Дар Эвы

Глава 8. История одной семьи

-Что там было? -нетерпеливо спросила Райя. Лекция еще шла и мне пришлось вернуться за сумкой. Вещи, благо, собрала соседка. Я не стала выкладываться, потому что пришла попрощаться. И не стала проверять содержимое, потому что боялась. Боялась, что сдержусь, видя потрепанный вид книг. Мне за них еще придется отчитываться.

-Меня отчислили, -спокойно сообщила я. Собственный голос показался мне каким-то чужим. Звучал глухо, далеко. Звучал голосом человека, которого называют призраком. Во мне что-то щелкнуло, просто выключилось, чему я даже не удивлялась. Сил не осталось ни на какое самокопание. 

Райя неверяще уставилась на меня. 

-За что? Почему? -кажется, пригласи ее на свидание сам Итан, она была бы не так сильно удивлена. Хотя, на это еще надо посмотреть. Ласкис водится только с такими, как Талла, дочерью главного безопасника континента.

Я дернула плечами. Не хочу ничего объяснять. Да и как это сделать? Что Итан решил поиграться с землянкой, а напоролся на грубость, ненависть и отторжение его внимания? В итоге его самолюбие было задето и он решил помочь и поддержать ближнего своего, то есть отчислить. С глаз долой, из поперек горла вон?

-А что с твоей одеждой? 

-Да, Вэйлантина, расскажите и нам, что с вашей одеждой. А заодно, почему вы смеете нарушать тишину и тем самым мешать ментору? 

Голос его был спокойным, чистым, как талая вода без какой-либо примеси. Вот это самообладание! Я бы удивилась, если бы не выгорела внутри. 

Обожженную рубашку откровенно менять было не на что. Куртка, которую я надеваю от дома и к дому от холодного ветра океана, в академии считалась верхней одеждой. Также нельзя было разгуливать в спортивной одежде, кроме внутри спортзала. Итог получался один - показ неуважения. 

К тому же все видели жалкую картину около двери. И теперь они же не удержались от комментариев, раз сам ментор дал на это разрешение. 

-Итан красавчик, дал жару…

Придурок!

-Вот нечего ходить где попало…

Умела бы летать, гадила бы вам на головы.

-А ты знатно потрепал ее, Итан, а чего прическу не поправил?

Прическу?

-Фигурка то у нее ничего, не надо было останавливаться на рубашке. 

Одно слово вывело меня из слепого оцепенения. Волосы! Точно! Как мои волосы? 

-Райя, дай зеркало, -чуть ли не рыкнула на нее.

Соседка аж подскочила на месте от моей неожиданной резвости, когда минутой ранее я безучастно сообщала о своем отчислении. Ведь человеку это сродни самоубийству. 

Я громко выдохнула от облегчения, когда отражение показало гладкие вьющиеся локоны на плечах, темно-коричневые брови, длинные ресницы. Ни намека на подпалины. Карие глаза смотрели испуганно, а внутри плескалась ненависть. Потому что вспомнилось другое. Как вчера лицо покрылось золой, после того, как меня заживо оставили находиться внутри горящего куба. Получается, что и тогда огонь не коснулся моих волос. 

Двойное облегчение… 

Но глаза продолжали гореть искренним чувством. 

В тот же момент в спину уперся что-то слишком острое. Проигнорировать было просто невозможно, да и не хотелось. Зачем? Поэтому я обернулась и приняла на себя прямой, изучающий и очень заинтересованный взгляд. Итан сидел по обыкновению на самом верхнем ряду, глядел сверху вниз, словно коршун на верхней ступени пищевой цепочки. 

И, о дьявол, Итан подмигнул, показав ровный ряд белых зубов. В нижних рядах женские голоса громко выказали возмущение: “Ты только глянь, куда наш заморыш нацелилась”. 

Его огонь, который минутой назад казался абсолютно спокойным и подконтрольным, вновь зашевелился. Желтая радужка увеличились, а после еще и воздух вокруг Ласкиса пошел рябью.

Мои глаза зло сверкнули. Гори ты огнем, тан! - любой бы внимательный прочитал бы в них. Итан не казался дураком, нет, он прочитал, и смею предположить, даже почувствовал мою неприязнь к нему и ситуации в целом. Он заносчивый циник, но не дурак.

Мне терять было нечего.

Все из-за него. Моя жизнь полетела к бездну пропасти из-за него. Чего ты ко мне прицепился, гадкий жук? 

-Я тебе говорю, что ножки - прелесть. 

Насмешки продолжались, и, кажется, превратились в спор. Ментор не мешал, Лаксис тоже не стремился успокоить рыжего друга. Таны обсуждали мои ноги и фигуру словно меня здесь и нет. Пустое место. 

-Ты когда успел их рассмотреть, Родди? 

-Ну я бы сейчас не отказался … 

Мой взгляд против воли зацепился за спорящих таносов. Просто они сидели там же, на верхних столах. Мои ножки хотел видеть тот самый рыжий парень, Родди, с кем был Итан в океанариуме. 

-Ой, я вас умоляю… -протянула… а это уже была Талла. Дочь главного безопасника с хрупкой фигурой и ангельскими чертами лица не выдержала тот факт, что обсуждаемые ножки то не ее. Видать, видели уже, усмехнулась про себя. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться