Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 20

ВАЛЕНТИНА ВОРТОН

Засыпала я долго, и сон был тяжелый тревожный. Проснувшись утром, сразу не поняла, где нахожусь. Огляделась. Оказалось, я спала сидя в кресле возле Машенькиной кроватки. Тело затекло. Встала, потянулась и посмотрела на дочь. Девочка спала, улыбаясь и причмокивая губами. Глядя на нее, вспоминала сон.

Среди ночи меня вдруг позвали. «Мама, мама!» - голос был взволнованным. Машенька! Вскочила, рванула в детскую и в неверном свете ночника увидела нереальную картину. У кроватки стояла моя умершая дочь Кристина и гладила малышку призрачной рукой. Маша не спала, смотрела на призрак и агукала. Казалось, они разговаривают. В кресле сидела моя мама и грустно улыбалась. Невероятно! Но еще более невероятным было то, что Васенька, удобно устроившись на своей кровати, спал. Никогда не видела его спящим!

Видя мое потрясение, мама хихикнула как маленькая.

- Здравствуй, детка, - услышала я в голове такой знакомый голос.

- Мама, дочка, как вы оказались так далеко от Земли?

- Дорогая, мы духи. Энергетические сущности. Летаем везде, особенно, если очень надо.

- Боже, как я скучала! Как рада вас видеть! Но, думаю, вы пришли не в гости. Что-то случилось?

- Да, детка. Мы здесь, чтобы предупредить. Девочка, которая сегодня потеряла душу, в опасности. Если ее быстро не разбудить, она погибнет.

- Быстро это как?

- Часов десять – двенадцать у вас еще есть, но не больше.

- Вы за нее переживаете. Почему?

- Видишь ли, Валюша, мы встретили душу девочки. Она очень обижена на хозяйку, говорит, что ее изгнали.

- Ну что вы, она ошибается. Никто ее не изгонял. Просто один злодей ввел Эленику в глубокий гипноз и как-то на нее воздействовал. Мы не знаем, что именно он сделал, но она до сих пор не приходит в себя. Никто не может ей помочь. Здесь нет специалистов.

- Ты можешь.

- Как? Я же ничего не знаю о гипнозе, ничего не умею.

- А что тут сложного? Гипноз – тот же сон, только искусственный, навязанный. Одни существа поддаются ему больше, другие меньше. В таком состоянии никто не может ослушаться приказа. Вот ваш злодей и приказал ей оборвать нить души.

- Нить души? Что это? Никогда не слышала.

- Нет, слышала, просто не придавала значения. Но я напомню. Наверное, ты знаешь,

когда человек спит, его душа может улететь. Немного погуляет и возвращается. Именно в это время нам снятся сны, как отголоски того, что видит душа. Но никогда она не улетает далеко. С телом ее удерживает некая связь, тонкая энергетическая нить, которую и называют нитью души. А ваша девочка ее оборвала. Не важно, что по приказу. Важно, что теперь душа может лететь куда угодно. И вернется, только если сама захочет. Но чем больше проходит времени, чем значительней расстояние, тем больше вероятность того, что она предпочтет не возвращаться. Свобода пьянит, знаешь ли.

- Но что я-то могу сделать? Вызвали какого-то ученого, утром он будет здесь. Может он…

- Ничего у этого ученого не получится, - перебила мама, - он лишь теоретик. А ты сможешь. Ты ведь уже видела вместилище ее души?

- Да, видела. Там ничего нет. Только серо-черный клубящийся туман.

- Вот, пока душа не вернется на место, гипноз снять не удастся. Конечно, тот ученый пусть пробует, но и ты не сдавайся.

- Не сдавайся, не сдавайся… А что делать надо?

- Зовите девочку. Говорите, как вам без нее плохо, как вы ее ждете, как скучаете. Она лишь тогда вернется, когда поверит в вашу любовь.

Пока мы с мамой разговаривали, Кристина играла с сестренкой. И им было не важно, что моя старшая бесплотная. Подумаешь, духов мы не видели, что ли. Главное, Маше нравилось.

Но вот мама вздохнула.

- Что же, доченька, нам пора. Не знаю, свидемся ли мы еще. Хочу подарить тебе кое-что на память.

И передо мной упала астра. Обычная земная астра. А тихий голос продолжил:

- Сейчас на Земле время цветения астр.

Немного помолчали.

- Кристина, мы уходим. Прощайте.

- Прощайте, прощайте, - вторил бабушке детский голосок. И они исчезли.

Этот сон всплыл в сознании, как будто был не сном, а реальным воспоминанием. Но я же знала, что такого не может быть. Так далеко от Земли мои родные не могли оказаться. И предостережение. Почему мне? И подарок. Где-то зародился страх. Одернула себя. Чего я боюсь? Ночь ушла, а с нею и сон.

Тут взгляд упал на пол. Возле моих ног лежала астра. Та самая, из сна. Меня словно ужалили. Подскочила, вылетела в коридор и заорала. Из спальни полуодетый выскочил муж. Продолжая вопить, пальцем показала на дверь детской. Дар побелел и бросился в комнату. Подбежал к кроватке дочери и облегченно выдохнул. Машенька спала. Все было в порядке. Он повернулся ко мне, стоящей в дверях.

- Чего ты кричишь? Что случилось.7

Молча показала на пол возле кровати.

- Цветок? Ты из-за него испугалась? Он что, отравлен?

- Н-н-н-е-т, - с трудом выдавила я, - это из-за сна.

- Ты испугалась из-за сна? Понятно, кошмар приснился.

Вортон подобрал астру, подошел и прижал меня к груди.

- Пойдем в нашу спальню. Расскажешь мне все.

Конечно, в спальне положено заниматься совсем другим, но то, что мы делали, тоже было правильным. Мы разговаривали. Кресло, в которое влезли наши тушки, трещало по швам, но нам было не до него. Я прижималась к мужу и рассказывала, а он успокаивающе поглаживал меня по спине. Тело давно было в нирване, а разум все страдал.

- Этого не может быть! Духи бесплотны, нематериальны. Они не могут ничего взять в руки. Как же мама смогла перенести астру на такое расстояние? Я сошла с ума, да?

- Нет, родная, с ума ты не сошла. Видишь ли, мы очень мало знаем о мире энергетических сущностей. И я не возьмусь утверждать, что так не бывает. Я просто не знаю. И чего ты испугалась? Смотри, какой красивый цветок. Ты говоришь, он называется астра?



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться