?

- Мне и не надо, я – мать. Я просто знаю. А опыты проводите вы, доказывайте или опровергайте, но все равно выводы будут такие же.

- Возможно. Но лично я кое-что не понял. Можно вопрос? Вероятно, и коллеги захотят вас о чем-то спросить.

- Слушаю.

- Я сделал заметки. Вот, что такое болваны? И что значит, изобрести велосипед?

Хм, и что сказать? Особенно про болванов. Ища поддержки, посмотрела на мужа. Поддержал, как же! Стоял и откровенно ржал. Я ему это припомню! Ладно, где наша не пропадала. Начала со второго.

- Изобрести велосипед – это значит тратить время, силы и знания на создание того, что давно известно. А болваны – это как раз те ученые, которые так делают. Еще есть вопросы?

- Да, - встал немолодой, болезненного вида мужчина, - что вы там говорили о душах? Откуда вы знаете? И кто такой Васенька?

- Позвольте, на эти вопросы отвечу я. – Дар подошел ко мне и обнял за плечи. – Моя жена имеет очень важную способность. Она видящая. Может читать души, и не только живых, но и скинов. Кстати, Васенька – скин. Во время покушения он закрыл собой нашу дочь, сильно пострадал, сейчас в ремонте. Валентина утверждает, что у него появилась душа. Еще вопросы? Если нет, то все за работу. Валентина даст немного молока, сегодня же исследовать, завтра к утру синтезировать новые смеси. Валентина составит график, по которому каждый отец будет ежедневно посещать своих детей. С этой минуты она отвечает за малышей. Пока мы здесь, разумеется.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться