Дар Эвы

Размер шрифта: - +

Глава 13. Контакт вслепую

Меня рвало на кусочки. Я задыхалась. Мне казалось, что я тону. Даже откуда-то взявшуюся воду на сухой одежде чувствовала. 

После слов о метаморфозе глаз, меня повело. Просто подняло вверх и с силой ударило о пол. Пальцы скребли местами влажные доски. Под ногти забивались занозы. Но и это не могло меня отвлечь. 

Я старалась дышать часто часто.

Казалось, из меня тянули саму жизнь и только сила воли и тяга к это жизни давали мне шанс удержаться.

Колени удерживали вес тела, когда руки дрожали, голова казалась вмиг ставшей чугунной. Ее просто тянуло вниз. 

-Используем комбинацию… -донеслось до воспаленного сознания.

Да и только. Дальше я просто закрылась от  шума, давящий на виски. Волны продолжали бушевать, шла самая настоящая бойня. Внутри же дома, убежища, самого безопасного места во всем мире меня скручивало в тугой узел. 

-Вэй, -страшно прошептала Ясина. Ее детский голосок, полный страха и нерешимости, проник сквозь вату в ушах. Ее маленькая ручка тянулась к моему лицу, теперь спрятанная рыжими мокрыми прядями. С них капала вода. 

-Она в порядке, -сказал мужской голос. Илан забрал маленькую на руки, успокаивая испуганную бедняжку состоянием сестры. -Она будет в порядке. Мария! Не стой столбом. Дай ей воды и себе налей. 

Раздав всем занятие на время, сам подошел ко мне, опустился на колени и положил руку на плечо. Которая тут же слетела. 

-Не трогай… 

Я рыкнула. 

Благо, Илан настаивать не стал. 

-Ее глаза до сих пор светятся? -неверяще спросила Мария. 

-Да, -за всех ответил Илан. Он не отошел, а держался рядом, полагаю, в случае оказания помощи. 

Которая мне нужна была до трясучки. 

Что со мной? Почему так плохо? Почему я не могу встать? Когда станет легче дышать? Пусть я сдохну, только быстрее.

Вопросы роились. Их множество вызывали панику в голове и только накатившая слабость и гранитный камень на спине не позволяли в нее пасть.

-Прямо голубым? Как такое возможно? 

-Не знаю… 

-Она вся мокрая.

-Тише.

-Что нам теперь делать? -продолжала расспрашивать Мария, будто от этого всем все станет понятнее. 

-Я не знаю, -тяжело вздохнул Илан, будто он уже думал об этом сто раз и сто раз не находил ответа. -Вэй? Ты нас слышишь? 

Я слышу океан. Он злится, рычит. Я чувствую его недовольство. За то, что не уберегли, не сохранили, не защитили. А теперь еще мы, мелкие никчемные людишки, воюем с ним.

Я чувствую недовольство самой природы. Ее ненависть к людям полыхает в моей груди, ее злость на вторженцев лежит камнем на плече, ее ярость скручивает меня в тугой жгут. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. 

Я слышу ее рычание, ядовитое шипение. Как она готовит атаку, как собирает свои силы, как нападает и снова яростно рычит оттого, что проиграла. Она столкнулась с силой. С такой же дикой необузданной энергией. С силой, равной ей. 

Откуда я это знаю? Почему я в этом уверена? Вопросы множились. Складывались друг на друга, фонили в голове и не давали расслабиться. 

Так хотелось спрятаться от них в тьму. Путь она заберет меня, просила ровно до тех пор, пока не услышала Ясмину. Маленькая боится! За сестру. За единственного взрослого члена ее семьи. Она не знает что происходит. 

О, маленькая, потерпи… Мне бы только вдохнуть в полную силу, да встать с колен. 

Ногти крошил дерево, скребли пол. 

-Вэй! Кивни если слышишь. Что с тобой? Как тебе помочь? -донимал меня Илан. Не могла его винить, но как же его голос сверлил мне виски. До боли. До скрежета в зубах. 

Молчи, пожалуйста… 

С улицы доносился слаженный ор. Или не с улицы, а в моей голове? 

Все закончилось внезапно. Ровно как и началось. Просто в один момент все прекратилось. Исчез камень с груди, рассыпался на мелкий песок. Жжение в груди рассосалось и теперь воздуху был предоставлен свободный путь доступа. 

О! Как славно дышать! Всей грудью. Всеми клетками легких. Я с шумом втянула так нужный мне кислород, без примеси соли и песка, без жжения и горячего пара, без кома в горле. 

-Вэйлантина? Держись за мою руку… 

На пальцах кровь. На полу мои следы. 

Зато вода осталась. Она была везде. С кончиков растрепанных волос свисали капли, мокрая одежда облепила все тело. 

Удивительно, что слабость так же быстро уходила, как накатила. Присев за стол, я уже сомневалась. А был ли тот огонь в груди, который заставлял кричать, тянул из горла болезненные стоны? Молила ли я о пощаде, чтобы тьма меня забрала? 

И только кровавые следы на полу и притихшие родные вокруг не давали усомниться. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться