Дар колдовства

Размер шрифта: - +

12 глава

Дресс-код один для всех и каждая с иголочки одета, обувь мягкая, без каблуков, волос прибран, что б не отвлекал. Блокнот пустой, одно волшебное перо, в шахматном порядке за парты разделили, правила экзамена всем объяснили, листы с заданием огромной стопкой на край каждой положили, преподавателей смотрящих пригласили, да время о начале объявили.

В тесте, что казался нескончаем, вопросы были с самого начала, а так же каждый был предмет учтён. Сегодня результаты окончательно решат, какова в дальнейшем жизнь их ждёт. Не сдавшая лишиться магии своей, или же партнёр её спасёт забрав к себе. Такое редко происходит, без сил становится ненужной дева, ссылается за академию, в тот городок из девушек разных возрастов.

Магию каждой заглушили, прослушки исключили, под строжайшим наблюдением экзамен шёл. В сжатом воздухе, волнение и страх, сердца в ритм стучали громко, спутались все знания, будто паутинкой заплело, а расплести уже ни как. Тяжело собраться с духом и начать правильно писать. 

Давление и негатив почувствовала Алес с Ветой, переглянулись, но виновника так и не нашли. Как специально дымку в голову пускали, что б с мысли сбить и завалить.

Тишину нарушил громкий скрежет, напугав учителей, дверь приоткрыв зашёл Ванкар со злостным взглядом и рычал, пришлось впустить. Присел у парты Алес, щитом невидимым всех учениц накрыл, облегчение резко наступило, страх и жёсткое давление убрал, да ясность мыслей в голову придал. 

С восьми утра до двух часов не выходя сидели, а после по одной сдавать задания пошли. 

 

 

-Алес, девочка моя, как ты? Написала?

-Аркаш, и ты туда же...

-Что-то не так ляпнул?

-Нет, прости. Спасибо Ванкару, так бы не написал ни кто.

-Ну и славненько, я лёгких бутербродов и сок свежий приготовил, вы не завтракали и без обеда, чтобы ужин не испортить перекусить идите, и отдохните не много.

-Спасибо, ты золотце наше! 

-Не преувеличивай милая, мне в радость вам помочь.

-А, где мужчины были, пока мы писали?

-В город отправил всех до одного, там им дел до самой ночи местные по надавали. Не убудет от них, и пользы принесут нашему городку.

-Давно бы так, а то сидели тут прохлаждались. 

-Кто прохлаждался, мы чтоль?!

-Лея, это не про нас

-Фух, а то я сейчас такая злючая, что высказала бы всем умникам!

-Расслабься, идём Вету заберём, а то она ужасы выпускницам будущим рассказывает, пугает раньше времени.

-Да, девочки вы идите кушать, а я проследить в городок.

-Потом расскажешь, как там.

-Обязательно

 

 

Забрав Вету от девчат, спустились вниз, с охотки всё съестное проглотили, а после с кухни мяса снова зверю утащили, за экзамен по благодарили, он довольный в парк с куском ушёл, себе ещё еды подносы навалили и дальше в зал жевать пошли.

Наевшись до отвала, разошлись. 

Ужин в женском коллективе провели, мужчины до утра помочь остались. Аркадий стол девушкам накрыл, да обратно к ним. Учителя не появлялись, проверка времени не мало заберёт, на верх еду подали. 

А, через час в огромном зале украшать все собрались, воодушевлённо обсуждая наряды, бижутерию, причёски, праздник и мужчин.

 

 

-Алес гобелены протри, Мила, воды ещё нужно.

-Вета, я сама справлюсь, иди лучше Хель угомони, а то будет зал в розовом цвете!

-Ой! Хель!

-Мила, воды нам хватит.

-Отлично, а то руки скоро отпадут от тяжести. Алес, а Лея приборы не правильно разлаживает, пойду помогу, а её к тебе, я в этом больше разбираюсь.

-Хорошо, только не забудь кого нибудь прислать, одна протирать и ведро держать не смогу.

-Ага

 

 

На радостях по прыгала в конец другого зала, оставляя девушку одной. 

 

 

-Алес!

-Ааа!

 

 

Резким криком напугала Хель, да поплатилась в миг, ведро на голову с водой упало. Бурча под нос, менять одежду побежала.

 

 

-Ахах, Алеса ну ты даёшь! 

-Орать не нужно, я тут задумалась и дело своё делаю, а она! Ирия, молча занимайся чисткой, воды у меня ещё осталось!

-Ладно тебе, весело же!

-Я кажется знаю, что она хотела тебе сказать...

-Лея, и что же?

-Ванкар!

-Что Ван... Ванкар!

 

 

Зал полупустой остался, с криками по выбегали все, пёс огромный непоседа, штору на себя стянул, в мишуре как ёлка оказался, опрокинул стол, разбилось всё, грязь нашёл, а ведь дождей и близко нет, ковры в комок единый превратил, стены покарябал, Киру прокатил, что та на век питомцев не захочет.

Алеса за ним, он от неё, и так два круга, после развлечение в свечах нашёл, пока девушка на издыхании догоняла, последнюю хвостом тушил, оставил в сумраке кто был, да с душой спокойной наигравшись удалился. 

 

 

-Алесандра!

-Да Вет...

-Вета! 

-Слушаю Лея!

-Девочки! Что произошло?!

-«Ураган!»

 

 

Хором будто сговорившись, крикнули все трое.

 

 

-Огонь зажгите!  

-Не можем

-Как всегда, сама сделаю!

 

 

Создав пламя, кинула на свечи, вновь полностью свет комнату покрыл, оставляя Хель с открытым ртом, и как рыба на суше хватавшая воздух сказать пыталась, не смогла, за голову схватившись плюхнулась на стул.

Сбежавшие вернулись, взором диким Алес пожирали, хотели тряпку в зубы и саму отправить отмывать, но потом взяли себя в руки, да по новой начинать.

 



Ана Велий

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться