Дар Эвы

Размер шрифта: - +

Глава 18. Слабость и сила

-Я хочу тебя поцеловать… 

С этими словами Илан начал приближаться. Он смотрел в глаза, искал хоть какой-то ответ, не находил, но хотел сделать это. 

И сделал бы, если не моё “нет”. 

Нет, я не крикнула. И даже не оттолкнула. 

Я просто начала чувствовать. 

Его руки на талии, длинные пальцы поверх одежды, но будто на голой коже. Они причиняли ужасный дискомфорт. Я будто спала и только после одного слова вдруг встрепенулась. Что надо проснуться. 

Я коротко дернулась. Илан понял и отодвинулся сам. В глазах блеснуло разочарование, которое тут же скрылось под натянутой улыбкой. Да, может быть я ему нравлюсь. Может быть он действительно хороший парень, но любые мечты о сладкой любви я искоренила давно и прочно. 

Это лишь слабость. Короткий и мимолетный момент. 

Мне просто захотелось немного тепла, чуточку поддержки и понимания. 

Не я виновата в исчезновении Ясины. Меня просто не было дома. Я просто не сделала документы, не сунулась в ад, не разбила голову о камни. 

Это тепло на минуту дал мне Илан, которое уже вскоре начало обжигать и причинять дискомфорт. Наверное я привыкла быть одной, быть сильной, решать все проблемы и думать наперед. Потому что если я поддамся, хоть немного расслаблюсь, я боюсь, что от меня не останется ничего, кроме пустой оболочки. Вэйлантина Райд умрет. 

Да и не хотелось давать пустую надежду хорошему парню, который увлекся мной лишь временно. Ведь опоздай я на тот поезд, он бы не узнал меня, не вернулся бы вместе со мной и жил своей обычной жизнью. Вот и теперь, пройдет время и он исчезнет. 

Я же нужна моим девочкам. Где бы они ни были. 

И я знала, кого надо тряхнуть. 

-Пойдем в дом. Надо вернутся и начать что-либо делать, -предложил парень. Уголки его рта до сих пор натянуто улыбались. Он храбрился, это было видно невооруженным глазом. Но мне было слишком тяжело, чтобы о чем-то еще переживать. 

-Я сейчас, -кивнула я и осталась на месте, провожая его взглядом. -Я сейчас, -прошептала уже в ветер. 

И вдохнула. 

Глубоко. 

До жжения в груди. 

Вдохнула впервые за долгие минуты, потому что… 

...потому что у меня горели руки. 

Я боялась на них взглянуть, боялась увидеть вместо них обугленную кожу. Нет, конечно, все было в порядке. Это просто мои внутренние демоны жили за счет страха.

А еще я хотела побыть одной. Чтобы послушать ветер. Мне показалось или я слышала в нем чей-то голос? Очень знакомый голос! Кажется, я уловила чей-то рык. И это страшило сильнее всего. 

Упрямо взглянув сначала на свои абсолютно здоровые руки, а после на синий горизонт, я решила. 

-Надо будет поговорить начистоту. Что за дрянь со мной происходит… 

Тем временем внутри дома царила тишина. Необычная, гнетущая. Двое сидели за столом друг напротив друга. И если Илан еще разглядывал что-то, то Мария была полностью подавлена. Она смотрела перед собой на свои руки, опустив низко голову. 

-Мария, -окликнула я, чтобы она оживилась. 

-Не надо, -буркнула она в ответ. 

-Что не надо? 

-Где вы были? -вместо ответа она вскинула голову. -Вместо того, чтобы что-то делать, ты где-то гуляешь… 

-Что ты хочешь этим сказать? Имей совесть и не скидывай все на меня, -повысила я голос. -Ты же считаешь себя взрослой, чтобы учить сестру жизни. Так скажи, как мне успевать все делать? Тебя учить, за маленькой приглядывать вместо тебя, денег на еду добывать и лучшей жизни для нас искать? Работа и учеба отнимает все мое время. А на тебе была одна задача. Всего одна! Мария! Не высовываться… 

-Ты и работу потеряла! -посмела она вспомнить мои грехи. -Если бы не Илан… 

-Хватит, и без него мы как-то жили, -рыкнула я. 

Потому что последний молчал как партизан, молчал и делал то же самое. Каждый день и с первого дня он приносил еду. Овощи, хлеб, крупу. В холодильнике лежал большой кусок сыра. И сколько бы я не сопротивлялась, он умудрялся заходить к нам в гости в мое отсутствие. 

-Девочки, мне приятно за вами ухаживать. Вы стали моей семьей и к тому же я век обязан буду. Если бы не ваш отец, то меня давно бы не стало. 

Влез в семейную ссору парень, который вошел в нашу жизнь тараном, прицепился клещом, всячески помогал и недавно даже хотел поцеловать. 

Вспомнив это, захотелось его чем-то огреть. Чтобы заткнулся. 

-Вот и зря, -огрызнулась я. -Не видел бы больше мучений. А ты, -повернулась к Марии, -возьми себя в руки и расскажи, как все было. Чтобы понять, как ее искать. 

-Ты знаешь как ее искать, -вновь тихо и как-то обреченно прошептала она. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться