Дар Эвы

Размер шрифта: - +

Глава 21. Прощение

-Как себя чувствуете, Вэйлантина? 

В который раз меня спрашивали о самочувствии. И столько же раз я молча обжигала взглядом вместо ответа. 

-Не стоит молчать, Вэйлантина, если тебе плохо, тошнит или голова кружится, об этом стоит сказать. Для твоего же блага. 

Для моего же блага будет хорошо другое. Знать где я нахожусь и почему я здесь нахожусь. Я помнила свое падение, помнила все до мелочей. Как мокнет одежда, как впервые горло обжигает, как ноги тянут вниз. А после темнота. 

Вот в тот момент я была уверена, что всё. С моей жизнью все.

Но когда я вновь открыла глаза, не поверила им. Небо? Черное? Подумала я. Оно разве не должно быть белым, мягким и пушистым, как рассказывали родители? Но мысли пронеслись стремительно, не особо задерживаясь в голове. Я вновь впала в темноту. 

Во второй раз пробуждение далось болезненнее. Голова раскалывалась просто невыносимо. Хотелось зажать ее в тиски, чтобы стало легче хоть немного. Жаль, что руки не слушались. Они вяло лежали по бокам кровати. Мягкой, удобной, теплой кровати. Это стало неожиданным открытием. 

А еще комната, в которой я очнулась. Со светлой тюлью на окнах, кремовых занавесках, которые больше всего дарили уют палате. Что комната была палатой выдала крупногабаритная техника, забитая в каждом углу. Они пищали, издавали противные звуки, особенно та, которая стояла ближе всех. 

А после зашла она. Которая достала со своим вопросом. Да плохо мне, не видно разве? Только не буду я с вами разговаривать, пока не ответите на мои вопросы. 

-Где я? 

-Не имею полномочий разглашать об этом информацию, - монотонный ответ раз за разом действовал до скрежета зубов.

-Что вы со мной сделали?

-Всего лишь спасли. 

-Когда сами же и столкнули меня на обрыв, -выплюнула зло.

Тот страх ядом плавал в венах, заставлял морщится и плеваться обидными словами. 

-Райд, меня там не было. Я не буду отвечать за чьи-то поступки. Умный, сообразительный человек это бы понял.

-Я устала, -вздохнула я. -Отпустите меня просто домой. 

-Вашего дома больше нет, Вэйлантина. Здесь вы получите помощь и все необходимое. 

-Кто… -я сглотнула горький ком, вставший поперек горла. Я собиралась спросить о таком, при одном упоминании которого сердце замирало. -Чем все закончилось? -выдавила про себя и уставилась на свои руки. 

Молчание стало давящим. В шуме работы всей этой техники слышался наше тяжелое обоюдное дыхание. 

-Как ваше самочувствие? 

-Кто меня спас? 

Вместо ответа девушка в белом халате и с планшетом в руках резко обернулась. На пороге стояли таны. Только как вошли и когда дверь открыли не слышал никто. Но мой последний вопрос услышали точно. 

-Тан Ласкис, мое уважение, -пролепетала девушка. 

А в мое сознание ударилась новая мысль, а точнее проговоренная фамилия. Ласкис? Вице-президент? Он то что делает в моей палате? 

-Вы свободны, -отпустил он девушку. 

В это время я рассматривала гостя как в первый раз. Я его видела на плакатах, на видео-обзорах, в новостях. Наверное, все его видели только таким образом. Строгий костюм сидел как влитой, белоснежная рубашка, темный галстук. Интересно он каждый раз в галстуке? А еще его ботинки. Чем то они привлекли мой взгляд. Их блеск наверное. И ассоциация с этим блеском, когда совсем недавно я видела их среди грязи, пепла и мусора. Именно он разглядел на пустом поле после боя мою девочку… И скорее всего объявил охоту на них.

Удачную охоту, с горечью напомнил внутренний голос. 

-Хотите знать кто спас человека? Пустышку? Невежу? 

Он обладал тяжелым голосом, таким, который давил в эту самую мягкую теплую кровать. Хотелось даже прикрыться одеялом. Но последние слова были хуже пощечин. 

Но я их слышу не в первый раз, так с чего мне так обидно? Может потому что он отец Итана? Который ни разу не проведал меня. 

Я знала, что он мог бы это сделать. А еще я думала о нем все время с моего пробуждения. Хотелось поговорить. Открыто и искренне, не тая в себе ничего. В душе накопилось так много, о чем хотелось спросить. Хотелось просто увидеть его и удостовериться, что он не пошел на тот бой. 

Если моего дома нет - это могло означать два пути. Таносы не прилетели на бой и океан поглотил еще пару километров вокруг. Тогда последние слова сумасшедшой таноски мне просто показались. Или же они прилетели, но океан все равно получил свой кусок. Только еще и с кровью. 

Почему-то меня тянуло увидеть Итана и отряхнуть пустые, но навязчивые мысли. 

Я пропустила момент, когда Ласкис старший приблизился. Зацепил взглядом мою фигурку, сжавшуюся в подушку и не отпускал. 

-А еще хочу знать, что стало с теми, кто был на том аэротане.



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться