Дар Эвы

Размер шрифта: - +

Глава 5. День рождения

В гардеробной была тишина. В такое то время… Неудивительно. 

Чип снова провел фейс контроль, я уже потянулась, но дверца не открылась. Хм, почему это? Зато открылась другая дверь и на пороге оказались две таноски. Как я определила? Они тут же скривились и сморщили свои напудренные носики.

-Ты откуда такая вонючая, землянка? У вас в океане вода закончилась? 

-Ты только посмотри на ее лицо, Талла, черное, будто копалась в золе. Как у вас говорится, Золушка? 

-Не много ли чести вы мне оказываете? -огрызнулась я, а в голове родилась новая дилемма. Слово “землянка” коробит чувство превосходства таносов до кислой мины только тогда, когда его произносит сам землянин, а с их уст оно звучит как оскорбление.

-И правда… - протянула утонченная девушка с пышными и длинными по пояс волосами. Они блестели, переливаясь в свете фонаря, доказывали статус и состояние ее семьи. Она и есть Талла. -Только лицо умой, Академия не то место, где можно ходить в таком виде. 

Они хихикнули и тут же выбежали, оставив меня давится ответом. 

Рукав свитера кое как протер основную грязь и чип наконец среагировал. Я тут же переоделась, протерла остатки золы салфетками и взяла сумку. 

Интересно, что они делали в здании океанариума после занятий вместе с другими таносами? Мысль о том, что они ждали Ласкиса пока он наиграется со мной, я подавила сразу. 

-Может и на работу успею, -проговорила весело, а затем поймала свое отражение на маленьком зеркале на дверце. А следом в ноздри ударил запах - вонючая гарь, тина и смрад. Все это пропитало волосы и кожу, хоть бы отмылось с первого раза. 

А после услышала собственный тяжелый вздох, что работу все таки придется пропустить, а следом заработок и шоколад. 

Ну хоть праздник встретим вместе. 

На улице сгущались сумерки. Но во дворе Академии Тарнелосса то тут, то там сновали молодые люди. Они гуляли между высокими деревьями, скрывались за крутыми поворотами дорожек парка и не оглядывались на яркий свет здания. Все его десять этажей загорались разноцветными цветами каждый вечер, переливаясь радугой и освещали довольно широкий круг вокруг. Казалось, его было видно даже с высоты птичьего полета, там где летали Боги на аэротанах. Казалось, именно поэтому мне никогда этого не увидеть своими глазами. 

Через пару минут я, благополучно никого не встретив, свернула на широкую улицу со светофорами, дорожными пешеходами, ухоженными кустарниками теналя (выращенное растение утонувшей планеты) вдоль дороги. Академию окружал благоухающий центральный парк. Единственный зеленый клочок земли. Там в основном отдыхали таносы после шопинга,  гуляли со стаканчиком ароматного кофе друзья, в целом просто разговаривали и смеялись. 

Здесь можно было встретить и людей, но в основном рабочих - электрики, садовники, мусорщики. Это - второе кольцо, почти центр, куда дозволено ступать землянам. Почти, потому что центр полностью территория таносов. Здесь находилась академия, торгово-развлекательные центры, салоны красоты, престижные офисы и жилые пентхаусы таносов. 

На втором кольце не было остановок или маршрутных автобусов, здесь ездили только личные мототаны и такси. Но последнее стоило столько, за сколько дьявол не купит твою душу. Если он существует. Но зачем так далеко ходить, потому как душу можно продать и таносам. Называется - рабство.

Я слышала, когда девочки-таноски с группы обсуждали эту тему. Это сейчас модно, говорили они, и очень удобно - не надо ни о чем беспокоиться. Ну да, удобненько, конечно!… 

Через минут двадцать ходьбы пешком можно дойти до границы второго кольца с третьим, где уже ездят маршрутки, которая как раз выезжала. Последняя! Я скинула с себя ненужную хандру, а остатки сил я вложила в бег и мах рукой, чтобы меня заметили и остановились. Водитель - человек, он меня поймет. 

И он понял. Подождал.

Ух, успела. Села на самое заднее сиденье - мне до конечной. Будильник что ли включить? А то сейчас как выключусь, только бы позу найти поудобнее или просто голову пристроить. 

Третье кольцо не менее элитное. Здесь в основном тусуется молодняк. Если в центре обосновался президент и его советники, еще парочка крутых таносов, на чьи ауры даже взглянуть нельзя, на втором живут простые олигархи на своих виллах с личными аэротанами, то здесь обосновались их “птенцы”.

Пестрые неоновые вывески в четвертом круге кричат о вседозволенности, приглашают в свои стены удовольствия, обещают крутую запоминающуюся ночь. Яркие вывески, призрачные рекламные щиты, заниженные мототаны - все говорит о полной жизни города. Здесь находились в основном ночные клубы и другие заведения для любви. 

Глаза слипались, маршрутка качалась, убаюкивая меня и я забылась в сладком сне… Только бы успеть проснуться… была последней мыслью, которая исчезла в тумане.

Через миг противный звук набатом бьет по голове и в ушах стоит звон колокола. Я проморгалась, обняла себя за плечи и поняла, что это всего лишь сигнал - кто-то прыгнул под колеса, но водитель кажется успел. 

-Вот смертники, хотят и меня угробить, идиоты, чем им спокойно не живется? 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться