Дар для землянки

Размер шрифта: - +

Глава 24

В зал, где будет проводиться церемония, сразу мы не попали. Около дверей оказался МаккиОдр, который привел нас в небольшую комнату по-соседству. Здесь уже находились и Артем с Летаной. Безопасник вынул из кармана какие-то миниатюрные приборы, выполненные в форме английской булавки. Сделанные из серебра и украшенные бриллиантовой крошкой, они прекрасно гармонировали с нашими нарядами.

- Вот, господа, - МаккиОдр протянул нам приборчики, - приколите их где-нибудь. Где вам будет удобнее. Ло Ки Финт пойман, но я не верю, что все закончилось. У него явно есть какое-то начальство, не сам же он с захватчиками договаривался. Да и свадьба очень удачный момент для теракта. И если дворец хорошо защищен, то в Звездном храме вы будете одни. Ничем я вам там помочь не смогу. А эти приборы все же некоторая гарантия безопасности.

- И как действует, - начала я, разглядывая мою гарантию безопасности, - это устройство?

- Это передатчик. Настроен на каждого из вас. Не перепутайте, там ваши имена. Он включается от тепла. Надо просто до него дотронуться. Прошу, делайте это как можно чаще. Тогда мы узнаем ваши координаты. В случае непредвиденной ситуации будет ясно, где вас искать.

Я кивнула и стала думать, куда же приколоть булавку. Можно, конечно, приколоть на грудь, это самое простое, да и передатчик будет смотреться как украшение. Но если мы действительно попадем в переплет, и злодеи свяжут нам руки, до него будет не достать. Приколю-ка я его на плечо. Наклонив голову вбок, можно попытаться дотронуться щекой. А сработает?

- Господин МаккиОдр, а дотрагиваться можно только рукой или все равно чем?

- В смысле?

- Ну, там головой, щекой, ногой.

- Все равно чем. Даже мягким местом.

Представила себе картинку. Вот я целюсь своей пятой точкой и никак не могу попасть на маленькую булавочку. Потом с размаха плюхаюсь на нее, в надежде, что задену. В общем, на авось. Булавка больно кусает обнаженное тело, и я ору. Сделалось смешно, и настроение сразу стало легким и игривым. Да, фантазия моя меня не раз уже выручала.

И все-таки, куда приколоть? Вдруг на мне не будет платья? Не зря же Дар намекал на любовь под звездами. Так, а я же надела чулки с подвязками. Специально на Земле покупала для особого случая. Кружевные, красивые. Дару понравятся. Вот туда и приколю.

- Милый, - позвала мужа, - прикрой меня.

Он подошел, обнял и хотел прижать к себе. Отстранилась. Потом повернулась спиной, приподняла подол платья и приколола передатчик прямо на подвязку. Там, где она встречается с чулком. Хоть и сделала все быстро, Дар что-то увидел. Когда я вновь к нему повернулась, он тяжело глотал и смотрел на меня глазами людоеда. Ха, то ли еще будет, милый мой. Щелкнула пальчиком его по носу и улыбнулась. Лицо мужа стало таким обиженным, как у ребенка, которого лишили любимой игрушки. Ничего, потерпи, дорогой. Всему свое время.

Остальные не стали заморачиваться и нацепили приборчики на одежду.

Вот мы и готовы. Снова подходим к дверям в зал церемоний. Звучит торжественная музыка, и на ее волнах мы вплываем в открывшиеся двери. Вплываем в зал, где слышен плеск аплодисментов, бьет в паруса свежий ветер голосов, и сияет путеводная звезда

Боже, сколько гостей! Знаю, среди них есть и мои знакомые со станции, но я никого не вижу. Снова вернулся страх, и перед глазами все расплывается. Боюсь споткнуться и упасть. Спасает меня от этого твердая рука Дара, да еще упрямство. Иду и ругаю себя. Чего разнервничалась, дура старая? Тридцатник разменяла, а ведешь себя как малолетка.

Но все это где-то глубоко внутри, а на лице ослепительная улыбка, целеустремленный взгляд. От этой маски даже скулы сводит.

Наконец, остановились. Сосредоточилась. Так, где мы? Небольшой ажурный столик, рядом миниатюрная девушка с каким-то устройством в руках. От него тянутся проводки к более массивному прибору, стоящему на столике. Оказалось, регистраторша. Подходим к ней парами. Сначала мы с Даром, потом Артем с Летаной. По очереди прикладываем левую ладонь к прибору, нас снимают на галафон и все отправляется в Межгалактическую базу данных. Вот и все. Никаких там « вы согласны взять в мужья этого мужчину» или «пока смерть не разлучит вас». Быстро. Скучно. Неинтересно. И стоило бояться? Правда, кое-что меня заинтересовало. Надо выяснить.

- Дар, милый, а это точно регистрация брака?

- Точно.

- А откуда это видно? Может нас занесли в базу самых разыскиваемых преступников Галактики?

- Вон, видишь на столе прибор? Его специально создали для регистрации браков. Ни для чего другого его применить нельзя. Успокойся.

Ага, успокойся. С точки зрения землянки с любым прибором можно сотворить все, что угодно. Но углубиться в размышления мне не дали. На нас ринулась толпа поздравляющих. Засветиться перед родственниками самого президента хотели многие. Витиеватые речи, замысловатые подарки быстро утомили. Нет, это не свадьба, а пытка для молодых.

О, вот хоть одно знакомое лицо. Даже два. Либомир с женой. С удовольствием обнялась с ними.

- Приятно вас видеть. Леди Нена, как вы решились покинуть станцию? Это не опасно?

- Теперь, когда у нас появился наследник, не опасно. Отец ничего не сможет сделать. Да и не станет. Дети у нас редкость. Их берегут, ими гордятся. Говорят, дети в дом – счастье в дом. Так что, нет, не опасно.

- Спасибо, что пришли. Надеюсь, вы хорошо повеселитесь.

- И я надеюсь. Боги космоса, я так давно нигде не была. Даже не верится, что я здесь.

Потихоньку парад поздравителей стал иссякать. Заиграл невидимый оркестр, давая сигнал к началу бала. На танцполе пока никто не появился, и это было мне на руку. Сейчас, честно, не до танцев. Неимоверно хотелось кушать. Весь день из-за волнения почти ничего не ела, а сейчас аппетит вдруг разыгрался. Потащила Дара к столам, расставленным вдоль одной из стен. Это был так понравившийся Эленике шведский стол. Он ломился от закусок. А в соседнем зале накрыто все для настоящего пиршества. Но мы, наверняка, туда не попадем, поэтому заправимся закусками. К нам с мужем присоединилась и другая пара новобрачных. Перекусив, почувствовала себя почти счастливой. Можно жить дальше.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться