Дар Древнего Короля. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 1

Утром я не выспалась. Порез на лице болели, а еще меня ждала «радостная» новость — Вайя уходит на дежурство вместо Эрмы. За моей спиной сестры договорились потренировать меня в концентрации — способности, что обостряет все чувства и позволяет использовать дар, - и это самая плохая затея.

Даром наделен каждый ловец. Его получают в день отбора вместе с красной меткой полумесяца. Вайя, например, чувствует эмоции людей и легко находит разрушителей по источаемой ими ярости. Эрма по звуку шагов отличает человека от дикого зверя. Ее близнец Эльма — потрясающий стратег. А я...

– Рей, — жестко пресекла все мои попытки отказаться от тренировки Вайя. – Твой дар не отыскали в Школе, но это не значит, что его нет. Нужно пытаться. Ради твоего же блага.

- Не нужно, - возразила я.

- Ты не можешь постоянно полагаться на меч!

- Могу.

Сестра обреченно выдохнула и облокотилась о дверной косяк выхода, что вел на улицу:

- Только не с разрушителями, - ее лоб нахмурился. - Они слишком опасны, поэтому Эрма остается с тобой, а я иду присматривать за границей.

Эрма – старшая из близняшек, в Школе Ловцов она быстрее всех освоила концентрацию, а над моей ущербностью все только потешались. Среди учеников я прослыла бездарной, но видят древние... Пусть я лишена способностей, однако мой меч всегда под рукой и еще ни разу не подводил. Так что меня все устраивает. Жаль только не моих сестер.

Интересно, чья это затея? Наверняка Вайи. Мы с Эрмой часто ругаемся и порой из-за сущих мелочей, почему нам опасно оставаться наедине. Похоже, сестра думала о том же, она хмурила светлые брови и покусывала нижнюю губу, глядя в пол. А Вайя продолжала на меня смотреть и молча ждать.

В зеленых глазах старшей сестры горела непоколебимая решимость и вместе с ней уверенность, что я соглашусь на ее условия. И пожри все Истин, она не ошибалась. Я с кем угодно могла спорить до посинения, но только не с Вайей. После смерти родителей, она заменила мне мать, и я ничего не могла поделать, кроме как запихнуть свое раздражение куда подальше, и, скрепя сердце, все-таки уступила:

- Ладно. Если считаешь нужным…

- Мы все считаем тренировку нужной, — внезапно вскинулась Эрма и указала на мою правую щеку.

Я коснулась скулы, где почувствовала тонкую полоску запекшейся крови. Ночью несколько раз промывала порез отваром из ромашки, чтобы не подхватить заражение — занятие неприятное, но необходимое. Не каждый разрушитель попадается с оружием в руках, но если такое случается, раны от грязных и ржавых лезвий очень опасны для здоровья.

- Тебе повезло отделаться легкой царапиной, - строго заметила Эрма. – И в следующий раз, я не хочу лишиться младшей сестры.

Занятно. С моих губ против воли слетел тихий смешок, а на щеках Эрмы появился слабый румянец смущения. Кажется, тренировка – это не только затея Вайи.

- Что ж... — улыбнулась старшая сестра. – Рада, что мы договорились.

Поправив кожаный жилет и рубаху болотного цвета, она окликнула Эльму, и та показалась из кухни с сумкой полной продуктов. В последнее время аппетит Эльмы сильно вырос. Она часто забывала о чувстве меры, постоянно переедала и жаловалась на боли в животе, за что ее ругала Эрма. Однако сейчас старшая близняшка не проронила ни слова.

Обычно Эрма и Эльма держатся вместе, но сегодня они впервые за долгое время разделялись, отчего сильно переживали. Как и я… Когда думала, что Вайя уходит не со мной. Ведь не видеть ее, не знать что с ней – невыносимо, ибо я привыкла к нашему обычному укладу, и перемены немного пугали.

Лучи солнца уже опалили облака и коснулись своим светом пышных ольховых верхушек, когда мы покинули хижину. Заключив нас в крепкие прощальные объятия, Вайя и Эльма шагнули в лес. А я и Эрма остались стоять и ждать, когда они исчезнут среди темных зарослей. Мы прощались не в первый раз, однако именно сейчас в душе все переворачивалось и казалось неправильным. Я смотрела сестрам вслед и мысленно молила Древнего Короля вернуть их домой целыми и невредимыми.

- Все будет хорошо, — утешила Эрма.

Она до белых костяшек сжимала кулаки, а ее лицо заострилось и потемнело от беспокойства.

- Давно мы не разделялись, — призналась сестра и глубоко вздохнула. Она убрала белую прядь волос за ухо и улыбнулась, однако ее взгляд цвета молодой листвы остался грустным. – Это так… Так непривычно.

Я чуть дольше на нее посмотрела, чтобы в который раз отметить, какие же мы все-таки разные. Вайе, Эрме и Эльме достались от мамы длинные локоны цвета чистого льна, мне же – черные, точно крыло ворона, пряди. Из-за этого в Школе меня часто дразнили подкидышем, а Вайя успокаивала, говорила - я пошла в папу, но на мир смотрю такими же глазами, как и они. Да, зеленые глаза – пожалуй, единственное, что у нас одинаковое.

- Они вернутся, Эрма, — приободрила сестру. – Всегда возвращаются.

Она медленно кивнула и снова выдохнула:

– Да… Ты права, они вернутся. Обязательно вернутся.

Но сколько бы сестра ни пыталась себя убедить, она, как и я, не находила места. И чтобы хоть немного развеяться, я решила сходить в поселение за продуктами. Эльма забрала почти все наши припасы, потому Эрма не возражала, но настояла, чтобы я вернулась к обеду и позанималась с ней в концентрации.

Я спорить не стала. Собрала все нужное, быстро переоделась из формы ловца в серую рубаху да черные штаны, чтобы лишний раз не выделяться среди простых людей, заодно прихватила с собой меч. Пусть разрушители давно не появляются возле поселения, но жизнь любит сюрпризы, потому никогда не помешает оставаться начеку.



Роксана Полякова

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться