Дар Эвы

Эпилог

Нас отпустили не сразу. Хоть меня и порывались несколько раз “вежливо” сопроводить, каждый раз Итан морщился и держался за бок. Тем самым напоминал о себе, как о пациенте, которому плохо. 

С ним хотели поговорить. О чем? Не знаю и даже не догадывалась. Но видимо о чем-то важном, и, видимо, этому мешала я. 

После третьего раза Итан не выдержал. 

-Вы еще не поняли? Она мне нужна, здесь, рядом со мной и только попробуйте еще раз обратиться к ней так неуважительно. К тому же ее разговор касается столько же сколько меня. 

И правда. Итан точно качал из меня энергию. В воздухе она мерцала, переливалась чем-то вроде радужной нити. Было красиво. И хоть бы я почувствовала толику слабости или боли. Абсолютно ничего. Или Итан не усердствовал, или процесс был безболезненным впринципе. 

Меня усадили на широкий диван, а после ко мне пересел немного восстановившийся Итан. Уже в рубашке, в штанах - как положено быть в обществе. Мягко наклонился, поцеловал в щеку, чем вызвал дикий стыд и табун мурашек, взял за руку. 

-Говорите как есть, -даже больной он казался смелее других. 

-Твои исследования, -начал один из новоприбывших. 

-Да, мои исследования и эксперименты над собой дали росток мыслей, но понял и расставил все по полочкам я уже после. 

-Почему мы были не в курсе? -задал Ласкис старший. 

Он, кажется, намеренно не забывал обо мне и каждый раз обжигал ледяным взглядом. Ему не нравился человек в объятиях сына. Я думаю, что любая бы ему не понравилась. Потому что сын вырос и, кажется, имел больший успех чем родной отец. Это, мягко говоря, бьет по гордыне. 

-А ты в курсе всего, что происходило со мной? -льда в голосе Ласкиса младшего было не меньше. 

Короткий бой промелькнул перед глазами быстро, но очень ощутимо. Это как две молнии сцепились друг с другом, заискрили и исчезли. Так и отец с сыном общались взглядом. 

-Эксперименты незаконны, -поддержал отца другой танос. -Тем более на неофициальном уровне. Я так понимаю, они проходили… 

-В академии, правильно, -кивнул Итан. -В корпусе живой воды.

Так вот куда направлялись таносы, когда я чистила бассейн. На эксперименты? 

-Как они проходили? С кем? 

-Это столь важно? Тем более я ничего не скажу. 

Все было похоже на допрос. На специально устроенный, официальный допрос. Знать бы почему… Зато теперь я поняла, почему меня хотели выпроводить. 

-Сын, надо, твои друзья, они…  -он сглотнул, вздохнул и продолжил уже более уверенно. -Потому что Том и Талла… 

-К черту их, -неожиданно зло прикрикнул Итан. -Они сами во всем виноваты. Если вы думаете, что я тупой и ничего еще не понял, то вы ошибаетесь. Мои друзья, -здесь он остановился, чтобы глубоко вдохнуть, закрыл глаза, а как только открыл, посмотрел на меня. 

-Мои друзья оказались глупыми и жадными, -проговорил он мне. 

А взгляд такой нежный, ласковый, будто хочет погладить щеку, притянуть за волосы и обнять. Ему сложно было говорить о них. Это чувствовалось тяжелым дыханием, темным злым взглядом. Он одновременно злился на них и жалел что так получилось

Что касается меня, я не знала что чувствовать. 

-Вы оскорбляете мою дочь! Вы выжили только чудом, а она лишь слабая девчонка,  -по слогам процедил танос, который до этого молчал и сидел у самого выхода. Он приподнялся. Выглядел подавленным, злым, раздраженным. 

-Как бы мне ни было жаль вашу дочь, я говорю правду. Жадная до внимания и глупая на прямые угрозы. А Том еще и дурак, потому что повелся на обманчивую красоту вашей дочери, уважаемый тан. Ваша верность всегда была отца. А после ее получил и я, но когда я говорю, что не надо на меня вешаться и влезать в мою жизнь, это означает не надо влезать в мою жизнь. Да мы с ней пару раз переспали. Мне жаль. Но сейчас давайте будем откровенны. Я ей надежду не давал, но она, избалованная принцесса решила, что Ласкис младший обязан принадлежать только ей. 

-То есть ты утверждаешь, что она погибла из-за тебя? -прорычал отец Таллы. 

Ох, мамочки, лучше бы я ушла. Даже сидя мои коленки дрожали. В комнате сгущались тучи страшнее чем на поле боя. Слышать потасовки, а еще хуже, участвовать в них, было выше моих сил. 

“Все хорошо”, прозвучало в голове и я вздрогнула. Итан смотрел на меня молча, но продолжал посылать мысли в мою голову. “Они тебе ничего не сделают”. А я и не заметила, как стало жарко. Аура таносов хлынула точно маленькая волна, только дойдя до берега, исчезала и вновь накатывала. После Итан обернулся и невозмутимо ответил. 

-Я не солгу, если она меня приревновала и решила избавиться от угрозы. 

-К кому? -поднял в удивлении брови вице-президент. Я, кажется, слишком громко сглотнула и тем самым привлекла внимание. -К ней что-ли? -побрезговал он смотреть в мою сторону и вновь скривился. 



Тея Теплая

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться