Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 22

Ночь выдалась сказочная. Вспоминаю, и мурашки по телу. Дар вернулся рано, поиграл с Машей и закрылся в спальне. Что-то будет. Весь вечер, пока занималась с дочкой, была как на иголках. Предвкушение чего-то необыкновенного было таким оглушающим, что я, порой, отключалась от действительности. Но вот малышка уснула, Васенька занял свой пост, и пришла неуверенность. Что дальше? Идти, стучаться в закрытую дверь как-то не комильфо. Это словно навязываться, а я так не привыкла. Но вдруг муж именно этого от меня и ждет? Может, он мечтает, чтобы я показала, что хочу быть с ним? А я хочу? Конечно, никаких сомнений. Да я последний час только и думала о том, как все будет, мечтала ощутить его потрясающее тело, получить и подарить поцелуй. Тогда чего же комплексовать? Не будь ханжой, Валентина! Хочешь – иди и возьми. Так и сделала. Нацепила на лицо маску разбитной хулиганистой девчонки, подошла к двери спальни и постучала.

- Эй, там, на борту! Хозяйку забыли!

Тишина. Задавив зарождающуюся панику, толкнула преграду. Не заперто. Значит, точно ждет. Счастливо засмеялась. Никакие маски мне не нужны. Буду сама собой, такой, какой меня и любит Дар. Решительно открыла дверь, вошла и остолбенела. Это была не наша спальня. Инопланетная техника сделала из нее нечто фантастическое. Однажды муж уже преобразовывал комнату в земную летнюю ночь, но теперь это была не Земля. Пели неведомые мне птицы. Всюду росли незнакомые цветы: фиолетовые, зеленые, красные, черные. Представляете, черные цветы! Над ними порхали какие-то существа размером с ладонь. Не звери и не птицы. Пригляделась. Если бы я верила в сказки, то решила бы, что это малюсенькие полупрозрачные Дюймовочки. Перелетая с цветка на цветок, они пищали какие-то слова, прикасались к растению, и оно становилось еще краше. В центре комнаты было что-то вроде беседки, крышу которой поддерживали хвостами статуи существ, похожих на крокодилов. Там и стояла кровать. Едва я, очарованная этой красотой, сделала шаг вперед, откуда-то послышалась негромкая музыка. Она тоже была непривычной. Инструменты незнакомые, но среди них вдруг проскакивал древний призыв тамтама, окунали в омут нежности звуки флейты, и околдовывал своей тягучей страстью саксофон.

И посреди всего этого великолепия стоял Дар. Несомненно, это был он. И не совсем он. Его нагое тело было покрыто каким-то узором. Или не узором? В общем, по бокам мужа, по рукам и ногам шла, словно лампасы, переливающаяся серебристо-зеленая полоса, похожая на крокодиловую кожу. Так красиво! И неожиданно. Подошла ближе и провела пальцами по узору. Заглянула мужчине в глаза. То, что я там увидела, позабавило. Страх быть отвергнутым. Глупец! Да, меня теперь клещами от него не оттащить, даже если он сам станет крокодилом. Обняла его и почувствовала, как расслабляется в моих руках сильное тренированное тело. Бросить его из-за какой-то полосы? Странные существа, эти инопланетные мужики! Кстати, раньше никакой полосы не было. Как он ее прятал? Надо расспросить. Потом. А сейчас я буду доказывать Дару свою любовь.

И доказывала. Долго. Потом это делал он. Потом снова я. Господи, боже ты мой! Если он действительно так любит, как доказывал, то нет никого во Вселенной счастливей меня. И его. Потому что я люблю его также сильно.

Словом, мы так вымотались, что было не до разговоров. А утром, проснувшись, обнаружила, что муж уже ушел. Сколько же времени? Местный хронометр показывал всего лишь семь часов. Утра? Вечера? Вскочила и бросилась к окну. Там едва начинал зарождаться рассвет. Первые лучи светила осторожно ощупывали землю, трогали дома, растекались каплями по стенам дворца. Утро. Посмеялась над собой. И кто бы мне дал спать до вечера? Дочку-то кормить надо. Васенька бы душу мне вынул, но разбудил. Потянулась так, что затрещали все косточки. Семь утра. Можно еще поспать. Кстати, а куда это Дар смылся в такую рань? Что-то случилось? Сон был сразу забыт. Вылетела в коридор. Тихо. Никого. По делам он уйти не мог, слишком рано. Может, в кабинете? Подбежала, резко толкнула дверь.

Муж был действительно там. Стоял у окна и смотрел на улицу. Услышав меня, медленно повернулся. Растерянная улыбка блуждала по его лицу. Он что, опять в сомнениях? Разозлилась и выпалила:

- Нам нужно поговорить!

- Проходи. Садись.

Дар как-то обреченно сгорбился, плечи опустились. Тяжелой походкой он подошел к столу, сел и схватился за какие-то бумаги. «Как за соломинку», - мелькнула мысль.

Я тоже села и пристально посмотрела на мужчину. Он не поднимал глаз. Помолчали. Ждала, что он о чем-то спросит, может даже рассердится за то, что мешаю работать. Но нет. Вздохнула. Видно у женщин такая судьба – начинать разговоры первой. Так происходит на Земле, так и здесь, на Тамеране. Ладно, от меня не убудет. Решила сразу брать быка за рога.

- Прежде всего, хочу сказать, если ты решил, что я тебя теперь брошу, расслабься. Добровольно я не уйду, и не мечтай. И что это за паникерство, ты мужик или кто? Такой сильный и смелый, а комплексов как у кисейной барышни.

Я старалась говорить нарочито резко. Чтобы муж почувствовал мое недовольство и устыдился. Но мои слова привели совсем к другому. Плечи Дара распрямились, тело налилось силой, голова поднялась и на лице засияла улыбка. Его черные глаза заблестели ярче и стали похожи на два солнышка, настолько мощный свет они излучали. Такие метаморфозы пришлись мне по душе. Вот это мой мужчина!

- Почему? – Теперь муж смотрел мне в глаза.

- Что почему?

- Почему ты меня не бросишь?

- А должна?

- Ну, у вас на Земле меня бы посчитали монстром. Разве может женщина любить монстра?

- Какой же ты глупый! А еще продвинутый инопланетянин.

Встала, обошла стол, повернула кресло и нахально уселась на колени к мужу. Провела пальцами по губам, перешла на скулы, разгладила морщинки у глаз.

- Пусть ты и монстр, но ты мой монстр. И не мечтай от меня отделаться. Будешь мучиться со мной всю жизнь.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться