Дар Эвы

Глава 12. Итан и президент Континента

Волна остановилась. Океан успокоился. Он, словно великан, который продолжал принимать свое превосходство над букашками, все еще был недоволен. Вода булькала то там, то здесь горячими пузырями, выталкивая из своего безграничного владения остатки огненной энергии и клубы пара. Он выказывал свою капитуляцию, но не был согласен с ней. 

Я обвел взглядом весь пейзаж, который расстилался бескрайней водной гладью. Куда ни глянь - казалось, что узкая полоска горизонта за темно-синей водой нигде не кончается. Все, что видел взор - это враг. Сколько бы люди не храбрились, я видел только одну правду - вода отомстит.  И почему-то мне казалось, что месть будет скорой. 

Мне надо бы обернуться, осмотреть своих, влиться в общее ликование за победу, но я стоял на берегу. Маленькие волны выталкивали оставшуюся пенку, обвивали мою обувь, ластились мягко и покладисто. 

Свежий воздух ударил в лицо, проник в каждую пору легких, успокаивая сердцебиение. 

За спиной послышались крики, вздохи. Кто от слабости, кто от неверия, но суета продолжала нарастать. 

-Тан Ласкис… 

Я подумал о моих ребятах, что надо помочь раненым и ослабленным, попытаться открыть портал на месте, отдать приказ убрать барьер, позвать группу зачистки. Что еще делать командору?

-Тан, вы меня слышите? -обратились ко мне повторно. 

Я стоял спиной и оттого не сразу среагировал на зов. Будто во всем мире я остался один, еще в том бою, на краю жизни и смерти, самопожертвования и безрассудства, надеясь только на себя. Ошибался ли я так сильно? 

Тяжелый вздох вышел осуждающим - я никогда так не ошибался. 

-Итан! -полушепотом позвал меня друг. Это он пытался ко мне достучаться. Был бы он рядом, уверен, он просто сжал бы плечо молча в знак дружеской поддержки. Но он не мог подойти - вода еще касалась моих ног, а броня Родди почти выдохся. Проще говоря, Родди выдохся, как и весь отряд, которым нужен был сейчас их командор, то есть я. 

-Да, Родди? -мне пришлось отозваться, но взглядом я еще гулял по предоставленному простору. Когда еще выдастся такой случай? Скоро здесь окажутся те, от которых лучше будет сбежать.

-Ты нужен нам! -все так же тихо проговорил друг, брат и товарищ. В душе он, наверное, понимал, что трогать меня в таком состоянии не лучшая идея. Понимал, но не мог, потому и звал. 

А что нужно мне? Всего три коротких слова друга вызвали ураган чувств, минутой ранее которые были усыплены ровной гладью бывшего врага. Почему я здесь стою? Почему в груди образовалась пустота, вместо радости, почему она ныла загнанным зверем? 

-Итан, что не так? Это не первая наша битва и не первые тяжелые решения. Ты никогда не отворачивался от своих. И не стоял вот так…

-А раньше я вообще мог стоять вот так? -поинтересовался я глухо. Ведь мне не понадобилась броня, не понадобилась защита. Она не нужна и сейчас. Свежий соленый бриз гулял вокруг верной собачкой. 

-Это сейчас не важно. Это победа...

Ошибаешься, Родди, именно это самое важное: сейчас, завтра, послезавтра и всегда.

-Она именно твоя. Ты спас этих людей, ты и твоя отвага. Они должны быть благодарны.

-Ложь, - крикнул я в сердцах. 

А мысленно добавил, что я бы не справился. Я ошибся, слишком много о себе возомнил.

Тут я обернулся. Впервые! Обернулся лишь для того, чтобы увидеть пустое окно. Мне не показалось, что девушка кричала. Нет, даже больше. Я был уверен, что кричала Вэйлантина. Ее голос донесся до измученного сознания сквозь дикий рев и сейчас он вспомнился болью в сердце. 

Что же ты сделала, рыжая? 

Жаль, что не смогу подойти. Жаль, что я не узнаю правду и жаль, что я не могу разобраться в себе. 

-Идем, -кивнул я другу, чтобы шагал за мной. 

-Стой, Итан, ты должен…

Родди остановил и взглядом указал на мою развевающуюся на ветру, как ни в чем не бывало, сухую рубашку. Без следа битвы со штормом, без намека на тяжелейшую комбинацию, которую предпочитают лишь в крайне важных случаях и только Высшие. Из меня пот ручьями должен течь, а в лучшем случае должен валяться едва в сознании. 

Может на этот раз отец будет гордиться, усмехнулся про себя. 

-Да к черту! Все и так увидели, -махнул я рукой и осмотрелся. 

И понял. Как бы не так. Никто не смотрел в мою сторону. Потому что осталось горстка таносов, которые сейчас помогали своим собратьям скорее на выход. Ну правильно, это со мной свежий легкий бриз играется, а их кусает до мяса и до костей. Их броня едва работает и где есть прорехи, места будут заживать долго и тяжело. 

Вдохнул, сомкнув веки, сжал кулаки и натянул на себя все таки свою броню. Она мерцала и обещала лопнуть в любое время. Поток ведь исчез. Самое то. Будто я жив только благодаря ей. 

Уже у края оцепления территории я влился в команду. 

-Сколько? 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться