Дар Эвы

Глава 7. Печать

Итан заметно дергается, то ли от удивления, то ли от ярости к вопиющей наглости землянки, напряженные мышцы перед моим носом обтягивают рубашку. Налитые свинцом мышцы! Ну что, Итан Ласкис, каково тебе в моей шкуре? Когда тебя тыкают в твой же поганый характер и бьют наотмашь обидными словами? 

Ужас произошедшего приходит после секундного чувства гордости за себя и приходит мощной волной беспощадного океана. Я смотрю на оживший вулкан и бьюсь припадком внутри от холодного предчувствия. Нарвалась ты, Вэй, ох и нарвалась. Запах тлеющей одежды тут же щекочет нос. 

Чьей? 

Не знаю. 

Я все еще смотрю в его глаза. Черные зрачки расширились, потопили золотую радужку, словно сердитая, штормовая буря поглотила океан и только в сполохах грозы видна бушующая поверхность воды. Под чернотой змеей вьется огонь.

Сзади, сбоку, в мире - везде тишина и только сердце бьется набатом в ушах. “Я никогда не встану перед тобой на колени, танос” - продолжаю кричать взглядом. 

Миг и мои волосы зажаты в свирепый кулак. Миг и лапы хищника оказываются в непростительной близости. Между нами не осталось воздуха, между нами только непреодолимая стена из обоюдной ненависти. Тугой узел заставляет дернутся, но больше от неожиданности - танос тронул человека? Танос не побрезговал интимным расстоянием? И это на виду у всех? 

 Его жар проникает под одежду, кусается, а в нос проникает запах обожженной плоти и заставляет морщиться. 

Держи себя в руках, Ласкис, ты весь горишь!!! 

А еще я чувствую мороз. Колючий, цепенящий, тоже обжигающий и не менее угрожающий и исходит он от нашего прикосновения. Мои ладони, вновь оказавшиеся на его груди, горят. 

Удивительный орган человека - мозг! Он работает в невыносимых условиях, самостоятельно включает предохранители и начинает отшелушивать помехи - тревожная тишина, голос из динамиков, жалящие взгляды, потрепанная сумка. И помещает в центр то, что ему кажется важнейшим на данный момент. Замечает такие детали и в таких обстоятельствах, когда человек просто не может этого осознать. Это потом приходит все, заново прокручивается в голове пленкой с полной картинкой.

Вот и сейчас я слышу лишь отголосок его стального голоса.

-Я сам ее провожу… -говорит он всем, а с меня не сводит пылающего взгляда. Его рука дергается, а я просто поддаюсь. 

И только потом я пойму, что добровольно отдалась в лапы хищника, что ушла с ним не обернувшись и не заикнувшись, не споря и не огрызаясь. Наверное, у меня все таки есть предохранители или стоп кран, та черта, после которой сознание вопит во всю “остановись”. Да, наверняка они есть, где-то там, жаль, что нельзя их включать сознательно. По щелчку...

 А еще я пойму, что эта битва осталась за мной! Правда, мои вещи остались там же, провалялись на полу. Пусть! Это вещи. Главное битва выиграна и это не я была испачкана ботинками таноса. 

В коридоре за закрытыми дверями Итан тут же отскочил от меня на пару метров. Какие мы нежные и минута не прошла. Настолько я омерзительна тебе, Ласкис? 

 А я, вырвавшись из плена, воспользовалась моментом и глубоко вдохнула. И поняла, как же мне не хватало воздуха. Чувство настороженности наконец заработало в полную и я замерла на месте. 

Ласкис заходился в кашле. Он стоял ко мне спиной, поэтому я не могла видеть его выражение лица, прочитать в глазах свой приговор. Нет, я боялась пошевелиться. Боялась себя осмотреть, а еще двинуться туда, где меня ждал очередной и, наверное, уже решенный приговор. Поэтому я стояла. 

Стояла и огрызалась на внутреннее я. “Ну почему ты не прикусила язык?” Будто там внутри способны были управлять бешенными зайчиками после стоп-линии. Затылок тут же отдал чувством надежного захвата стальной руки и вспомнилось, как горячие волны проносились по телу с того места, с самой макушки. 

Хвоя в знойный день! Так пахнет только Ласкис? Мысль пронеслась в голове летней морской волной, исчезла еще до берега, потому что вспомнилось другое - как он дернулся от меня. Будто ошпарился. 

Итан кашлянул последний раз. И этот кашель не был похож на обычный. Ласкис будто тонул и выплевывал остатки воды с легких, а теперь втянул нужный ему воздух каждым уголком грудной клетки. Задышал в полную силу и только потом он обернулся и хмуро посмотрел из-под бровей. 

Я ожидала чего угодно - взгляда исподлобья, от раздражения до сиюсекундной мести, но не этого. Право, у меня галлюцинации!! Иначе как объяснить выражение легкого испуга? А еще непонимание и неверие. 

Меня притянуло другое, завлекло магнитом и поддавшись ему я застыла с немым криком на губах. В его груди зиял чернотой ровный круг с обожженными краями рубашки. А в центре отпечатались следы маленьких ладошек. Это были следы моих ладоней! 

Я прикрыла рот...

Теперь удивление и немой вопрос “какого хрена это было” читался и на лице таноса, когда он приложил большую лапу на один из следов. Бывшая черная тряпка теперь болталась на его плечах.

-Какого черта, тан Ласкис? -вышло глухо и без прежнего рвения. Зато получилось удивительное словосочетание - смесь возмущения с уважительным тоном. Вопрос остался без ответа, как и мои словесные способности без внимания. А следом и мой выпад тела, когда танос взял меня под локоть. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться