Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава17

Тамеран встретил нас снегом. Надо же, с Земли улетали в дождь, а сюда прилетели в снег. Непогода нас преследует, что ли? Одеты мы были довольно легко, но не замерзли. В самом деле, как можно замерзнуть, если с корабля мы сразу пересели в планетный катер, а из него перебрались в мощный, похожий на земной спорткар, автомобиль. И все это дверца к дверце – нас выпускали из одних дверей и сразу же впускали в другие. Так что снег я заметила лишь в автомобиле. Крупный, густой, он тихо падал за окнами, придавая окружающему миру сказочный вид. Штиль. Интересно, куда убежал вечный непоседа ветер? Что и где он ищет? Кому поднимает юбки платьев и лохматит волосы? А может, он совсем недалеко, забавляется со снежинками, играет с ними в догонялки и кружится метелью на улицах людских городов? Славной тебе дороги, ветер! Лети, куда душа лежит, куда глаза глядят, а нас не тревожь. Пусть этот волшебный снегопад продолжается.

Задумавшись, я не заметила, что автомобиль остановился у огромного здания, выполненного, кажется, из стекла. Да, основным был материал, похожий на стекло. Между огромными его пластами серебрились нити какого-то металла. Несколько огромных колонн, стоящих на земле лапами какого-то зверя, видимо, являлись основой здания. А по форме оно напоминала полураскрытый бутон неизвестного мне цветка. Поразительная красота! Я с восторгом смотрела на это чудо под названием «Президентский дворец». Да, дворец будоражил воображение. Но не только. Еще он тревожил душу. Что нас там ждет? Перевела взгляд на мужа. Его глаза смеялись и обещали что-то незабываемое. Никакой тревоги, просто излучаем уверенность. Надо расслабиться. Несколько глубоких вдохов, и я почти спокойна. Широкие ступени. Тяжелые, закованные в золото двери раскрылись, едва мы приблизились к ним. Встречал нас скин.

- Добрый день, господин Вортон, госпожа. У президента сейчас посетитель, а вас он ждет через час в своем кабинете. Вас проводить в апартаменты?

- Не надо, - Дар похлопал скина по плечу, - я хорошо знаю дорогу. Позаботьтесь о доставке наших вещей.

- Будет исполнено, - скин слегка поклонился и ушел.

- Это кто, дворецкий? – Да, мне было любопытно. – Он ведь скин?

- Да. Во дворце очень мало живых слуг, только у матушки президента. Она скинов на дух не переносит.

- Послушай, ты же утверждал, что скины не разговаривают. А как же этот?

- Интерактивная запись. Он такой один. Ну что, любопытная моя, утолила жажду знаний? Теперь пойдем в наши апартаменты.

Муж подтолкнул меня к лифту. Вышли на последнем этаже. Широкий светлый холл, заставленный всевозможными цветущими растениями, мягкие диваны. Комфорт, уют и красота. Обернулась к мужу.

- А где твои комнаты? Куда нам идти?

Дар с гордостью показал рукой на то, что нас окружало, и улыбнулся.

- Дорогая, весь этот этаж мой. Сейчас повернем направо, там наша спальня, детская и гостиная. Налево – гостевые комнаты. Есть тут и небольшая лаборатория.

Я оторопела. Ничего себе квартирка! А президент-то щедрый. Вдруг пришло понимание: а Дар-то не последний человек в государстве. Стало не по себе. Смогу ли я соответствовать? Муж словно почувствовал мои страхи, обнял и прошептал в ухо:

- Валюша, не тушуйся. Теперь ты здесь хозяйка. Захочешь что-то изменить – меняй. К тому же мы будем тут жить непостоянно. Мне больше нравится за городом, там просторный дом. К тому же, детям лучше расти на природе.

И уже громко:

- Короче, тебе и карты в руки. Только лабораторию мою не трогай, а то знаю я тебя. Сейчас заявишь, что для кошки спальни не хватает, и выселишь меня оттуда. Нет, нет и нет. Умерьте мадам, свое кошколюбие, лучше меня любите.

- Ах ты, гад инопланетный! Издеваешься?

Я бросилась к мужу и стала его пытать. От моей пытки, которую на Земле называют щекоткой, он извивался как змей и стонал от смеха. Опомнилась, увидев укоризненные глаза Васеньки. Стоим возле лифта и ржем, как ненормальные, даже дочь в комнату не занесли. Кстати, надо поторопиться, скоро рандеву с президентом, а надо привести себя в порядок.

- Ну что, Сусанин, веди нас.

И Дар повел. Комнаты были рядом. Сначала посетили детскую, потом спальню. Рассматривать особо было некогда. Неизгладимое впечатление оставила гора наших вещей, уже доставленная слугами. Наверняка здесь есть грузовой лифт, ведь мимо нас никто не проходил. Отправив мужа в душ, пошла к Маше. Васенька Васенькой, а на новом месте предпочитаю побыть с дочкой сама.

Перелет Маша перенесла хорошо. Ну как перенесла. Просто спала всю дорогу. Лишь перед прилетом немного покапризничала, но, вдоволь напившись молока, угомонилась.

Сейчас она мирно лежала в кроватке и осматривала свои владения. А детская была шикарная. Оформленная в виде лесной полянки, она казалась живой, а нарисованные ягоды – настоящими. На мгновение почудилось, что сейчас из-за куста выпрыгнет зайчик, вон, его уши торчат. Это даже не 3Д эффект, а все 5Д. Оформитель – мастер высшего разряда.

В комнате, кроме детской кроватки, имелась и другая мебель. Недалеко еще одна кровать, видимо, для Васеньки, рядом высокий стол для переодевания малышки, напротив два шкафа, в одном – игрушки, в другом полно детских вещей. Возле стеклянной стены два кресла и чайный столик. Дар, радость моя, когда ты успел?

Пока мы с дочкой рассматривали интерьер, Васенька нашел дверь в небольшую ванную. Быстренько освободила Машу от одежды и подгузников и понесла купаться. Но только мы начали это в высшей степени приятное дело, как вернулся муж и отправил меня в душ. Хитрец! Мне сказал, что времени нет и нужно собираться, а сам занялся купанием дочки. Вместо меня! Ему что, собираться не нужно? Эх, несправедливость. Разочарованная, поплелась принимать водные процедуры. Хоть я и люблю воду, но пришлось действовать быстро. Главная задача – одеться как следует и сделать себя красоткой. Создать такой образ. Чтобы все встречные понимали: близок локоток, а не укусишь. И на это сложнейшее дело у меня всего лишь полчаса! А, вернее, минут двадцать, ведь до президентского кабинета еще нужно добраться. Ладно, выкручусь как-нибудь. Мысленно я уже представила, что буду делать, так что успею.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться