Дар Эвы

Глава 19. Права человека

Где-то под утро я поняла, что затекло все тело. Я не видела солнца или его первых лучей, я просто открыла глаза и почувствовала, что уже должно быть утро. Я не спала. Нет. Я просто закрыла глаза. Всего на минутку и целая ночь прошла как эта минута. 

На мчащийся без тормозов поезд я запрыгнула запросто. Моя злость подталкивала в спину точно ветер. Схватилась за торчащий кусок металла и даже свежую кровоточащую рану в руке не почувствовала.  

В душе их было намного больше. 

Последний добавил Илан. 

Он бесил и поражал одновременно. Я часто задумывалась можно ли считать нашу встречу чем-то вроде знамением, что все наладиться и исправиться. Ведь мой отец когда-то пожертвовал собой ради него. Пусть не специально. Он всего лишь прыгнул в воду вслед тонущему дому, чтобы спасти детей. Я не знала, что он все же спас одного, который сейчас появился в моей жизни точно светлый луч. 

Этот спасенный ребенок вырос и вернулся теперь спасать нас. 

Хотя уже некого, если задуматься.

Каждый раз, вспоминая, я вздрагивала точно в первый раз, а в сердце кололо точно тупым ножом. Тупо врезалось в мягкую плоть и пускала кровь. 

Да, Илан который день подряд помогал - едой, водой, теплыми вещами. Откуда они ему я не знала, его семья то тогда не выжила, но я и не собиралась спрашивать. Я ему никто и надежду на какое-либо изменение давать не собиралась. 

Вся в таких мыслях я долго стояла в проеме, чувствовала теплую струйку крови, которая затекла под рукав и кусала губы. Я стояла и смотрела как меняется местность. 

Вот поезд промчался мимо промзоны. Здесь домов не осталось вообще. Так, одни голые стены и разрушенные дороги. Дальше вид показал наше достояние континента. Океан был спокоен. Хотя это возможно только казалось. Может вода собиралась с новыми силами и с минуту на минуту могла подняться первой волной, которая разбила бы дряхлый поезд с рельсов вместе со мной.

Тогда бы я не думала. Ни о чем. 

В частности, куда я, дура, умчалась посреди ночи. Сейчас в тишине и одиночестве я понимала. Если не ограбят и не прижмут к стенке какие-то бандиты, чего я в итоге получу? Того, за кем погналась? Ха!

Как только разъедающая все нутро злость немного отступила под натиском ветра, соленого запаха и большой скорости, в мыслях немного прояснилось.

Прав был Илан. Куда я среди ночи? Я даже не знала где живет Ласкис. А после усмехнулась про себя. Да даже если бы знала, кто меня пустит на второе кольцо, а возможно даже на первое. 

В любом случае я бы ничего не решила за ночь. А следовало продумать тщательно, если не все, то в лучшем случае мои слова, эмоции и выражение лица. Зеркала не было, зато весь простор был предоставлен мне. 

Голос ни разу не поддался. Слова просто застревали в горле и не желали издаваться. Тогда я села, продолжая глядеть на меняющийся со скоростью поезда вид, а после легла. 

Все тело затекло. А больше всего болела голова. 

Немного размяв забитые мышцы я поймала взглядом, что поезд приближается к началу пятого кольца. 

-Нет, попробую начать с комитета защиты детей, -пробормотала про себя. Ночь дала ростки совсем других мыслей. 

-Что-то сказала? -в вагоне неожиданно раздался чужой голос и это испугало до дрожи в коленках. Но обернувшись, я поняла, что просто не заметила первого пассажира вечного транспорта. 

Я мотнула головой и приготовилась спрыгнуть. 

Я забила на абсолютно все. И если учеба дергала нервы, то работа забылась давным давно. А зачем, напрашивался вопрос, или кому она сейчас нужна, что еще важнее… Если я не верну девочек, то я тоже пропаду.

Хотя до начала лекций я возможно успею. 

Адрес я знала в точности. Сколько статей я прочитала, сколько обзорных видео смотрела. Глядела на красный кирпичный дом в несколько этажей и глотала слезы. У меня получится, твердила про себя.

У входа сразу за дверью обнаружился мужчина. Скорее всего охранник, который должен был выписать пропуск, но вместо этого хорошо меня рассмотрев только разругался. 

-Припруться с утра раньше. Чего вам не спиться? Иди домой, девочка, нечего вам здесь делать, -махнул он рукой и было уже отвернулся. Я бы удивилась его лени, или тому, как он обращался с девочкой на “вы”, но я пришла с твердым намерением и уходить не желала. Просто в этом не было смысла. Поэтому я настояла. 

-Мне надо пройти. Я должна получить ответы. 

Мужичок был невысокого роста, с темными волосами и обычными для человека карими глазами, смотрел не зло, но и не добро, а когда он развернулся я смогла прочитать логотип организации. 

-Имя! -рявкнули на меня недовольно. 

-Райд! Вэйлантина Райд. 

-Чего надо, настырная? 

-Поставить на учет несовершеннолетнюю. 

Удивительно, голос даже не дрогнул. А вот мужик изменился. Взгляд тут же зацепил мою скромную фигуру, и если до этого он не особо рассматривал и мною не интересовался, то после моих слов, он будто ангела увидел. Просто не поверил своим глазам. А точнее ушам. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться