Дар Эвы

Размер шрифта: - +

Глава 9. “Вэй, помоги нам!”

Телефон привычно пикнул. Пришло сообщение. Квадратный пластик с помятыми краями продолжал исправно работать. Хвала всем Богам! 

Мысли текли вяло, однообразно, появлялись и тут же на горизонте исчезали. 

-Твои руки просто загляденье, девочка. 

Глухой голос полный искреннего удовольствия лениво полоснул сознание и тоже исчез в тумане. 

-О, да, вот так…

Просторный кабинет был отделан в светлых тонах. Белая тюль, кремовые обои, нарисованная ветка сирени на всю стену - все было настроено для релаксации. Что и делала хрупкая девушка со светлыми волосами, лежащая головой вниз на белой кушетке. Таноска получала первоклассный массаж тел, стонала и блаженно вздыхала. 

Телефон повторно пикнул.

Из тумана стали выходить убаюканные мысли. Может стоит посмотреть кто там пишет? А вдруг что-то важное? И тут же одернула себя. Не стоит, Вэй, пока не стоит. До окончания процедуры осталось максимум десять минут. 

В салоне человека, куда ходят таносы, правила были строжайшие. Оно и понятно. Одно слово уважаемых гостей и хорошей, с годами собранной, репутации конец. Клиент всегда прав. Особенно танос. Именно правила сейчас останавливали меня от одного шага. 

-Чуть ниже… да, чудесно… 

Что может случиться? Казалось, утренние события должны были вытянуть нервы в сплошную струну, держать в напряжении остаток дня и вулканической лавой шипеть на каждую каплю дождя. 

Так мне не только казалось. Так оно было на самом деле. Но только так нужные деньги и мысль о смиренной работе могли утихомирить бушующие чувства внутри после стычек с танами. 

Я кипела и взрывалась, но продолжала прокручивать в голове раз и не два все слова, воспроизводила заново сложные моменты. Самый непримиримый, до сих пор холодящий душу и мозги случай был когда мы с девочками остались одни. Совсем одни, а еще без денег, без еды, крова, тепла и поддержки, без всего. После я нашла утешение в одиночестве, горела от несправедливости и чуть ли не дошла до крайних мер. 

Тогда никто нам не помог. Никто к нам не поспешил. Никто! 

Однажды я гуляла на каменном пляже осознанно, целенаправленно, который находится всего лишь за домом. Мне хотелось покоя. Внутреннего. И я его получила, только не так, как планировала. Я хотела окунуться, заплыть далеко далеко и навсегда. Сейчас, то мое решение казалось ужасающей мимолетной слабостью. 

Мои ноги омывала прохладная вода, в лицо дул свежий бриз и вместе с приходящим успокоением во мне рождался тот самый клубок. Он крепился, рос и выпускал шипы в самые неподходящие моменты.

-Надави еще немного… ох, просто прелесть… 

Вернул меня в настоящее голос, полный удовольствия. 

Однако даже тот случай не смог меня сломать, как утро. Сейчас во мне что-то щелкнуло. Выключилось. Еще утром. Внутри образовалась пустота, которая наполнилась дикой усталостью, обреченностью и выжженными серыми чувствами. Наверное, я поняла, каково это - быть на самом дне. Дно океана сравнимо с моим разве что с бассейном. 

Звук телефона вновь заполнил мысли. Может это с учебы? Разные мысли о девочках я старалась отвергать сразу. Я переживала за них всегда, даже во сне. И что бы ни было сейчас я к ним не успею, поэтому я гнала эти мысли.

Может волна пришла? Внутри тут же все заморозилось. В то время когда мои девочки борятся с беспощадным океаном, я стараюсь угодить таноске. Они беспомощно гребят сквозь чудовищные волны, глотая соленую воду, когда я переживаю за репутацию салона? Возможно все и если я не узнаю это сию секунду… 

К черту!

“Вэй…” 

“Помоги нам” 

“Вэй, они пришли”

Дыхание оборвалось.

Хватаю сумку, слышу глухой звон. Это сеанс закончился. Следом слышу женский голос, нежный, удивленный, затем еще один - уже серьезный и резкий.

-Ты куда? Стой, не беги, ты нарушаешь правило. Нельзя уходить раньше клиента, нельзя их оставлять, Вэй, ты будешь оштрафована. 

К черту всех… 

Меня ждут…

За моей спиной раздался сигнал об окончании сеанса, но администратор все равно приносит свои глубочайшие извинения и предоставляет большую скидку за несоответствующее обслуживание. 

-Вэй, если не остановишься, будешь уволена. 

На миг моя рука застыла у ручки входной двери. На миг я обернулась. 

-Мои родные в беде...

Возмущенные возгласы я уже слышала на улице, через порывы колючего ветра. В нос тут же ударил соленый свежий воздух. В четвертом кольце? 

Время ускользало, как песок сквозь пальцы. Мне казалось, что мой бег до остановки вовсе не бег, а так - прогулка. И даже болевые колики в боку в доказательство скорости не радовали меня. Водитель попался слишком мнительным, слишком медленным и неповоротливым. И маршрутка его старая, с не удобными подголовниками, с колючими сиденьями, на которых просто невозможно сидеть. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться