Дар Эвы

Размер шрифта: - +

Глава 15. Кто поймет первым?

В помещении было душно. Ужасно душно. Или мне так казалось из-за большого количества народа? 

Здесь находилась армия. Маленькая армия, собранная в короткие сроки и именно по мою душу. В кабинете ректора негде было ступить или сесть, потому что все свободные места были заняты. 

Из всего цветинка выделялась секретарь, та самая, которая выпячивала грудь и заглядывала в рот Ласкису младшему? Я не знала, чего можно добиться. Но все правильно. От старшего по любому ничего не получишь. Ни сладкой любви, ни короткого романа. 

Хотя и от младшего-то наврядли что-то можно получить. 

Он, кстати,тоже был здесь. Поэтому я задавалась вопросом “зачем” вот уже который раз. И, кажется, чаще, чем вопросом “что сейчас будет”.  

-Я знала. Знала, что такое случится. Знала, что у нее отсутствует какое-либо положительное отношение к нам, к Высшим, к правящим. Несмотря на все, что мы для них сделали. А конкретнее для нее. 

Тана Ева Дикка сейчас имела в виду то, что таносы приняли человека в свою альма-матер, предоставили шанс на обучение. И это несмотря на то, что необходимые баллы для отбора были выше ста баллов из всех ста. Проще говоря, в том отборе люди должны были прыгнуть выше своей головы, прежде чем заслужить щедрость танов. 

-Общая характеристика до сих пор лежит перед вами. Можете ознакомиться, а могу помочь я. Два балла из пяти.

Если до этого я не чувствовала абсолютно ничего, то сейчас я поджала губы. Стоило напомнить, что уровень обучаемости у меня выше некуда. Но, мысль перебить и подправить появилась всего на секунду. Потому что какая теперь разница. 

-А еще с прошлого раза висит ее нарушение, которое сошло ей с рук. Но я этого так не оставлю…

Да делай что хочешь, вяло кивнула я, слепо шаря по комнате. Взгляд ни на ком и ни на чем особо не останавливался. Я могла видеть лишь хмурые, сосредоточенные лица, серьезно думающие, что их мнение кого-то заботит.  Я их даже не видела ни разу в своей жизни. 

Они продолжали шептаться. Их голоса доносились сквозь толщу воды. Гулкие голоса казались шепотом на ветру. 

А я сама была на пляже. Мысленно перебирала мягкий песок пальчиками ног, чертила на нем узоры, стирала и снова рисовала. Некогда мягкий песочек потом исчез и вместо него появились скалы. Но я помнила каково было тогда, вспоминала перед сном счастливые моменты из прошлого и улыбалась сквозь слезы.

Потому что оно не повторится. Прошлое не вернешь, где был отец, где была мама. Прошлое, где была моя семья, опора и поддержка. 

И сейчас я скорее мысленно, но улыбалась. 

Как мы с девчонками ждали около водно двери прихода родителей, ждали не дыша, а когда слышали малейший шорох за той стороной, счастливо хохотали. Потому знали, что каждая сделает “самолетик”. Папа брал на руки и заставлял нас летать. 

В этот момент я поймала на лице заинтересованный и ни капли не смущенный взгляд. Итан вновь меня рассматривал. 

Стоило ли говорить, что мне было все равно даже на него? 

Чего приперся?

Зачем сидит? 

Что хочет услышать? 

Его взгляд я приняла как вызов, не преминула моментом тоже его рассмотреть. Все равно в последний раз. 

Два противоположных угла, два абсолютно разных мира сцепились в игру “кто кого”. Мои рыжие волосы снова растрепались, локоны вылезли из строго пучка. Хмурые брови, дикий взгляд, руки сцепленные в замок и спрятанные между бедер. Руки просто неимоверно мерзли. Первый угол буквально дышал вседозволенностью. Я могла и язык показать, жаль, что задушить хочется сильнее.

Потому что второй угол ухмылялся. Нагло, открыто, будто читал мои мысли. Он ждал моего падения, поэтому и пришел, ждал и знал, как я этого боюсь. Даже в самой глубине души я не могла позволить признаться в себе, что боюсь. Уйти в никуда. Бросить мечты. Освоить нищету и безнадежность. А взгляд с противоположного угла вытащил наружу все мои страхи, расчленил пополам и наслаждался.

-Хочешь покажу кое-что? -прошептали его губы.

Я сглотнула. Смотреть на них так пристально, видеть как открывается рот, как блестят влажностью алые губы было невыносимо жарко. 

Но как еще читать непроизнесенные слова?

Я кивнула, не прерывая затянувшийся момент наглости. Итан красив, чертовски красив, и он это знает и он этим пользуется. Но зачем красоваться передо мной? Перед человеком. Принцу Академии стоит лишь пальцем щелкнуть и вот, секретарь даже услышит и прискачет.

Показывай, согласилась я. 

-Хочешь помогу? 

В голове отложился этот вопрос так ярко, будто Итан закричал, когда на сей раз даже губами не пошевелил. 

Мимолетом поймала третьего участника в нашем безмолвном общении. Секретарь задумчиво рассматривала меня, с прищуром оценивала, насколько я ценна как конкурент, поджала губы и тут же расслабилась, подумав, что с меня нечего брать. Она права. Чем я могу быть лучше ее? Ведь присмотревшись, она была очень молода. Возможно предположить, что работать начала сразу после выпуска и совсем недавно. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться