Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 18

Утро было серым и холодным, как и мое настроение. Вдруг пожалела, что улетела с Земли. Там еще лето, а здесь не поймешь что. Сквозь стекло виден неприглядный городской пейзаж, мокнущий толи под дождем, толи под снегом. Прохожих нет, лишь разнообразные транспортные средства сновали туда-сюда беспрерывно. В апартаментах Дара, конечно, тепло, светло и уютно. Множество растений благоухает. Даже птички поют. Все устроено так, чтобы плохое настроение не могло найти сюда дорогу. Но для меня это не имело значения. Тяготило одиночество. Дар все время в делах, Васенька – скин, Маша – ребенок. Ни с кем особо не поговоришь. Правда, пару раз заходил Артем. Он обосновался в гостином дворе недалеко от дворца. Предлагала ему переехать к нам, ведь гостевые комнаты свободны. Не соглашается. Говорит, что не хочет испытать на себе ревность Дара. Но я думаю, дело в другом. Боится, чтобы его Фея не подумала плохого. По-моему, зря. Может, меньше бы нос задирала, а то он ходит вокруг ее как бобик, а она делает вид, что не замечает.

Уже неделю мы на Тамеране. Сегодня президент устраивает прием в честь ученых, давших тамеранцам шанс на возрождение расы. Это так говорят о людях и нелюдях из лаборатории Дара. Будут те ученые, которые работают на планете, да и со станции кто-то прилетел. Нам с Даром быть обязательно. Не хочу. До сих пор с неприязнью вспоминаю первую встречу с родственниками мужа.

Тогда, возвратившись домой, мы с Даром все-таки поговорили. Я ждала упреков, но муж лишь обнял меня и погладил по голове как ребенка. Слезы полились сами собой. Сквозь рыдания только и сказала:

- Я так надеялась, что у меня появятся подруги.

И он все понял. А когда я проревелась, сказал:

- Не расстраивайся, маленькая. Они тебя совсем не знают.

- А нам обязательно жить здесь?

- У меня пока есть дела в столице. Но скоро мы переедем. Перевезу вас в замечательный дом, правда, далеко отсюда. Он долго стоял пустой, и сейчас в нем ремонт. Там красиво, и климат совсем другой. Тебе понравится. Потерпи немного, ладно?

Просто кивнула головой. Дождаться бы.

Помолчали. Муж по-прежнему меня обнимал. Одной рукой. А другой ласково и почти невесомо перебирал волосы. Казалось, наилегчайший ветерок едва шевелит их, принося спокойствие и свежесть. Вспомнила, что еще меня волновало, и, не откладывая в долгий ящик, спросила:

- Дар, а почему президент такой?

- Какой?

- Не похожий на тебя. Внешностью, я имею в виду. Он другой расы?

- Да. Каран уроженец планеты Фадна из созвездия Кассиопеи.

- Как же вы познакомились, расскажи.

- Как? Да все просто. Летели на одном корабле. На него напали пираты. Большинство пассажиров погибли. Мы были ранены и попали в плен. Позже нас продали в рабство. Получилось так, что вместе. Нашему хозяину нужны были сильные рабы, а мы были сильны.

- И зачем ему силачи?

- Он устраивал что-то типа гладиаторских боев. Развлекал сильных мира сего. Так вот, потом мы вместе бежали, долго скитались по Вселенной, пока не осели здесь, на Тамеране. Это моя родина, и для Карана она стала такой. С тех пор мы братья. Пришлось много трудиться, чтобы достичь сегодняшнего положения. Все получилось, потому что мы поддерживали друг друга. Любимая, ты не беспокойся, когда Каран поймет, какая ты и что для меня значишь, он примет тебя всем сердцем. Как и другие. Просто подожди.

И вот жду. Ни президента, ни его женщин больше не видела. Да и не горю желанием. А вот сегодня опять увижу, ведь на прием пойти все равно придется. Надо выбрать платье и все, что к нему полагается. Буду сегодня леди, пусть президентские красотки не думают, что это доступно лишь им. Как там леди Нена учила?

С энтузиазмом рассматривала гардероб, когда услышала детский плач. Маша проснулась. Тут же раздалось успокаивающее «пение» Васеньки. Ну вот, платье подождет.

В детской царила идиллия. Дочка улыбалась во весь свой беззубый рот и агукала, что-то рассказывая няньке-скину. А он щекотал неловким пальцем ей животик и добродушно, но коряво, говорил про козу рогатую. Рядом сидел Артем, умильно глядя на шалившую парочку.

- Артем, привет. Когда ты пришел?

- Недавно. Минут десять назад.

- Скучно стало?

- Да, так. Настроение паршивое. Вот и захотелось себя порадовать.

- Понятно. Твоя фея опять тебя расстроила. Не переживай, она еще поймет, какой ты хороший.

- Твоими бы устами да мед пить.

- Знаешь, я тоже что-то расклеилась. Так что давай, порадуй меня рассказом.

- Каким еще рассказом?

- Как это, каким? О нашем светлом будущем, разумеется.

- Что-то мне это будущее не очень кажется светлым.

- Что за грусть-тоска в твоем голосе? Хочешь, я дам тебе совет?

- Бесплатный? Давай.

- Сделай вид, что не обращаешь на феечку внимания, флиртуй с кем-нибудь. Может тогда она поймет, что ты для нее значишь. И не захочет потерять. А вместо того, чтобы грустить, живи весело. Короче, не нагнетай. А то чем-нибудь запущу.

- Угрожаешь?

- А как же! И вообще, хватит об этом. Давай лучше поговорим про Землю. Там сейчас тепло, не то, что тут. Представь, как бы мы классно погуляли по парку. А потом будут огненно-красная осень, зима и Новый год. Помнишь, как мы с тобой познакомились?

- Еще бы! Мы тогда с Васенькой задолбались тебя караулить. И что тебе, беременной, дома не сиделось?

- Прогулки на свежем воздухе очень полезны для детей, - произнесла я строгим учительским тоном и засмеялась. Настроение стремительно понеслось вверх. Скоро мы с Артемом уже хохотали, вспоминая канун Нового года. Мы так веселились, что не услышали, что кто-то пришел. И только сдавленный вскрик заставил нас повернуться. Артем стремительно побледнел. В дверях стояла Летана.

Не поняла. Как ее пропустил автомат-привратник? На Артема он настроен, а на Летану нет. Так любой желающий может к нам попасть. Вот тебе и безопрасность!



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться