Дар Эвы

Размер шрифта: - +

Глава 6. Приговор и помощь, откуда не ждали

Сцепив зубы я перешла на бег, зажала одной рукой сумку, а другую протянула вперед. Туда, где виднелась ручка последнего вагона. Мир стремительно сузился до одной точки, а точнее куска железяки в виде полумесяца, от которого возможно построится моя дальнейшая жизнь. Уже строится. Если я не добегу, не дотянусь, не поднимусь на борт, если я опоздаю на минуту, хоть на секунду мой путь заказан на десятый этаж к ректору. А дальше и думать не стоило

Легкие обожжено горели, горло драло от холодного ветра, хотелось чесать и кашлять, остановиться и вдохнуть полной грудью. А еще ноги просто гудели, но я упорно продолжала двигаться почти наравне с пустым вагоном. Почти, потому что силы оставались на пределе. 

Последний вдох, рывок, пальцы напряженно взведены в струнку, устремляются к торчащему пруту и…

Мимо!

-Дьявол, -зло выкрикиваю я.

Сон остался во вчерашнем дне, где был праздничный ужин, семейный вечер и сладкий долговременный отдых. Майка прилипла к потному телу, а грудь заходится в кашле. Слабо гаснет мысль “горите все в аду”, как только светлая голова выглядывает в мою сторону ободряюще и протягивает руку, чтобы легко водрузить мои сорок килограммов в вагон. 

Спасительная рука!

И симпатичная голова! 

Все время, пока я судорожно дышала, парень от меня не отходил и улыбался. А как поймал мой уже осознанный взгляд, тут же представился. 

-Я Илан, кареглазка.

Я уже рассматривала его светлый короткий ежик, густые и такие же светлые брови, нос с горбинкой и рост на голову выше меня. Он оказался симпатичным человеком. Хотя о чем это я. Откуда в этом поезде в шесть утра таносы с желанием помочь? И скривилась, как только услышала его имя. Ассоциация с одной жутко раздражающей проблемой не заставила себя ждать и скривиться заодно. 

Парень это заметил, сник и отошел. 

-Прости… -вышло сипло и очень тихо. Клубок в груди снова выпустил свои шипы и разошёлся теперь в горле. Илан конечно не услышал. 

Ну почему Итан умудряется портить мне жизнь даже будучи так далеко? Злость пробралась в самые кости, не давая возможность остудиться. Он испоганил мне жизнь только своим существованием. Что теперь у меня с работой? Без единственного дохода я умру. На меня то все равно! Но я несу ответственность за двух маленьких ни в чем неповинных душ.

Немного помятая кофта все таки облепила тело, укутала привычным теплом. Через пару минут дрожь немного стихла и я поняла, насколько обычным было утро. То есть холодным. И выдохнула. Главное, я успела!

Два часа и я на конечном третьего кольца. Дальше пешком На улице непривычно тепло, приближенное солнце обманчиво нежно ласкает жителей. Его поверхность высохла, остудилась или что-то наподобие, потому что его лучи только слегка пригревали, когда с уменьшенного расстояния оно должно было жечь. Уже знаем, бывало. А у таносов было предзнаменование - солнце обязательно «проснётся». 

Тогда землю никто не спасёт… 

Центральный парк дышал и вовсю кипел жизнью несмотря на раннее время. Узкие лавочки были заняты компаниями разного состава. Таносы любят зелень!

 Почему-то я никогда не видела здесь молодых мамочек, гуляющие с детьми. Где они?

Перед академией мерцал рекламный объемный плакат, которого могли видеть с любого ракурса. Может поэтому я его заметила? Еще вчера здесь ничего не висело, а теперь перед молодым цветником земли красуется фотография главного кандидата в вице-президента и его лозунг для победы: «Да создадим мы новую землю вместе». 

Я хмыкнула. Звучит как, дохните людишки, пока мы ищем способ себя обезопасить. 

Но за одно я ему благодарна была точно - за академию, какие бы лживые речи он не двигал. Он тогда говорил, что мы не только соседи, жители выжившего клочка земли, мы очень близкие в душе существа, которые попали под раздачу природы. Нам надо держаться вместе, помогать друг другу и поддерживать. С тех пор прошел год. Ровно год как студентка Вэйлантина Райд помогает и всячески поддерживает своих одногруппников. Интересно, сколько из них помнит мое имя? 

Как помог вчера мне Итан… 

Людям, вроде меня, после учебы ждёт работа в престижных и не очень офисах и это спасает от призвания прислуги, а главное обещает стабильный доход. 

Около шкафчика меня нашла Райя и теперь ждала пока я приготовлюсь. Грязную потную майку сменила на форменную клетчатую рубашку, лохматые волосы на элегантный пучок. После такой пробежки душ был бы не лишним, мечтательно протянула про себя.

Ради девочек я буду терпеть этих заносчивых эгоистов до белого каления, прикушу язык до онемения и буду улыбаться как ненормальная. 

-Ты как вчера, закончила? 

Я фыркнула. С тем объемом работы мне было не управиться и за месяц, останься я и по ночам. 

-Хочешь я тебе помогу? -выдала соседка, чем меня немного удивила. А когда посмотрела в глаза, поняла, что предложение шло не от сердца - глаза блестят в ожидании отказа. Что я и сказала.



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться