Дар Эвы

Глава 3. Новое знакомство

В гардеробной, где у каждого был свой личный шкафчик, меня ждала Райя с виноватым выражением лица. Да, брось, сказала про себя, не такие мы уж и подруги, чтобы жертвовать собой. А скажи она хоть слово, получила бы вдвойне больше за то, что влезла не в свое дело. Хотя Ласкис намекнул, что это просто кидалово, у меня ничего ёкнуло. 

Я умею принимать правду и жить с ней.

-Прости, подруга, -она перевела свое выражение лица в словесную форму, -я не могла остаться. 

-Я понимаю, -чип в шкафчике провел фэйс контроль и с характерным звуком дверь отворилась.

-Это же сам Итан Ласкис, -кажется Райя восхищенно вздохнула. Не могу ее винить. Он - красавчик. Просто он ещё и надменный эгоист. И последнее преобладает.

-Единственный наследник возможного дара эмпатии и телепатии. Даже президент не обладает такой родословной.

Почему шкафчикам нужна такая серьезная защита? В них что, некоторые амулеты хранят? Золото и драгоценные камни в нашем новом мире давно обесценились. Теперь только ритуальные принадлежности, магические амулеты и новые деньги. 

-А ты каждый раз умудряешься как-то выделиться. 

Я же в них храню только сменную одежду и учебные принадлежности. Даже ноутбука нет или планшета. Хотя, что касается защиты, таносы в этом преуспели. У них целая сфера выделена на изучение и создание защитных амулетов, ритуалов, программ, зданий, техники. А большая часть сфера изучает защиту от воды. 

-Один раз тебя точно выгонят, Вэй.

Вот бы видеть, как действует вода на тело таноса!!! Я мечтательно улыбнулась. Пар из ушей все таки повалит? 

-Эй, ты меня слышишь?

-Да, конечно, один раз будет последним.

Я наконец переоделась в соответствующую одежду - спортивный костюм, а сверху непромокаемый полиэтиленовый комбинезон, сложила парадную форму и закрыла шкафчик. 

-Пока, Райя. 

-Ты что, вот так просто уйдешь? Не поговорив и не рассказав? Как ты кстати жива осталась?

-Я на тебя не в обиде и рассказывать нечего. Разошлись как в море корабли…

Я намеревалась закрыть дверцу, как поймала собственное отражение. Вечно вьющиеся, такие противные волосы казались сплошным гнездом на голове. А еще меня бесил их цвет. Рыжего цвета у нас в роду не было и только когда я научилась говорить и интересоваться всем подряд, я спрашивала у родителей. Почему у них темно-коричневые обычные волосы, а у меня словно достала из костра. Папа всегда смеялся и шутил, мол, меня солнце поцеловало. После появились веснушки. Их я пыталась тщательно замазать. Жаль, что с волосами это не прокатывало. 

Как ушла райя, я не заметила. 

Всю дорогу я думала о другом. Что никто бы не заступился за человека. Особенно если в деле участвует танос, прямо или косвенно, делом или словом это не важно. А те кто вступаются, получают в два раза хуже. Я знаю это на собственном жизненном примере и поэтому я не обижаюсь на тебя, Райя. Мне просто горько от правды.

По дороге я взяла себя в руки, позвонила сестрёнке, глубоко вдохнула и одной фразой выговорила, что буду поздно, шоколада не принесу и вообще, поужинаем без хлеба. А в уме прикинула, осталась ли еще быстрозавариваемая лапша? 

Звонить в салон боялась больше, чем Ласкиса в ярости с его горячей аурой. Но все прошло довольно гладко. Администратор сказала, что массажем головы и шеи пока никто не интересовался, а если что попросят другую девочку. Она владела техникой хуже чем я, но находилась как раз на месте.

Хоть в чем-то сегодня повезло!

Океанариум стоял отдельным зданием, имел несколько этажей и находился сбоку от остальных зданий. Там факультет океанологии изучал морских животных, некоторых спасал от исчезновения путем принудительного размножения. Самое по себе здание хранило просто тонны воды. В нем проводились всякие выставки, экскурсии, лекции.

Зачем строить большие аквариумы, заполнять их водой и держать рядом с собой? Прямо в центре города! Только ради учебного факультета, изучающая морских тварей? Для показухи и собственного я? Вот смотрите, вода для нас опасна, но мы “дураки” ее не боимся? 

Услышь меня кто-то из таносов, не сносить мне головы. Но разве это не так? 

Вопросов в голове было как грязи на дне бассейна. Я взмолилась, когда подошла его к краю и познакомилась с объемом работы. Здесь что свиней держали? Они  же не плавают, да и вообще исчезли с земного шара, взмолилась еще раз. Счастливые! 

Взяла щетку, ведро с водой и опустила их по тросу на каменное дно. Затем сама спустилась по лестнице. Бассейн был три метра в глубину и пять на пять метров в ширину. Ступив ногой на дно, я взмолилась снова. Сколько же мне потребуется времени, чтобы это все отмыть? И главное как? Я даже за два дня здесь не управлюсь. 

 Никто не умеет летать!!! Даже при всей комплектации наших техногенных и немного других соседей, даже они пользовались аэротанами. 

А затем пришло горькое понимание. Тана Ева Дикка не была рада после второго наказания, потому что первое растянется на долгие недели. Влажные капли упали на серый камень, который должен был быть белым. Ослепительно белым. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться