Дар Эвы

Глава 16. Поцелуй

Я искала за что зацепиться и не находила. Потому что рука оказалась скована тяжелыми цепями по бокам. Ладони не сжать и не разжать. А еще боковая стена находилась очень и очень далеко. Будто кто-то расширил коридор, будто специально отодвинул от меня спасительную точку опоры. 

Никогда не думала, что настолько боюсь высоты. Что она парализует точно яд.

И пусть гром развернется, чем я поделюсь с этим новым даже для меня откровением. 

Меня рассматривали. Хоть я этого и не видела, я ощущала кожей. Будто по тем местам по мне проходятся чем-то горячим. Меня обжигало, я вздрагивала и сильнее сжималась. Я ощущала себя воздушным змеем, которого бросили на краю пропасти и которая могла взлететь в любой момент. Только воздушный змей взлетит вверх, в отличии от некоторых мелких букашек, по природе ползающие внизу. 

-Я с тобой согласен, -сзади продолжали издеваться. -Легко, просторно и не так жарко. Знаешь, а ведь нам тоже жарко. Не в том понятии конечно, но похоже. По коже проходится легкая щекотка. От него можно избавиться. Охладиться так сказать. 

Я глядела вниз как ненормальная, ловила ветер и слушала. Слушала и молилась. Пусть заткнется, Боже, пусть побыстрее заткнется, а лучше уберется. 

Из меня рвалось красноречье. Без ложной скромности и стеснения они складывались в слова, намертво соединяясь со злостью. 

“Будь ты проклят, Итан!!!” А это был именно он. 

-А здесь этим можно насладиться сполна. Не так ли? Сверхпрочное стекло и прогресс в сфере технологий позволили сделать панорамный вид. Отсюда хоть взлетай… 

“Вот и лети отсюда, идиот! Только окно верни.”

Воздух категорически отказывался поступать в легкие, несмотря на его обилие. Уверена, выглядела я на двоечку. И пусть мне все равно на внешность, я не хотела подначивать дурака на шутки по поводу моей внешности.

Волосы давно растрепались и теперь упорно лезли в рот, в нос, в глаза. Будто специально дергали меня, заставляли сделать это движение. То самое, от которого голова кружилась уже сейчас. В голове быстро нарисовалась картина. Как я хочу поправить волосы и вместо этого я падаю... 

Моя тонкая рубашка развевалась на ветру точно флаг. По коже пробегали толпы мурашек, прятались и вновь начинали марафон. И даже потом, когда казалось, что больше ничего не буду чувствовать, я снова слышу этот сладкий голос. 

-Странно! Я слышу твои мысли… Они долетают отголосками, как этот ветер. Маленькими кусочками, обрываясь на концах.

Признался Итан, подойдя ближе и встав совсем рядом. Я успела заметить наши кончики ботинок, как они торчат. И сердце едва зашевелилось.

“Тогда ты знаешь, сколько раз я тебя проклинала!” 

-А еще странно, что ты не понимаешь очевидного. Мы и так прокляты… 

Я бы удивилась нашим одинаковым мыслям, если бы не другое, так круто изменившее мое мировоззрение. Страха высоты. 

Он обернулся на меня. Кожа на мочке уха тут же воспалилась, казалось, что ее укусили. 

Зачем так пристально меня рассматривать? Что ты там хочешь найти? Проще открыто спросить и прочитать все на моем лице. Я ведь ни грамм не могу лукавить. Проще не бывает… 

Да, казалось, просто сделай шаг обернись и уходи. Куда проще… 

Но когда на тебя смотрит черная бездна, предлагает свои просторы, заманивает в ловушку и ждет твоей ошибки, элементарные ответы скатываются в глубокую яму. Мне бы задышать нормально… 

А все это время голову разрывает один единственный вопрос. 

“Что тебе надо, Ласкис?”

-Мне нужна ты. 

Я зашлась в кашле. Легкие нуждались в кислороде и наступил тот момент, когда я дала его им. Тем самым задергалась, как лопнувшая струна. 

И сделала это. 

Сделала… 

Я упала… 

Упала, не удержав равновесие.

Слова Итана проткнули мой шарик страха, влетели сквозь нее, словно тонкая игла. Они заставили сделать этот неосторожный шаг. Шаг вперед, шаг в никуда. 

Жаль, что я так и не высказалась.

Жаль, что еще один человек сильный духом пал. Сколько нас таких? Недовольных и побежденных? Хотя, о Бог мой, что есть человек перед тем, кто носит одежду из чистой энергии, выдыхает огонь и одним касанием обжигает печатью. 

-Ты думала, что здесь пропасть? Рыжая, это балкон… 

Слова Итана долетели сквозь шум в ушах. И все же добились своего. Моей злости до красной пелены в глазах. 

Я сжала кулаки, на которые я тут же оперлась, упав лицом вперед. Колени ударились о настоящий, вполне материальный пол. Они ощущали все - холод, прочность, боль, но мозг отказывался принимать действительное. Я едва держалась, чтобы не вскочить и накинуться с кулаками на все еще улыбающегося тана. Он думал, что это смешно, думал, гад, что это весело. Я продолжала смотреть вниз, стоя на коленях на стеклянном полу. На коленях перед таном!! Одно это ввергла меня в дрожь.



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться