Дар Эвы

Глава 14. Последний день в Академии

Весь путь, который был заложен в голове и который я могла пройти с закрытыми глазами, казался одним сплошным терновником. Ноги еле передвигались, неохотно, вяло и через силу. Казалось, даже, что где-то я все таки укололась или даже натерла руку. 

Так мне было плохо. Но я шла. А как иначе? 

Вскоре показалась башня Академии. Вся в своей красоте. Высокое здание с большими панорамными окнами, на крыше которого имелись непонятные шпили, которые не сочетались с современным фасадом, всегда мне нравился. От него веяло силой и надежностью. От него исходила теплая аура, будто я возвращалась домой. Может потому что она подарит мне устойчивое будущее? 

Выпустившихся студентов в прошлом году показывали на общей площади типа телевизора, который виднелся с любого угла и ракурса. Они благодарили танов, рассказывая, как устроились, чем сейчас занимались и какие перспективы у них открылись. Первые строки и подтекст им конечно же написали. “Спасибо” из них словно клещами тянули. И про перспективы я не верила. Я слушала и мечтала о том спокойствии. О скучной монотонной работе, когда каждый вечер ты знаешь, что следующий день приготовил абсолютно тоже самое. День без сюрпризов. 

Я шла, как в воду опущенная. И знала, что день пройдет ужасно медленно и трудно. 

Но как иначе? 

Позвонить и соврать, я заболела? Вылечу первым же рейсом. Или правду рассказать? Я даже повторила этот рассказ вслух, сидя в поезде. 

“Мой дом едва не ушел под воду. Всего-то навсегда. Внутри которого была моя семья. Единственная семья. Они немного испугались, немного запаниковали, но, в целом как обычно. Меня не пускали к ним, когда я уже была готова преодолеть силовое поле, зная чем все закончится. За окном бушевал океан. Знаете какая это красота? Просто умереть можно. А сколько баллов? Это такая удача, что именно у нас шесть баллов. Не где-то в другом районе и жалко, что не в центре, а на девятом, именно возле моего, черт, дома. Единственного клочка земли, в котором я ненавижу вас открыто. Нет, вы не переживайте, выпейте таблетку от сердца, мы целы, живы и невредимы. Благодаря кому? Конечно же нашим любимым защитникам, чтобы утонули, проклятые, благодаря выносливым и надежным соседям. А почему я осталась дома? Всего то комитет по защите детей или по их похищению заметил моих несовершенных сестренок и теперь будет охотиться на них. Мне всего то надо их защитить.” 

-Бред, -простонала я вслух, уже который раз прокручивая текст в голове. -Меня даже на порог не пустят. 

Внутри пахло цветами. Мраморный пол отражал солнечные лучи. Около лифтов с прозрачным стеклом толпился народ. В гардеробной царила обычная суета. Кто красился, кто прическу поправлял, кто переодевался. Было тошно смотреть на эти намалеванные лица, тонкие талии и юбки на ладонь ниже девичьего укромного места. 

-Вэй?

-Привет, Райя. 

-Вэй, мне так жаль. Ты как?

-Как видишь, -огрызнулась я. -Супер. 

Конечно же, новости полоснули о вчерашнем подвиге таносов. Конечно же, дом попал в объективы камер. Поэтому в курсе были все о нашествии беды. 

Щебет девочек давил на мозги. Внутри кипящая лава не хотела успокаиваться. Она хотела сжечь все вокруг. Наплевать, развернуться и убежать. Но… 

Даже на лекции не было изменений. Наши места на краю второго ряда пустовали, первый и третий продолжали пустовать. Все ждали принца. Зубы стачивались друг о друга. Соседка спокойно занялась своими делами. Даже тана Дикка сидела ровно, без намека на нервозность. Неужели этот принц бесит только меня? 

Хотя о чем это я.

Теперь он Король и с большой буквы. Наверняка в новостях фамилия Ласкис прозвучала намного больше чем слово “вода” или “шесть баллов”. 

Он вошел, когда я исписала две страницы одним словом. Исписала сломанным карандашом, до мозоли между пальцев. “Гад… гад… гад.... гад… гаааадддд!!! РрРрр…”

По обыкновению я не посмотрела на входящего, по обыкновению я уперла взгляд только перед собой, на свои руки, на листок перед собой и по обыкновению почувствовала жар на волосах. Он не проходил, путался между прядями и вызывал беспокойство. А после загорелась щека. Ну же, Вэй, перестань, тебе кажется…. 

Я вскинула взгляд и сглотнула. Рядом стоял, чуть наклонившись, Итан. Его отросшие до плеч черные волосы спрятали лицо, свисая по бокам. Спрятали его прищуренный взгляд. Он прошелся по листку, кажется от первой буквы до последней, мучительно медленно сжал губы. Полные губы с оттенков вишни. В зрачках плескался огонь. Его огонь, который пожирал всю радужку, увеличиваясь в размере. 

Я задрожала. 

Не от страха. Я точно знаю. Страх живет под кожей уже много лет, я знаю его вкус, не спутаю его никогда и ни с чем. 

Скорее от волнения. 

Почему я  смотрю на его губы? Почему в голове отпечатался их оттенок? Почему хочется разгладить эту морщинку на лбу? И это вместо того, чтобы убрать, спрятать, проглотить этот проклятый исписанный от души лист бумагу.

Итан наверняка понял. Он не дурак. Он понял! Поэтому его злость набирала обороты, плескалась в глазах, точно недавние прибрежные волны. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться