Дар Эвы

Глава 1. Урок истории и как надо держать лицо

Прошло пять лет

-Таносы отличные стратеги, великие бойцы и незаменимые защитники земли, -хоть бы не скривиться при этом, подумала про себя. -Только они могут противостоять бушующим силам природы, которые вот уже полсотни лет хотят стереть с земли последний участок суши. 

-Таносы выходцы из другой планеты Тарнелоса, объятая одной вселенной. Более развитые существа с прогрессивной техникой, чем земляне, подверглись природному катаклизму в то же самое время, как на землю обрушились смертельные солнечные лучи. Известно, что планета Тарнелосса утонула вот уже более полсотни лет назад из-за неизвестных нам факторов. К сожалению, с катаклизмом не справились высшие силы мира того, но их развитые технологии позволили открыть сверхчастотный портал к почти равной их планете месту.

Лучше бы планета утонула вместе с ними, опять заявила свои права на жизнь непрошенная мысль. 

И было много. Они гудели в голове словно рой пчел, мешали сосредотачиваться и искать подходящие слова. Точнее правильные. Иначе, мне грозили большие неприятности.

-Почему к сожалению, Вэйлантина? -ментор изогнула бровь и выжидающе на меня посмотрела. А я в ее взгляде прочитала другое ”только попробуй сказать хоть одно плохое слово и вылетишь с кабинета прямиком к ректору”.

-История сохранила и до сих пор рассказывает как их мир был прекрасен. Каждый четверг в десять утра об возвещает аэротан, летящий над городом. Это прекрасные часы суток.

Пришлось стиснуть зубы, улыбнуться и продолжить, как того требовала ментор и вся группа, чьи взгляды были устремлены к “пыточной”, где была отвечающая я.

-Абсолютно все таносы обладают сильнейшим иммунитетом, -продолжила я, выждав секунду. Тишина требовала моего голоса и значила, что я пока нигде не прокололась. Лишь хмурые и сосредоточенные лица не давали усомниться в добровольной жертве со стороны таносов. Жертва была в их внимании к землянке.

-Их тела, все органы и даже кожа не боятся солнечного света и абсолютно равнодушны к огню. Потому что известно, что бывшая планета Тарнелосса не имела защитный озоновый слой, как Земля. Солнечные волны впитывались в их тела издавна, тысячелетиями. Что касается высших таносов, как называли себя правители и которые остались только на страницах книг, история говорит о наличии телепатии и эмпатии. Чего потеряли наши защитники при переходе к нам…

Группа, которая сидела словно собака на цепи, смотрела выжидающе и только ждала от меня промаха, дождалась. Она тут же взорвалась злыми и презрительными смешками. Меня завалили оскорблениями. Тишину кабинета даже ментор не могла восстановить. Или пока не хотела...

-Как ты смеешь...

-Пустышка…

-Землянка… 

Ну да, как же, “пустая человечка” посмела назвать планету Земля своей. Этого никак не могли терпеть в кругах чистых, полезных обществу, смелых и храбрых стражей. На этом основании и произошел главный раскол общества. Таносы считали свое пребывание не вторжением, а благодатью. Такие благодетели, что возомнили себя живыми богами на земле, а коренных жителей посчитали мешающими мухами или лишним мясом, которых можно собрать в кучу на окраине города на милость жестоким волнам океана. 

-Уважаемые, -подала голос ментор, -возьмите себя в руки. Вы будущие держатели порядка нашей зеленой земли и вообще ее целостности. Учитесь не поддаваться на провокации. 

Вмиг и в кабинете снова тишина. Ментор - светловолосая женщина таноска лет тридцати с ярко голубыми глазами метала взглядом ножи в мою сторону и при этом спокойно улыбалась группе, состоявшая на девяносто процентов из отпрысков таносов. Каким чудом в этом благоухающем саду сорняк в виде меня, пустой человечки? У этого кандидата в вице-президента какой-то черный юмор...

 Такие они - менторы, двуличные! С минуту молчала, чтобы таносы выговорились и только после этого воззвала к порядку. Да к какому? Она сказала Нашей зеленой земле? Провокации? У меня аж искры из глаз полетели от удивления и пылала вся, будто сама только что стала таносом. Будто по венам потекла сама лава. Остается пару вывалиться из ушей и ноздрей. Интересно, у таносов так же при приступе ярости? 

Все знали, что таносы подстроились под экологическую систему Земли, но их кожа до сих пор нуждалась в том количестве солнечного света. Гены!! Поэтому их тела впитывали лучи, могли копить этот свет, при этом становясь почти что живым огнем. 

По телу пробежался мерзкий холодок. Ужас просто, надо же такое придумать! Это сравнение вмиг успокоило. И еще одно напоминание от внутреннего голоса, что поделать я все равно ничего не смогу. Меня вмиг отправят драить полы, подавать еду или еще хуже, ублажать. Мы, люди, для них просто обслуга. 

И прежде чем ментор обратилась ко мне, слово взяла я. 

-Да, ментор, поддаваться на провокации землянки просто яркий показатель слабости, особенно мудрейшим таносам. 

И все же, слышать этот скрежет зубов от слово “землянка” подобно сладкому забытому во времени меду. 

Поля с цветами, сады с весенними деревьями сгорели при сходе второго кольца огненной лавы. Первое кольцо мир благополучно пропустил, не предполагая какую мощь несут солнечные лучи. “Прячьтесь в погребах”, говорили власти. “Это не опасно”, возвестила пресса. Второе кольцо схлынуло сразу после первого, сразу после того, когда люди очнулись и поняли, что все очень и очень серьёзно и столь же опасно. Когда поняли, что мир летит к чертям, а времени придумать что-либо не осталось. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться