Дар Эвы

Глава 2. Оценивающий взгляд

-Уроки истории не предполагают, а рассказывают об уже свершившихся фактах. Вэйлантина… -тихий скрежет зубов и ком в моем горле, который застрял там прочно, -затронула тему мира Тарнелосса. Всем известно, что он утонул. А знает ли кто, почему? 

Даже если бы знала, меня уже никто не будет слушать. Все же я планирую выйти отсюда живой и желательно местами не подгоревшей. В бок ручкой ткнула соседка и прошептала не глядя. 

-Ты молодец, Вэй.

Ох, знала бы она чего мне это стоило. Клубок в груди выступил шипами и царапал каждый раз, когда вспоминала, что надо позвонить домой и предупредить девочек. Как в который раз их огорчу. Глаза все таки увлажнились… 

По кабинету прошелся голос, буквально зашагал своим тяжелым баритоном, а в воздухе запахло медом - цветочным, сладким, манящим, тягучим. Кажется, протяни руку и тут же увязнешь в нем, как добыча в паутине. Голос сильный, властный, громкий и одновременно бархатный, уверенный. Таким танос отдает приказы и решает судьбы, таким танос вызывает дрожь в теле и слабость в животе. 

Такому голосу можно душу продать. 

Не хочу увязнуть. Бр! И тут же в разрез мыслям захотелось обернуться и поискать глазами таноса, чей только голос доказывает о мощи его силы. Меня передернуло. Нет, никогда не буду ими восхищаться. 

Голос похолодел кажется на два тона, если можно его измерить, слова стали резче, женские вздохи томнее. И оборачиваться не стоило. В догадках я не мучилась. Ласкис отвечал, а я ерзала на месте. Будто сидела на иголках. Клубок в грудной клетке убрал шипы и теперь подозрительно принюхивался. Через бесконечную мучительную минуту Райя дотронулась до локтя и тихо прошептала. 

-Успокойся уже, с тебя ментор глаз не сводит. 

Ментор была впереди, а чувство жжения чувствовалось позади. Ох, что я сделала не так на сей раз? 

-Прекрасный ответ, тан Ласкис. Хотелось бы услышать теперь от других правильно ли вы поняли. Вэйлантина? 

Как выглядит хлынувшая волна? Точно так же, как этот вопрос. Исподтишка, внезапно, с чувством собственного превосходства и обещанием утопить. Я попала! Чертовы таносы. А точнее один танос, гори он в аду, с его голосом. Кстати, они вообще горят?

Что-то я не об этом думаю...

Послышались смешки. Но я прислушивалась только к одному - тягучему, как мед. Его слышно не было. И снова тычок в бок под столом и боковым зрением вижу огромными буквами фразу, написанную в спешке. 

-Из-за природных конфликтов.

Ментор кивнула и продолжила. 

-Правильно, -я облегченно выдохнула.

-Несколько веков наши предки сражались с самой природой. И никто не мог точно сказать почему она уничтожала своих же детей. Растения превращались в воду, таяли многовековые деревья, шли грозовые дожди не прекращаясь и в конце концов солнце приблизилось и вместо того, чтобы сжечь планету, как случилось с Землей, в мире таносов вода все прибывала и прибывала. Кто скажет что было дальше? 

И снова этот голос, но теперь я была во все внимании.

-Правящий совет решил объединить силы и воспользоваться тайными исследованиями в открытии портал в неизведанный мир. Они рисковали попасть в небытие, но оставаться было рискованнее. Поэтому Высшие, а точнее наш деды и прадеды пожертвовали собой, чтобы жила Земля. Они притянули солнечные атаки через портал в свой мир.

Что за бред? Они поглотили огонь, но прибыли с водой, которая затопила многие страны. Остался лишь один устойчивый клочок, где и устроили свою монархию. И пожертвовали Высшие с собой ради своих же и никак не ради Земли. 

-Почему они рисковали попасть в небытие? 

Так, так, а это интересно.

-Древние книги не были до конца изучены, по которым проводились расследования. Была просто возможность и они просто воспользовались ею на страх и риск таносов. 

А это означает, что все знания утеряны. Как жаль! Нельзя открыть новый портал и слить туда таносов. Желательно в то самое небытие. Я злорадно улыбнулась.

-Все это верно, тан Ласкис, кроме одного. Слова страх и риск не относятся к истории таносов. И я думаю, что и к их будущему. 

Конечно, храбрые, смелые стражи Земли ничего не боятся. Ну кроме воды… Я хихикнула.

-Вэйлантина? 

-Что? -я вскинула взгляд. 

-Ты что-то сказала? 

Я внутренне похолодела, неужели я сказала последнее вслух? А по лицу ментора видно, что все таки сказала и это означает…

-Два дня работы, -хмуро сообщили мне. 

Означает, что мне грозит еще и выговор с работы. Салон принадлежит человеку и там знают, что у меня учеба, но не терпят отгулов. Даже непреднамеренных. 

Засранцу можно говорить про возможный страх и риск, а мне достоверный и общеизвестный факт нельзя. Как же он бесит!! 

К счастью или к сожалению прозвенел звонок. Мы с соседкой уже не сговариваясь собирались намеренно медленно, чтобы ненароком не дотронутся до таносов у дверей и не вызвать их брезгливое выражение лица. Та еще картина. Мы словно грязь под ногами… 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться