Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 23

КАРАНТИРЭЛЬ СЛИПЕН, президент Межгалактического союза.

День свадьбы с утра не задался. Сначала выяснилось, что еще не все скины-двойники готовы. Потом жена упала и сильно ушиблась. Целитель отправил ее в кровать, отдохнуть. Пришлось дальше крутиться одному. Напряжение нарастало. Еще немного и я сорвусь. Тем более, что и поводов было много. Особенно волновала безопасность. МаккиОдр уверял, что все в порядке, но я то и дело находил различные бреши в системе. Взвинченный до предела, уже хотел кого-то отправить на Альтей, однако тут меня огорошили вопросом:

- Слушай, Каран, а где тот ящик чиссо, который ты мне проиграл? Артем давно расплатился, а ты зажал.

Вортон. Вот ведь нашел время. От неожиданности мое бешенство сразу сдулось. Остановившись на полуслове, чуть не задохнулся. Не хватало воздуха. Так, наверное, чувствует себя рыба, выброшенная на песок. Потом стал приходить в себя. А ведь верно, с этой суетой о проигрыше и не вспоминал. Как-то нехорошо пролучилось.

Посмотрел на Дара и уже почти спокойно сказал:

- Пошли. Заберешь свои чиссо.

И быстро ушел, зная, что брат пойдет следом. Уходя, услышал за спиной облегченный вздох. А может, показалось?

Мы отошли уже довольно далеко, когда Вортон положил мне руку на плечо.

- Каран, подожди. Пойдем-ка в мои апартаменты.

Я подозрительно сощурился.

- Что, чиссо уже не нужны?

- Ты же не думаешь, что незадолго до свадьбы, я буду объедаться орехами. Ты устал, разнервничался. Отдохни. Хоть ненадолго забудь об ответственности. А у меня сейчас все собрались. Посидим, успокоимся. С безопасностью МаккиОдр разберется, он толковый малый.

- Хитрец. Но ты же понимаешь, что об ответственности я забыть не могу. Не дай боги, что-то случится.

- На Земле говорят: «Перед смертью не надышишься». Так и здесь. Что будет, то и будет. Ты сделал все, что мог. Отдохни. Пусть подготовка идет своим чередом.

- Это ты от своей землянки научился?

- При чем здесь Валентина? У меня и своя голова есть. Так ты идешь? Нас ждут.

- Ну, пойдем.

Действительно, что это я разошелся? Поручения даны, ответственные работают. За пару часов до свадьбы проверю и все. От сердца отлегло Правда, червячок сомнений потихоньку шевелился, но я послал его к богам космоса и пошел следом за братом.

В апартаментах Дара было весело, хотя нервозности не чувствовалось. Сюда пришли не только Артем с Летаной, но и Эленика. И это у нее постельный режим?! Возмущенно глянул на жену. Она смутилась, но оправдываться не стала. Зато высказалась сестричка.

- Дорогой мой большой брат, не зыркай так на Эленику. Это мы с Артом ее уговорили. Когда все готовятся к празднику, лежать в одиночестве пытка. Здесь она тоже может отдохнуть. Так что не возмущайся Лучше садись рядышком.

- Мелкая права, Каран. Садись.

Брат пододвинул мне кресло. Делать нечего, сел, и тотчас около меня очутился бокал с красным игристым вином. Белое игристое кислое, а это сладкое, словно секс. Мне нравится. Осмотрелся. Такие бокалы были у всех, кроме Валентины. Она держала на руках дочь и попивала какой-то сок из высокого стакана.

- Непорядок, - возмутился я, - почему наша землянка не пьет вино?

Женщина хотела что-то ответить, но Дар ее опередил.

- Валюше вино нельзя, она дочь кормит грудью.

Вот даже как. Вино ребенку вредно? И как это кормить грудью? Мы все забыли за десятки лет бездетной жизни. Пожалуй, Валентина права. Женщины должны вновь научиться рожать. А мы поможем. Да и причины женского бесплодия непонятны. Вроде бы все нормально, а забеременеть не могут. Может все дело во внушении? Психика живых существ - сложная и запутанная наука, но разбираться придется.

Задумчиво посмотрел на компанию. Шел негромкий разговор ни о чем. Вот к землянке подошел Дар, поднял вместе с ребенком, сел сам, держа их на руках. Женщина так уютно устроилась на коленях брата, будто делала это тысячи раз. Было видно, что сидеть так нравится и ей и брату. Наблюдая, понял, что они действительно семья. Даже позавидовал. У нас с Эленикой нет детей. Но мы надеемся. И не только мы. Тысячи тамеранцев молят богов космоса о продлении рода. Эксперименты Дара дают надежду многим.

Потягивая вино и слушая негромкую музыку, я вдруг вспомнил свою реакцию на известие о женитьбе Вортона. Возмущению не было конца. Никак не мог понять, почему брат это сделал. Как попался на удочку мошеннице? Я желал ему совсем другой участи. Тогда уже были донесения шпионов о скором предложении императора Таагааризана. Дар мог иметь такую власть! А что давал брак с землянкой? Ничего. Это уже потом, выслушав отчеты своих людей, я понял, что все не так плохо. Когда же узнал, что Валентина единственная Дара, смирился. А вот сейчас позавидовал. Белой завистью. Я рад за них.

Мои размышления были прерваны смехом. Ребенок заворочался и захныкал. Вортон сердито посмотрел на всех, однако, промолчал. А жена его прикрикнула:

- Тише вы! Машу разбудите.

- Сестренка, - заискивающе протянул Арт, - отдай ее Васеньке, а то я анекдот хотел рассказать. Смешной.

- Знаю я твои анекдоты. И хочу посмеяться. Но Васенька и так весь вечер с ней будет. – возразила Валентина, однако, увидев просительную физиономию Арта, засмеялась. – Ладно, ладно. Сейчас позову.

Женщина нажала под столом на кнопку. Через пару минут в дверь вошел скин.

- Васенька, - обратилась к нему землянка, извини, что отрываю от книги. Возьми Машу , пожалуйста. Сегодня у нас важный день, так что за малышку ты отвечаешь.

Скин поворчал что-то, но в голосе не было досады. Он улыбнулся, бережно взял ребенка и вышел.

Арт стал рассказывать что-то смешное, и все хохотали. Я не прислушивался. Пытался переварить только что виденное. Нет, я, конечно, слышал о скине по имени Васенька, но воспринимал все восторги о нем как обычные байки. Но он превзошел то, что я слышал. Как бы его переманить к себе?



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться