Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

Тысячу лет спустя мы разомкнули объятья. Вид у обоих был совершенно ошалелый. Дар запахнул мой пеньюар, поцеловал и задумчиво произнес:

- А ведь ты первый раз сама проявила инициативу. Если так будет каждый день я и работать не смогу.

- И не мечтай, - засмеялась я, - давай пятьдесят на пятьдесят.

- А давай. Может, вообще из спальни выходить не будем?

- Не получится. На аркане вытащат.

Так переговариваясь и смеясь, мы оккупировали душ и привели себя в порядок. Завтракали в апартаментах. Намазывая на хлеб удивительно вкусный, похожий на клубничный, джем, я поинтересовалась:

- Так что там за сюрприз вчера приготовил МаккиОдр? Я заснула и ничего не слышала.

- Да, сюрприз был, но нам он не понравился.

- Что так?

- Ты помнишь того цефеянина, который нянчился с ребенком во время нашего посещения детской?

- Такой хитрый китаец? Конечно, помню.

- Почему китаец?

- Есть такой народ на Земле, а эти цефеяне очень на них похожи.

- Может быть, не видел. Так вот, этот господин написал заявление, что хочет усыновить мальчика, у которого погиб отец.

- Я же говорю, хитрец. Готовый ребенок и ждать не надо. А вы что?

- А мы против. Во-первых, у погибшего осталась жена. Но если она не захочет забрать ребенка, то и здесь желающих его усыновить найдется немало.

- Значит, вы ему отказали?

- Конечно.

- И правильно, нечего разбрасываться собственным генофондом.

- Ах, какая у меня жена патриотка. Цены тебе нет. Ладно, дорогая, давай быстрее завтракать, скоро начнут забирать детей, нам нужно быть в детской непременно.

Уже молча мы выпили чай, быстро собрались и поспешили к детям. Следом за нами Васенька нес Машу. Дочка должна проститься со своими знакомцами.

День прошел быстро. Время – весьма странная штука. То оно застывает, и ничто не способно сдвинуть его с места, то летит неизвестно куда. Вот и сегодня я испытала весь спектр его капризов.

По дороге в детскую встретили Либомира с женой. Высокая стройная женщина была привлекательной и милой. Ее серые глаза смотрели приветливо, на губах цвела улыбка Джоконды. Либомир рядом с ней не был похож на того, кого мы привыкли видеть.

- Ух ты, вы уже здоровы! – обрадовалась я.

- Не совсем. Меня отпустили только потому, что надо забрать ребенка. Кстати, познакомьтесь. Это моя жена Нена.

Я вежливо склонила голову, улыбнулась и представилась. Женщина сделала шаг назад и, вдруг, упала на колени. От неожиданности отпрыгнула и врезалась спиной в Дара.

- Что вы делаете? Встаньте! – Мне хотелось провалиться сквозь землю.

- Спасибо, спасибо вам. Вы спасли моего мужа и нашего ребенка. Я не могу иметь детей, но нам так хотелось… Спасибо за все.

Муж отодвинул меня, подошел к женщине и поднял ее.

- Леди Нена, перестаньте.

- Вам тоже, господин Вортон, огромное спасибо. Как я могу вас отблагодарить?

Дар по привычке заломил брови.

- Отблагодарить? Пожалуй. У меня к вам просьба. Не могли бы вы с моей женой походить по магазинам?

- Конечно. Почту за честь.

Я молчала, хлопала глазами и недоумевала, зачем Дару понадобился этот шопинг. Он, увидев мое недоумение, объяснил.

- Дорогая, завтра рано мы улетаем и сразу попадем в президентский дворец. Покупки делать будет некогда, а соответствовать надо. Так что, выбери себе что-нибудь. Только, прошу, не красных оттенков.

- Что, убивать никого не хочешь? – засмеялась я.

- И это тоже, но не только. Понимаешь, жена президента принадлежит к расе, которая считает красный цвет признаком вызова на бой. А она женщина крупная, боюсь, как бы ты не пострадала.

- Слушаюсь, мой повелитель! А почему ты со мной не можешь пойти?

- Перед отъездом у меня много работы. А кто-то утром меня отвлек.

Моя красная физиономия была ответом на этот выпад благоверного. Он засмеялся.

- Не переживай, дорогая, леди Нена тебе все покажет.

И уже обращаясь к жене Либомира:

- Леди Нена, во сколько вам удобно?

- Давайте в четыре часа. Я зайду за вами, госпожа Вортон.

Что-то меня царапнуло в разговоре, но сразу не поняла, что. Получив малыша, супружеская чета удалилась. И вот тогда меня озарило.

- Дар, а почему жена Либомира леди, а я просто госпожа? Нет, я, конечно, знаю, что мне до леди, как тебе до Пушкина. Но, думаю, есть и другая причина.

- Я всегда знал, что ты у меня умница.

- Не заговаривай мне зубы. Так почему?

- О, это такая романтическая история. Давай сядем и, пока никого нет, я расскажу.

Муж потащил меня к креслу. Сначала все мое тело съежилось, вспоминая недавние события и меня, привязанную к этому креслу. Но Дар уже сел, и я, отбросив все панические мысли, села ему на колени.

Получив поцелуй в шею, сразу представила нашу утреннюю встречу. Дар, видимо, тоже, ведь объятья стали крепче, руки судорожно сжали ткань на моей груди, а я пятой точкой почувствовала резко увеличивающийся бугорок.

- Нет, милый, мы не можем. Сейчас кто-нибудь явится, да мы и теперь не одни, - почти простонала я, покосившись на Васеньку, игравшего с дочкой.

- Р-р-р, - прорычал муж, - к сожалению, ты права. Тогда слушай рассказ. Это действительно романтическая история.

Леди Нена действительно леди, единственная дочь императора одной из планет, входящих в Межгалактический Союз. Она инкогнито училась в Медицинской академии на Тамеране, а Либомир уже занялся наукой. Познакомились они на студенческой вечеринке, полюбили друг друга. Либомир сделал девушке предложение, но Нена отказала. Она понимала, что родители не согласятся отдать наследную принцессу нищему ученому. Наш приятель отказ не принял и решил добиться любимой во что бы то ни стало. Он вообще такой, всегда добивается того, чего хочет. Да тут и добиваться особо не пришлось, любила его Нена. Стали они жить вместе. Либомир настаивал на свадьбе, но девушка не хотела огласки. Потом они все же поженились, но тайно. И все было бы хорошо, да узнали об этом родители Нены и прислали отряд головорезов. Либомира страшно избили и бросили, посчитав за труп. Нену увезли. Вот тогда ученый и узнал кто его жена. Другой бы отстал, а он нет. Вылечился. Нанял на все сбережения небольшой корабль и выкрал жену. Как это произошло, он никогда не рассказывал, но я думаю, сработал фактор внезапности, ведь они считали его мертвецом. Оказалось, явился Либомир очень вовремя, Нену готовили к свадьбе с каким-то нужным господином. Вот с тех пор они и живут на станции, можно сказать, скрываются. На планету им нельзя, родители Нены жаждут мести. Сюда они не сунутся, все-таки я названный брат президента Союза. А с ним они связываться боятся. Значит, и со мной тоже.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться